год: 2018
месяц: октябрь
Дата актуализации - 18.10.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования представляет в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (далее - Министерство) заявку на предоставление субсидии в произвольной форме с приложением документов, согласно постановления Правительства Самарской области от 13.11.2013 №616 (далее - Постановление).

2. Министерство рассматривает документы, предусмотренные Постановлением, принимает решение о предоставлении муниципальному образованию субсидии или отказе в его предоставлении в течение 25 дней со дня регистрации документов.

3. В случае принятия решения о предоставлении субсидии заключается соглашение.

4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии представленные муниципальным образованием документы подлежат возврату с мотивированным отказом (в письменной форме) в течение 25 дней со дня регистрации в Министерстве документов на предоставление субсидии.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Самарской области от 13 ноября 2013 г. № 616 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» (в ред. от 04.09.2018)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются из областного бюджета бюджетам сельских поселений в Самарской области в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на реализацию мероприятий по развитию водоснабжения в сельской местности, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления сельских поселений в Самарской области по организации в границах поселения водоснабжения населения и по развитию газификации в сельской местности, возникающих при выполнении органами местного самоуправления муниципальных районов в Самарской области полномочий по организации в границах муниципального района газоснабжения поселений и органами местного самоуправления сельских поселений в Самарской области полномочий по организации в границах поселения газоснабжения населения.

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований при соблюдении следующих условий:

- соответствие критериям, указанным в Постановлении;

- заключение между Министерством и уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии, предусматривающего согласие муниципального образования на осуществление Министерством и органами финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

- Наличие документального подтверждения финансирования за счет средств бюджета муниципального образования соответствующего расходного обязательства муниципального образования.

- Представление в Министерство документов, согласно Постановлению.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на строительство и (или) реконструкцию объектов водоснабжения;

2. Копия сводного сметного расчета на выполнение работ по строительству и (или) реконструкции объектов водоснабжения.

3. Копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на строительство и (или) реконструкцию объектов газификации;

4. Копия сводного сметного расчета на выполнение работ по строительству и (или) реконструкции объектов газификации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития инфраструктуры села

+7 (846) 337-44-35

+7 (846) 337-44-35

443100, г. Самара, ул. Невская, д.1

mcx@samregion.ru

mcx.samregion.ru