год: 2014
месяц: август

содержание местных районированных и редких пород рыбы

Принадлежность оказания государственной поддержки

региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Министерство регистрирует заявление в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.

Документы рассматриваются министерством в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока их приема.

Получателю отказывается в предоставлении субсидии в случае:

если получатель не включен в реестр субъектов государственной поддержки сельскохозяйственного производства Ставропольского края;

нарушения получателем срока подачи документов;

наличия в документах недостоверных сведений.

По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями, министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий по форме, утверждаемой министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии и необходимости заключения с министерством соглашения о предоставлении субсидии (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии). Форма соглашения утверждается министерством.

Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с министерством соглашение или извещает министерство об отказе от заключения соглашения.

В случае отказа получателю в предоставлении субсидии министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Министерство регистрирует соглашение, подписанное получателем, в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления соглашений в журнале регистрации соглашений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соглашения, подписанного получателем, заключает соглашение с получателем.

В течение 2 рабочих дней со дня заключения соглашения министерство направляет в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю платежные документы для перечисления с лицевого счета министерства на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, причитающейся суммы субсидии.

Перечисление субсидий на расчетные счета получателей осуществляется в пределах доведенных министерством финансов Ставропольского края предельных объемов финансирования на лицевой счет министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ставропольского края от 29 апреля 2013 г. № 156-п «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород рыбы»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:

1) наличие у получателя на территории Ставропольского края поголовья рыб-производителей местных районированных и редких пород;

2) осуществление получателем полного цикла производства рыбопосадочного материала местных районированных и редких пород рыбы;

3) предоставление периодической и бухгалтерской отчетности в министерство;

4) отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;

5) наличие согласия получателя на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля Ставропольского края проверок соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидий получателям осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление на предоставление субсидии, содержащее согласие получателя, по форме, утверждаемой министерством;

2) справка-расчет причитающихся сумм субсидии по форме, утверждаемой министерством;

3) информация о производстве (выращивании) рыб-производителей и рыбопосадочного материала местных районированных и редких пород рыбы по форме, утверждаемой министерством, подписанная руководителем получателя;

4) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru