год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие водоснабжения и (или) газификации (далее — субсидия) предоставляется муниципальным образованиям Орловской области на софинансирование основных мероприятий подпрограммы 2 «Комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильными дорогами общего пользования с твердым покрытием, ведущими от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции» государственной программы Орловской области «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» (далее — основные мероприятия).

2. К основным мероприятиям относятся:

2.1. развитие сети общеобразовательных учреждений в сельской местности;

2.2. развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности;

2.3. развитие сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности;

2.4. развитие газификации в сельской местности;

2.5. развитие водоснабжения в сельской местности;

2.6. реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки), обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог, проездов, тротуаров, а также озеленение.

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию основных мероприятий, является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее — Департамент).

4. Для получения субсидии муниципальное образование в срок до 1 июня года, предшествующего году реализации основных мероприятий, представляет в Департамент все необходимые документы.

5. Представленные документы регистрируются Департаментом в день их поступления. По результатам их рассмотрения Департамент в течение 10 рабочих дней со дня заключения соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области о реализации основных мероприятий на текущий год принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. В течение 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения Департамент направляет в муниципальное образование уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в письменной форме.

6. В течение 15 рабочих дней со дня заключения соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области о реализации основных мероприятий на текущий год Департамент направляет в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области предложения о распределении муниципальным образованиям субсидий, предусмотренных на реализацию основных мероприятий.

7. Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области на основании предложений Департамента, готовит проект постановления Правительства Орловской области о распределении между муниципальными образованиями субсидий на текущий финансовый год, предусмотренных на реализацию основных мероприятий.

8. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между Департаментом и муниципальным образованием (далее — соглашения). Соглашение должно содержать:

8.1. размер предоставляемой субсидии, уровень софинансирования из областного бюджета, выраженный в процентах от общего объема расходного обязательства муниципального образования, порядок, условия их перечисления в местный бюджет, а также объем бюджетных ассигнований местного бюджета на реализацию соответствующих расходных обязательств;

8.2. значения показателей результативности использования субсидии и обязательство муниципального образования по их достижению;

8.3. перечень объектов социального и инженерного обустройства и обязательство муниципального образования по соблюдению графика выполнения мероприятий по строительству объектов социального и инженерного обустройства в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции);

8.4. обязательства муниципального образования по согласованию с Департаментом муниципальных программ, софинансируемых за счет средств областного бюджета, и внесения в них изменений, которые влекут изменение объемов финансирования и (или) показателей результативности муниципальных программ и (или) изменение состава мероприятий указанных программ, на которые предоставляются субсидии;

8.5. сроки, формы и порядок представления отчетности о реализации условий соглашения, в том числе о достижении значений показателей результативности использования субсидии и об исполнении графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) объектов социального и инженерного обустройства;

8.6. порядок осуществления контроля за выполнением муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением;

8.7. последствия недостижения муниципальным образованием установленных значений показателей результативности использования субсидий и несоблюдения графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) объектов социального и инженерного обустройства;

8.8. ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

8.9. условие о вступлении в силу соглашения.

Неотъемлемой частью соглашения является прилагаемый перечень объектов социального и инженерного обустройства с указанием наименований, адресов (при наличии), мощности, стоимости строительства, а также график выполнения мероприятий по строительству (реконструкции).

9. Объем бюджетных ассигнований местного бюджета на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, утверждается решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете исходя из необходимости достижения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидий.

10. Перечисление средств субсидии в местный бюджет осуществляется на основании представленных в Департамент акта о приемке выполненных работ по форме №КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме №КС-3, заверенных копий муниципальных контрактов, представленных в срок до 25-го числа текущего месяца.

11. Ежемесячно в срок до 10-го числа Департамент утверждает реестры распределения средств областного бюджета с указанием объектов социального и инженерного обустройства по каждому основному мероприятию, в том числе включающие авансовые платежи, если муниципальным контрактом предусмотрено авансирование выполняемых работ подрядной организацией.

12. На основании утвержденных реестров распределения средств областного бюджета Департамент готовит заявку на финансирование и направляет ее в Департамент финансов Орловской области ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

13. Департамент финансов Орловской области на основании заявки на финансирование в течение 10 рабочих дней со дня ее предоставления перечисляет денежные средства на счет Департамента в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на текущий год и кассового плана.

14. Перечисление субсидий осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств от Департамента финансов Орловской области.

15. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств по достижению значений показателей результативности использования субсидии, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, то субсидия подлежит возврату в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

16. При расчете объема средств, подлежащих возврату из местного бюджета в областной бюджет, в размере субсидии, предоставленной муниципальному образованию в отчетном финансовом году, не учитывается размер остатка субсидий, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена главным администратором доходов областного бюджета, осуществляющим администрирование доходов областного бюджета от возврата остатков субсидий.

17. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий допущены нарушения обязательств по достижению значений показателей результативности использования субсидии, предусмотренных соглашением, и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 10% объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, размеру субсидии на софинансирование объектов социального и инженерного обустройства, по которым допущено нарушение графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) объектов социально-инженерного обустройства, без учета размера остатка субсидии по указанным объектам муниципальной собственности, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена Департаментом, подлежит возврату из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии.

В случае одновременного нарушения муниципальным образованием обязательства по достижению значений показателей результативности использования субсидии и обязательства по соблюдению графика выполнения мероприятий по строительству объектов социального и инженерного обустройства в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции), предусмотренных соглашением, возврату подлежит объем средств, соответствующий размеру субсидии на софинансирование объектов социально-инженерного обустройства, определенный в соответствии с первым абзацем данного пункта.

18. В случае нецелевого использования субсидий и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

19. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий осуществляется Департаментом и органом государственного финансового контроля Орловской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Орловской области от 04.12.2013 №411 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 01.07.2019 №366)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

1. Наличие мероприятий муниципальных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий и разработанных на основе документов территориального планирования.

2. Наличие в бюджете муниципального образования Орловской области бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, связанных с реализацией основных мероприятий, в размере не менее 5% от общего объема финансирования. Муниципальное образование вправе увеличить объем своих расходов исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидий, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемых субсидий.

3. В случае использования экономически эффективной проектной документации повторного использования (при наличии такой документации).

4. Возврат муниципальным образованием средств субсидий в областной бюджет в случае нарушения обязательств, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между Департаментом и муниципальным образованием.

5. Наличие заявки на предоставление субсидий на очередной финансовый год и плановый период в рамках реализации государственной программы, форма которой утверждается приказом Департамента.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих критериев:

1. Создание благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности от реализации проекта для реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

2. Наличие реестров объектов социального и инженерного обустройства.

3. Использование современных технологий при строительстве (реконструкции) объектов социального и инженерного обустройства.

4. Комплексность обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры с учетом имеющегося потенциала и особенностей реализации инвестиционных проектов.

5. Наличие бюджетных ассигнований на строительство (реконструкцию) объектов социального и инженерного обустройства.

6. Наличие нормативной правовой базы, необходимой для реализации проекта.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1. Несоблюдение условий предоставления субсидии.

2. Некомплектность документов.

3. Недостоверность представленной муниципальным образованием информации.

4. Отсутствие в областном бюджете средств, необходимых для предоставления субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на предоставлении субсидии в установленной форме.

2. Копия муниципального правового акта, утверждающего муниципальную программу, направленную на устойчивое развитие сельских территорий и разработанную на основе документов территориального планирования.

3. Выписка из бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год и плановый период, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований, обеспечивающих исполнение расходного обязательства муниципального образования, связанных с реализацией основных мероприятий в размере не менее 5% от общего объема финансирования.

4. Заверенные копии муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству объекта.

5. Заверенные копии актов выполненных работ по форме №КС-2.

6. Заверенные копии справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме №КС-3.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел планирования, земельных ресурсов, малых форм хозяйствования и инфраструктуры села Управления государственной поддержки АПК и развития сельских территорий Департамента сельского хозяйства Орловской области

+ 7 (4862) 596-976

+ 7 (4862) 750-131

302040, г. Орел, ул. Максима Горького, д. 45

ovb@adm.orel.ru

apk.orel-region.ru