Информационный
Федеральная и региональная
1.Органы местного самоуправления с 1 апреля по 1 октября года, предшествующего планируемому, представляют в комитет агропромышленного комплекса Курской области сформированные по форме, установленной уполномоченным органом, списки граждан, молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат.
2.Представленные органами местного самоуправления списки и документы в день поступления регистрируются в уполномоченном органе в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью.
3.На основании представленных списков и документов, с учетом объема субсидий, предусмотренных на мероприятия по улучшению жилищных условий, уполномоченный орган в течение 30 календарных дней с даты заключения соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета утверждает сводный список участников мероприятий - получателей социальных выплат на очередной финансовый год и формирует сводные списки на плановый период по формам, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
4.В течение 5 рабочих дней со дня утверждения Сводного списка получателей и формирования Сводных списков заявителей уполномоченный орган уведомляет органы местного самоуправления о принятом решении для доведения до сведения заявителей информации о включении их в указанные списки.
5.Орган местного самоуправления на основании данного заявления в течение 10 рабочих дней направляет в уполномоченный орган письмо об исключении заявителя либо получателя социальной выплаты из состава участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в рамках реализации программы.
6. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты получения письма органа местного самоуправления исключает получателя социальной выплаты из Сводного списка получателей, а заявителя, включенного в Сводный список заявителей, - из данного списка, включает в Сводный список получателей из Сводного списка заявителей иного получателя социальной выплаты согласно очередности в Сводном списке заявителей и уведомляет органы местного самоуправления о принятом решении для доведения до сведения заявителя либо получателя социальной выплаты.
7.Уполномоченный орган в течение 14 рабочих дней со дня утверждения Сводного списка получателей в письменной форме уведомляет получателей социальных выплат о необходимости прибытия в уполномоченный орган для получения свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности путем вручения соответствующего уведомления получателю социальной выплаты под расписку либо направления такого уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении, либо иным путем, позволяющим подтвердить факт получения его получателем социальной выплаты.
8.Для получения Свидетельства получателю социальной выплаты необходимо прибыть в уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления.
1.Наличие муниципальных целевых программ, разработанных в соответствии со схемами территориального планирования и генеральными планами сельских поселений, предусматривающих мероприятия Программы.
2.Наличие в муниципальных правовых актах о местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию в соответствующем финансовом году мероприятий Программы.
3.Привлечение муниципальным образованием собственных (заемных) средств граждан, молодых семей и молодых специалистов.
4.Предоставление муниципальным образованием списков участников мероприятий.
Документы, подтверждающими наличие у граждан и (или) членов их семей, молодых семей и молодых специалистов собственных и (или) заемных средств на строительство (приобретение) жилья:
1.Выписка из банковского счета либо справка кредитной организации о наличии средств на счетах граждан и (или) членов их семей, членов молодой семьи, молодых специалистов.
2.Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и справка о размере материнского (семейного) капитала либо его оставшейся части, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.
3.Сертификат на областной материнский капитал и справка о размере областного материнского капитала, выданная уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения.
4.Документ кредитной организации о возможном получении кредита с указанием его размера.
5.Отчет об оценке объекта незавершенного строительства, подготовленный в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
6.Справка о внесенной сумме платежа за жилое помещение и об оставшейся сумме платежа, необходимой для приобретения гражданином, молодой семьей, молодым специалистом права собственности на жилое помещение при участии их в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности.
7.Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства с приложением договора купли-продажи.
8.Платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие произведенные расходы на приобретение строительных материалов, оборудования для строительства жилого дома (квитанции к приходным ордерам с приложением договора купли-продажи, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца с приложением договора купли-продажи, товарные и кассовые чеки).
9.Договоры подряда, акты о приемке выполненных работ с приложением документов об оплате.
Документы, предусматривающие разрешение на строительство жилья, а также документы, подтверждающие стоимость жилья, планируемого к строительству:
10.Разрешение на строительство индивидуального жилого дома.
11.Проект и сметный расчет стоимости строительства индивидуального жилого дома.
12.Договор купли-продажи жилого помещения с приложением копии технического (кадастрового) паспорта объекта недвижимости.
Управление социального развития села
(4712) 70-16-52
(4712) 70-71-95
305000, г.Курск, ул.Радищева, д.17/19
komapk@rkursk.ru