год: 2020
месяц: октябрь
Дата актуализации - 08.10.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) регламентируются Постановление администрации Магаданской области от 20.11.2013 №1143-па «Об утверждении государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» (в ред. от 04.08.2020 №549-пп) (далее — Порядок).

2. Элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, определяются министерством сельского хозяйства Магаданской области (далее — министерство).

3. Заявка на предоставление субсидии на соответствующий период направляется в министерство не позднее 22 июня года предоставления субсидии по форме согласно приложению к Порядку с приложением заверенных администрацией городского округа копий документов, подтверждающих стоимость реализации проекта (смета расходов и (или) прайс-лист, и (или) коммерческое предложение, и (или) утвержденная администрацией муниципального образования сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости благоустройства сельских территорий (при наличии)).

4. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до министерства как получателя средств областного бюджета на цели, указанные в пункте 3 Порядка.

5. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период. Перераспределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается постановлением Правительства Магаданской области.

6. Высвобождающиеся средства в результате определения общей стоимости проектов на основе заявки на предоставление субсидии перераспределяются между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Порядком пропорционально размеру субсидии.

В случае наличия высвобождающихся после перераспределения средств, указанные средства перераспределяются между муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Порядком, на реализацию дополнительных проектов в размере, определяемом в соответствии с пунктом 11 Порядка.

7. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на основании Соглашения, подготовленного (сформированного) не позднее 30-го дня со дня вступления в силу соглашения, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Магаданской области, с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», по форме, аналогичной форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, и соответствующего требованиям, установленным Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», в срок не позднее 30 июня текущего финансового года.

Форма и сроки предоставления получателем субсидии отчетности о расходовании субсидий и достижении значения результата использования субсидии устанавливаются Соглашением.

8. Перечисление субсидий из областного бюджета осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Магаданской области, открытый в учреждениях Центрального Банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Магаданской области.

9. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением по достижению значения результата использования субсидии, и до дня представления отчета о достижении значения результата использования субсидии, указанного в пункте 15 Порядка, в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле, предусмотренной пунктом 10 Правил, устанавливающих общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий из областного бюджета бюджетам городских округов Магаданской области, утвержденных постановлением Правительства Магаданской области от 9 декабря 2019 г. №826-пп «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам городских округов Магаданской области» (далее — Правила предоставления субсидий).

10. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением по соблюдению уровня софинансирования, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле в пункте 20 Порядка.

11. Освобождение муниципального образования от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 19 Порядка, осуществляется в соответствии с пунктом 11 Правил предоставления субсидий.

12. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Оценка эффективности использования субсидий муниципальным образованием производится путем сравнения фактически достигнутого результата использования субсидии за соответствующий год со значением результата использования субсидии, предусмотренным Соглашением.

14. Ответственность за результативность, целевое использование субсидий, полноту и достоверность представляемых в министерство сведений возлагается на органы местного самоуправления городского округа.

15. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидии осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление администрации Магаданской области от 20.11.2013 №1143-па «Об утверждении государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» (в ред. от 04.08.2020 №549-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при исполнении обязательств, направленных на комплексное развитие сельских территорий, по реализации общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты) по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на следующих условиях:

— наличие муниципальных программ (подпрограмм муниципальных программ), предусматривающих реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета, и соблюдение порядка определения объемов указанных ассигнований, предусмотренного пунктом 5 Порядка;

— заключение соглашения между министерством и муниципальным образованием (далее — получатель) о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования в соответствии с требованиями, установленными Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (далее — Соглашение).

3. Субсидии имеют строго целевое назначение и расходуются муниципальными образованиями исключительно на цели, указанные в пункте 3 Порядка.

4. Субсидии не могут быть использованы на проведение проектных и изыскательских работ и (или) подготовку проектной и (или) сметной документации по мероприятиям, включенным в муниципальные программы.

5. Критерием отбора при предоставлении субсидии бюджету муниципального образования является наличие проектов по направлениям, указанным в пункте 3 Порядка.

6. Размер субсидии бюджету муниципального образования на соответствующий финансовый год определяется по формуле в пункте 11 Порядка.

7. Размер субсидии по каждому из направлений, указанных в пункте 3 Порядка, не превышает 2 млн рублей и составляет не более 70% от общей стоимости проекта.

Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств бюджета городского округа, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в реализацию проекта в формах, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, являющимися приложением №7 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696 (далее — Правила предоставления и распределения субсидий, Государственная программа). При этом размер вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) должен быть не менее 1% оставшейся части стоимости проекта.

8. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

9. Субсидия, полученная муниципальным образованием на соответствующий финансовый год, должна быть использована до его завершения.

10. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно министерством на основе результата использования субсидии — количества реализованных проектов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

В целях подтверждения установления расходных обязательств городского округа администрация городского округа предоставляет в министерство в срок до 22 июня года предоставления субсидии заверенные администрацией городского округа:

1) выписку из решения о бюджете городского округа (сводной бюджетной росписи на текущий финансовый и плановый период), в которой должен быть отражен размер бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета, установленном с соблюдением порядка определения объемов указанных ассигнований, предусмотренного пунктом 5 Порядка;

2) копию муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

3) копии документов, подтверждающих решение о реализации проекта (протокол собрания граждан, проживающих в населенном пункте, на территории которого планируется реализация проекта, протокол органа территориального общественного самоуправления, муниципальный правовой акт);

4) документы, подтверждающие привлечение средств внебюджетных источников в соответствии с требованиями пункта 5 Порядка в объемах, необходимых для выполнения программного мероприятия;

5) паспорта общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий на соответствующий финансовый период, содержащие календарный план реализации мероприятий проекта и смету расходов.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области

+7 (4132) 62-46-16

+7 (4132) 62-46-16

685000, г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 14

msx@49gov.ru

minselhoz.49gov.ru