год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (развитие водоснабжения на сельских территориях) (далее — субсидия), согласно постановлению Правительства Саратовской области от 23.12.2019 №908-П «О государственной программе Саратовской области "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.12.2020 №1075-П) (приложение №6) (далее — Правила), возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований по организации в границах сельских поселений водоснабжения населения органы местного самоуправления сельских поселений Саратовской области (далее — муниципальные образования, получатели субсидий) представляют в министерство сельского хозяйства Саратовской области (далее — министерство) необходимые документы.

2. Отбор муниципальных районов и поселений области для предоставления субсидии осуществляется министерством на основании представленных органами местного самоуправления муниципальных районов и поселений области заявок.

3. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных районов и поселений области в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета за счет бюджетных ассигнований и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству на цели, указанные в пункте 2 Правил на основании соглашений, заключенных между Министерством и администрациями муниципальных районов и поселений области, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» по форме, соответствующей требованиям подпункта «л(1)» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 года №999.

4. Перечисление субсидии в бюджеты муниципальных районов и поселений области осуществляется Министерством на счета, открытые Управлением Федерального казначейства по Саратовской области (далее — УФК) для учета поступлений, и их распределение между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

В случае принятия Министерством решений о передаче полномочий получателя средств областного бюджета по перечислению субсидии УФК предоставление субсидии местным бюджетам осуществляется в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Министерством субсидия предоставляется в течение 30 рабочих дней со дня открытия на соответствующем лицевом счете в УФК предельных объемов оплаты денежных обязательств, источником финансового обеспечения которых является соответствующая субсидия из федерального бюджета.

6. Субсидия расходуется при условии осуществления за счет средств бюджета муниципального района (поселения) области кассовых выплат в соответствии с правовым актом, устанавливающим расходные обязательства муниципального района (поселения) области по исполнению мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры (развитие водоснабжения) на сельских территориях.

7. Орган местного самоуправления муниципального района (поселения) области несет ответственность за соблюдение установленного порядка предоставления субсидий, своевременность и достоверность сведений, представляемых в Министерство.

В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном порядке.

8. Неиспользованные по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, остатки субсидии, находящиеся на единых счетах местных бюджетов и счетах для учета субсидий на иные цели муниципальных бюджетных и автономных учреждений, подлежат возврату в доход областного бюджета в течение первых 15 рабочих дней года, следующего за отчетным.

В случае, если неиспользованный остаток не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в установленном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Постановление Правительства Саратовской области от 23.12.2019 №908-П «О государственной программе Саратовской области "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.12.2020 №1075-П)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Целью предоставления бюджетам муниципальных районов и поселений области указанной субсидии является софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ по развитию инженерной инфраструктуры в целях развития водоснабжения (строительство и реконструкция локальных водопроводов) на сельских территориях.

2. Условиями предоставления субсидии бюджетам муниципальных районов и поселений области являются:

— наличие утвержденной муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 2 Приложения №6 к Правилам;

— наличие в бюджете муниципального района (поселения) области бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств по финансированию мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Приложения №6 к Правилам, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер субсидии;

— заключение соглашения о предоставлении бюджету муниципального района и поселения области субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее — Соглашение) и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным Соглашением обязательств.

3. Критериями отбора муниципальных районов и поселений области являются:

— наличие реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования. В реестр в первую очередь включают объекты незавершенного строительства и незавершенные проекты, начатые в предыдущие годы в рамках указанных в пункте 2 Приложения №6 к Правилам мероприятий;

— наличие экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства инженерной инфраструктуры;

— наличие информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях муниципального района и (или) поселения, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Приложения №6 к Правилам.

4. Размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального района (поселения) по i-му объекту, на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Приложения №6 к Правилам, определяется по формуле.

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в размере, не превышающем 90 процентов от суммы общего объема финансирования соответствующего расходного обязательства муниципального образования.

5. Субсидии бюджетам муниципальных образований на строительство и (или) реконструкцию объектов водоснабжения сельских населенных пунктов рассчитываются исходя из остатка сметной стоимости.

Распределение субсидии между муниципальными районами (поселениями) области (Рiсуб.2) осуществляется по объектам строительства и (или) реконструкции в рамках настоящей государственной программы в соответствии с размерами субсидии согласно титульным спискам на указанные объекты.

6. Субсидия носит целевой характер и не подлежит направлению на иные цели.

7. Результатом предоставления субсидии является ввод в действие локальных водопроводов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для заключения соглашения о предоставлении субсидии муниципальные образования предоставляют в министерство:

— копии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации (в случае если проведение такой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным), и положительного заключения государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости строительства и (или) реконструкции объектов водоснабжения;

— копии сводного сметного расчета на выполнение работ по строительству и (или) реконструкции объектов водоснабжения.

2. Предоставление органами местного самоуправления муниципальных образований в министерство копий унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ №КС-2 «Акт о приемке выполненных работ», №КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 11.11.1999 №100, в рамках реализации мероприятий по развитию водоснабжения на сельских территориях при строительстве и (или) реконструкции объектов водоснабжения.

3. Органам местного самоуправления муниципального района и поселения области, получившим субсидию на реализацию мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры на сельских территориях (развитие водоснабжения на сельских территориях) представлять в Министерство отчет по форме и в сроки, утвержденные в Соглашении, заключенном между Министерством и органом местного самоуправления поселения области на очередной финансовый год.

4. Министерство представляет в министерство финансов области сводный отчет по форме согласно приложению к Правилам:

— ежеквартально до 12 числа месяца, следующего за отчетным;

— за год — до 20 января года, следующего за отчетным.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиционной политики и целевых программ

+7 (8452) 51-77-04

+7 (8452) 51-77-04

410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 45/51

mcx@saratov.gov.ru

minagro.saratov.gov.ru