год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидия на стимулирование увеличения производства масличных культур

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Сусбидия на стимулирование увеличения производства масличных культур (далее  субсидия) предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку масличных культур и (или) их реализацию (далее  получатели субсидии), в целях стимулирования увеличения производства масличных культур на основании Постановления Правительства Кемеровской области от 18.06.2020 №350 «Об утверждении Правил предоставления субсидии на государственную поддержку производства масличных культур».

2. Главным распорядителем средств областного бюджета является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — Министерство).

3. Информация о сроках приема документов размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства www.depsh.ru не менее чем за 7 рабочих дней до даты приема документов.

4. Документы принимаются в Министерстве от руководителя получателя, лица, имеющего право действовать без доверенности от имени получателя, либо от представителя получателя по доверенности. Специалист Министерства в день приема регистрирует заявления получателей в порядке поступления заявлений в книге регистрации и осуществляет проверку представленных документов в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока принятия документов.

5. По результатам проверки документов Министерство в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока проверки документов принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении в случае наличия оснований для отказа в предоставлении субсидии.

6. В случае принятия решения о предоставлении субсидии департамент в течение 2 рабочих дней уведомляет получателя о принятом решении и необходимости подписания соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

7. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 2 рабочих дней уведомляет получателя о принятом решении с указанием причин отказа.

8. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Министерство подписывает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

9. Проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля. В случае выявления фактов нарушения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе в документах, представленных получателем, недостоверных сведений, получателю направляется требование об обеспечении возврата субсидии в областной бюджет в размере суммы, использованной с нарушением, с указанием платежных реквизитов.

10. Субсидия подлежит возврату в доход областного бюджета в объеме, указанном в требовании, в течение 15 дней со дня вручения требования в установленном законодательством порядке. В случае отказа получателя вернуть бюджетные средства в установленный срок Министерство в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств, истребует средства в судебном порядке.

11. В случае если получателем не достигнуты значения показателей результативности, установленные соглашением о предоставлении субсидии, Министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по форме, установленной приложением к соглашению о предоставлении субсидии, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 5 рабочих дней с даты получения отчета о достижении значений показателей результативности.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 24.04.2020 №230 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур», и установлении срока их представления»
Постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур»
Постановление Правительства Кемеровской области от 18.06.2020 №350 «Об утверждении правил предоставления субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Соответствие получателя субсидии следующим требованиям (на дату представления документов на получении субсидии):

1.1. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.2. Отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.

1.3. Получатели -юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели -индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

1.4. Получатели не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

1.5. Получатели не получают средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.3 Правил.

1.6. Субсидия предоставляется на возмещение затрат, которые не были представлены к возмещению в рамках иных направлений субсидирования.

2. Субсидия предоставляется получателям субсидии в размере, рассчитанном в соответствии с пунктом 2.9.1 Правил.

3. Показатель результативности  объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление по форме согласно приложению №1 к Правилам.

2. Справка-расчет о причитающейся субсидии по форме согласно приложению 2 к Правилам.

3. Информация по формам федерального государственного статистического наблюдения 4СХ «Сведения об итогах сева под урожай» или 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай» за отчетный финансовый год и текущий финансовый год.

4. Копии акта апробации или акта регистрации и протокола испытаний на высеянные семена масличных культур под урожай отчетного финансового года, выданных уполномоченным органом по сертификации семян, зарегистрированным в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, заверенные руководителем получателя субсидии.

5. Копия сертификата на высеянные семена масличных культур под урожай отчетного финансового года, выданного органом по сертификации семян, зарегистрированным в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, заверенная руководителем получателя субсидии.

6. Акт расходования семян масличных культур, составленный по форме согласно приложению 3 к Правилам, за отчетный финансовый год.

7. Акт внесения удобрений в соответствии с расчетной дозой на запланированную урожайность, используемых при производстве масличных культур, составленный по форме согласно приложению 4 к Правилам, за отчетный финансовый год.

8. Информацию по формам федерального государственного статистического наблюдения 29СХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» или 2фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» за отчетный финансовый год.

9. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку семян масличных культур в отчетномфинансовом году и (или) текущем финансовом году из урожая отчетного финансового года, составленный по форме согласно приложению 5 к Правилам.

10. Отчет о фактически произведенных затратах, связанных с производством масличных культур, составленный по форме согласно приложению 6 к Правилам.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru