год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на оказание финансовой поддержки на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее — субсидия) в рамках ведомственной целевой программы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Липецкой области,  утвержденной постановлением Администрации Липецкой области от 26.11.2019 №498 «Об утверждении государственной программы Липецкой области «Комплексное развитие сельских территорий Липецкой области» (в ред. от 20.07.2020 №421) (далее — Подпрограмма 2) органы местного самоуправления (далее — Муниципальные образования) представляют главному распорядителю бюджетных средств в отрасли сельского хозяйства Управлению сельского хозяйства Липецкой области (далее — Управление) заявку на получение субсидии (далее — заявка) с приложением необходимых документов.

2. Муниципальные образования, предоставляют документы в срок с 2 декабря до 4 декабря включительно, в последующие годы в срок с 10 до 20 сентября включительно. Регистрация представленных претендентами документов осуществляется в день их поступления в Управление на прием документов.

3. Субсидии предоставляются по результатам отбора, проводимого Управлением.

4. Должностное лицо, уполномоченное Управлением (далее — уполномоченное лицо), в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока приема заявок, рассматривает документы, указанные в пункте 5 предоставления субсидий на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий утвержденного приложением 3 подпрограммы 2 (далее — Порядок) проводит их проверку на соответствие предъявляемым требованиям и осуществляет отбор претендентов по критериям, указанным в пункте 4 Порядка.

5. Уполномоченное лицо в течение 7 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока приема заявок оформляет результаты отбора актом о рассмотрении документов, указанных в пункте 5 Порядка, подготавливает проект приказа с отражением в нем следующей информации:

— перечень муниципальных образований — получателей субсидий;

— размер субсидии, определенный в отношении каждого получателя субсидии;

— перечень претендентов, которым отказано в предоставлении субсидии, с обоснованием причин отказа.

6. Управление утверждает приказ, подготовленный в соответствии с требованиями подпункта 1 пункта 7 Порядка (далее — приказ о размере субсидий). Уполномоченное лицо направляет приказ о размере субсидий в управление финансов Липецкой области, направляет претендентам уведомления об отказе с обоснованием причин отказа.

7. В течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем опубликования закона об областном бюджете, уполномоченное лицо направляет получателям субсидии уведомление о необходимости в течение 25 рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления, предоставить выписку из решения представительного органа муниципального образования о бюджете на соответствующий финансовый год, содержащую сведения об объемах средств, предусмотренных в местном бюджете на цели, указанные в пункте 1 Порядка. Заключить соглашение. Уведомление направляется способом, указанным претендентом в заявке, позволяющим установить получение уведомления получателем субсидии. Управление заключает с получателем субсидии соглашение в день его обращения. В случае не заключения соглашения субсидия не перечисляется.

8. Управление перечисляет бюджетные средства на счета получателей субсидий,в соответствии с пунктом 10 Порядка. Органы местного самоуправления муниципальных образований — получатели средств областного бюджета обеспечивают целевое использование субсидии и представляют отчет об использовании субсидии главному распорядителю в сроки, порядке и по форме, установленные соглашением.

9. В случае возникновения у получателя субсидии экономии при использовании субсидии получатель субсидии вправе направить неиспользованный остаток субсидии на цели (направления расходов), предусмотренные Порядком, представив Управлению соответствующую заявку (далее — дополнительная заявка) в порядке, установленном абзацем 5 пункта 5 Порядка.

10. Дополнительная заявка регистрируется в порядке, установленном абзацем 6 пункта 5 Порядка, и рассматривается уполномоченным лицом в течение 10 рабочих дней, следующих за днем ее поступления.

11. По результатам рассмотрения дополнительной заявки уполномоченное лицо в течение 10 рабочих дней, следующих за днем ее поступления, уведомляет получателя субсидии о возможности направления неиспользованного остатка субсидии на цели, указанные в дополнительной заявке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2019 №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»
Постановление Администрации Липецкой области от 26.11.2019 №498 «Об утверждении государственной программы Липецкой области «Комплексное развитие сельских территорий Липецкой области» (в ред. от 20.07.2020 №421)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются при соблюдении муниципальным образованием следующих условий:

1.1. Наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию муниципальной программы, направленной на обеспечение комплексного развития сельских территорий, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета субсидии.

1.2. Заключение соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидии бюджету муниципального образования, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной управлением финансов  (далее — соглашение).

1.3. Наличие утвержденной муниципальной программы, направленной на обеспечение комплексного развития сельских территорий (далее — муниципальная программа).

2. Основания и порядок применения мер финансовой ответственности получателя субсидии при невыполнении условий соглашения устанавливаются в соглашении:

2.1. В случае невыполнения получателем субсидии обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 3 пункта 8 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам, утвержденных постановлением администрации Липецкой области от 02.09.2019 №379 (далее — Правила), порядок и предельный объем сокращения субсидий устанавливаются соглашением в соответствии с требованиями пунктов 12–15 Правил.

2.2. В случае невыполнения получателем субсидии обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 4 пункта 8 Правил, а также в случае одновременного нарушения получателем субсидии обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктами 3 и 4 пункта 8 Правил, порядок и предельный объем сокращения субсидий устанавливаются соглашением в соответствии с требованиями пункта 16 Правил.

2.3. В случае невыполнения получателем субсидии обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 2 пункта 8 Правил, порядок и предельный объем сокращения субсидий устанавливаются соглашением в соответствии с требованиями пункта 22 Правил.

2.4. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет области в соответствии с пунктами 12 и 16 Правил, к нему применяются бюджетные меры ответственности, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. Расходные обязательства муниципальных образований, на исполнение которых предусмотрено софинансирование за счет средств субсидии из областного бюджета, представляют собой обязанности муниципальных образований по финансированию следующих направлений деятельности:

— создание, реконструкция (модернизация), капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы (в том числе дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, объектов в сфере культуры, спортивных сооружений), объектов социального назначения, центров культурного развития и развития традиционных промыслов и ремесел (строительство центров народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского туризма, организаций народных художественных промыслов, входящих в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, утвержденный в соответствии со статьей 4 Федерального закона «О народных художественных промыслах»);

— приобретение транспортных средств и оборудования (не бывшего в употреблении или эксплуатации) для обеспечения функционирования существующих или эксплуатации объектов, создаваемых в рамках проектов (автобусов, автомобильного санитарного транспорта, мобильных медицинских комплексов, оборудования для реализации проектов в области телемедицинских технологий, оборудования (компьютерная и периферийная техника) для предоставления дистанционных услуг (включая расширение государственных, образовательных, коммерческих услуг);

— развитие питьевого и технического водоснабжения и водоотведения (строительство или реконструкция систем водоотведения и канализации, очистных сооружений, станций обезжелезивания воды, локальных водопроводов, водозаборных сооружений);

— развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства (строительство блочно-модульных котельных и перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление);

— развитие энергообеспечения (строительство, приобретение и монтаж газо-поршневых установок, газгольдеров, газораспределительных сетей, строительство сетей электропередачи внутри муниципального образования, строительство уличных сетей освещения населенных пунктов (при обязательном использовании энергосберегающих технологий), строительство и оборудование автономных и возобновляемых источников энергии с применением технологий энергосбережения);

— развитие телекоммуникаций (приобретение и монтаж оборудования, строительство линий передачи данных, обеспечивающих возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

4. Критерием отбора является наличие проекта комплексного развития сельских территорий, прошедшего отбор в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Условия предоставления субсидии, установленные подпунктом 1 пункта 3 Порядка, должны быть исполнены муниципальным образованием в полном объеме до дня заключения соглашения.

6. Показателем результативности (результатов) использования субсидий является ввод в эксплуатацию объектов, входящих в состав проектов комплексного развития сельских территорий. Значение показателя результативности (результатов) использования субсидий устанавливается соглашением.

7. Контроль за соблюдением получателями субсидий целей и условий предоставления субсидий осуществляется главным распорядителем и органами внутреннего государственного финансового контроля.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения  субсидий необходимо представить следующие документы:

1. Заявка по форме, согласно приложению 1 к Порядку.

2. Копия нормативного правового акта, утверждающего муниципальную программу, направленную на обеспечение комплексного развития сельских территорий.

3. Паспорт проекта комплексного развития сельских территорий по форме, рекомендованной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Указанные документы заверяются подписью главы администрации муниципального образования или уполномоченного лица и печатью претендента. При представлении документов представитель муниципального образования предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах и отчетности, несут органы местного самоуправления муниципальных образований.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85 , +7 (4742) 30-73-80

+7 (4742) 30-73-10

398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.ru