год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) муниципальные образования (далее — получатели субсидий) ежегодно по запросу Департамента строительства Брянской области (далее — Департамент) представляют заявку на получение субсидии и необходимые документы.

2. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидии осуществляет Департамент.

3. Департамент регистрирует в порядке поступления в день принятия, представленные муниципального образования документы в книге регистрации учета заявок на предоставление субсидии, которая должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью департамента. Запись регистрации включает в себя регистрационный номер заявки, дату и время (часы и минуты) ее приема, сведения о лице, представившем документы, наименование органа местного самоуправления муниципального образования.

4. В течение 10 рабочих дней со дня представления на конкурсный отбор документов, указанных в пункте 8 Порядка, утвержденного Постановление Правительства Брянской области от 23.12.2019 №621-п «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Брянской области"» (в ред. от 16.06.2020 №248-п) (приложение 8) (далее — Порядок) Департамент рассматривает представленные документы и по итогам конкурсного отбора принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в их предоставлении.

5. Решение об отказе направляется заявителю в течение 5 дней с момента принятия такого решения. Отказ в предоставлении субсидии не препятствует повторной подаче документов в установленные сроки, в случае если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

6. Главным распорядителем средств областного бюджета по расходам на предоставление субсидий является Департамент.

7. Предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований осуществляется в установленном законом порядке и в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаменту, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований. В случае выделения в текущем финансовом году дополнительных средств на мероприятия по благоустройству сельских территорий, субсидии предоставляются на реализацию дополнительных проектов согласно Порядку с целью достижения дополнительных результатов использования субсидий.

8. Распределение субсидий между муниципальными образованиями устанавливается законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и (или) нормативными правовыми актами Правительства Брянской области.

9. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии. В случае отсутствия софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств Брянской области в целях оказания финансовой поддержки выполнения органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения предоставление субсидий из областного бюджета осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной информационной системе управления государственными и муниципальными финансами Брянской области «Электронный бюджет Брянской области». Форма соглашения (дополнительных соглашений к соглашению, предусматривающих внесение в него изменений и его расторжение) утверждается Департаментом.

10. В случае софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств Брянской области в целях оказания финансовой поддержки выполнения органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

11. В случае несоблюдения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением, Департамент вправе приостановить перечисление субсидии, о чем информирует орган местного самоуправления муниципального образования с указанием причин и срока, необходимого для устранения нарушений. В случае не устранения органом местного самоуправления муниципального образования допущенных нарушений в установленный срок размер субсидии подлежит сокращению, а высвобождающиеся средства перераспределяются Департаментом между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с пунктами 6–8 Порядка.

12. Внесение изменений в распределение субсидий осуществляется в соответствии со статьей 13 Закона Брянской области от 02.11.2016 №89-З «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

13. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря соответствующего финансового года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом «б» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, утвержденных постановлением Правительства Брянской области от 23.07.2018 №362-п «Об утверждении Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Брянской области» (далее — Правила формирования, предоставления и распределения субсидий) и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений результата использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается в соответствии с пунктами 16–18 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

14. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом «в» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 10% объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, размеру субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, по которым допущено нарушение графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции, техническому перевооружению) объектов капитального строительства и (или) приобретению объектов недвижимого имущества, без учета размера остатка субсидии по указанным объектам муниципальной собственности, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежит возврату из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, если органом местного самоуправления муниципального образования, допустившем нарушение соответствующих обязательств, не позднее 15 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, не представлены документы, предусмотренные абзацем седьмым пункта 20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

15. В случае одновременного нарушения муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктами «б», «в» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, возврату подлежит объем средств, соответствующий размеру субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, определенный в соответствии с абзацем первым 18 пункта Порядка.

16. Расчет объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет, в случае предоставления консолидированной субсидии осуществляется отдельно для каждого мероприятия и (или) объекта капитального строительства (объекта недвижимого имущества), в отношении которого допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, с учетом применения значений результата использования консолидированной субсидии, предусмотренных для такого мероприятия и (или) объекта капитального строительства (объекта недвижимого имущества) в соответствующих правилах предоставления субсидии. Общий объем средств, подлежащих возврату, определяется как сумма объемов средств, подлежащих возврату, для каждого из мероприятий и (или) объектов капитального строительства (объектов недвижимого имущества) в соответствии с пунктами 16 и (или) 19 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, в отношении которых были допущены нарушения.

17. Основанием для освобождения муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 17, 18 и 19 Порядка, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы установленных пунктом 20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, и препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

18. Расходование средств субсидии осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом (договором), заключенным в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

19. Муниципальные образования представляют Департаменту документы, подтверждающие произведенные расходы.

20. Муниципальные образования обеспечивают целевое и эффективное использование бюджетных средств. Департамент осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.

21. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата средств в областной бюджет в соответствии с пунктами 17, 18, 19 Порядка, к нему принимаются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации. Решения о приостановлении перечисления (сокращения объема) субсидии не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Брянской области от 23.12.2019 №621-п «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Брянской области"» (в ред. от 16.06.2020 №248-п)
Приказ Департамента сельского хозяйства Брянской области от 02.07.2020 №188 «Об утверждении элементов благоустройства и видов работ, включаемых в проекты по благоустройству сельских территорий»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по благоустройству сельских территорий;

— наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по благоустройству сельских территорий;

— заключение соглашения Департаментом с органом местного самоуправления муниципального образования о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

3. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

— наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования, подтвержденных выписками из решения муниципального образования;

— наличие перечня проектов по благоустройству сельских территорий на очередной финансовый год и плановый период.

4. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, на реализацию каждого проекта не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70% общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30% объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

Субсидия предоставляется на реализацию в одном муниципальном образовании одного проекта в год. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

5.  Основаниями для отказа в предоставлении субсидии является непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 8 Порядка.

Решение об отказе направляется заявителю в течение 5 дней с момента принятия такого решения.

6. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно на основе результата использования субсидии — количества реализованных проектов. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого результата использования субсидии за соответствующий год со значением результата использования субсидии, предусмотренным соглашением.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий муниципальные образования представляют следующие документы:

1. Бюджетную заявку на очередной финансовый год и плановый период согласно приложению 1 к Порядку.

2. Перечень проектов по благоустройству сельских территорий на очередной финансовый год и плановый период, по форме согласно приложению 2 к Порядку.

3. Паспорт проекта по форме согласно приложению 3 к Порядку.

4. Копию муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по благоустройству сельских территорий.

5. Копии документов о принятии решения о реализации на территории населенного пункта мероприятий по мероприятия по благоустройству сельских территорий.

6. Выписку из нормативного правового акта муниципального образования, подтверждающую наличие бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий.

7. Копии документов (соглашений, протоколов собраний), подтверждающих участие граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта, в том числе денежными средствами, трудовым участием (в количественном выражении), предоставлением помещений, технических средств, заверенные подписью уполномоченного лица муниципального образования и печатью.

8. Техническую документацию в зависимости от вида работ (проектная документация, рабочий проект, локальная смета, сводный сметный расчет, прейскурант, прайс-лист и др.).

9. Копии документов об утверждении проектной документации.

10. Копию положительного заключения государственной экспертизы на проект (по объектам, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации).

11. Копию положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства (по объектам, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации).

12. Презентацию проекта (слайдов, видео и др. при наличии).

Муниципальное образование вправе представить дополнительные материалы.

Ответственность за достоверность представляемых в департамент сведений возлагается на получателей субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (4832) 77-00-91

+7(4832)66-27-48

241050, г. Брянск, пр-т Ленина, д.37

selo32@list.ru

depagro32.ru