год: 2019
месяц: май
Дата актуализации - 07.05.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональня


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.Отбор муниципальных образований Брянской области (получателей субсидий) осуществляет департамент строительства и архитектуры Брянской области (далее - департамент).

2.Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований, а также перечень объектов утверждаются постановлением Правительства Брянской области в составе региональной адресной инвестиционной программы.

3.Департамент перечисляет субсидию из областного бюджета в бюджет муниципального образования в установленном порядке на счет, открытый для кассового обслуживания исполнения местного бюджета в управлении Федерального казначейства по Брянской области.

4.Администрации муниципальных образований ежемесячно представляют департаменту в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об освоении субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Брянской области от 30.01.2019 №18-п "Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области (2017-2020 годы). (В редакции от 11.02.2019 №30).

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1.Наличие  муниципальной  программы.

2.Наличие ассигнований в бюджетах муниципальных образований в объеме не менее 5% объема расходного обязательства муниципального образования.

3.Наличие соглашения о предоставлении субсидии, заключенного с учетом требований, установленных Постановлением Правительства Брянской области от 23 июля 2018 года N 362-п.

Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

1.Отсутствие водопроводных сетей, канализационных сетей, сетей газоснабжения и очистных сооружений.

2.Отсутствие  общеобразовательных  учреждений, объектов  культурно-досугового  типа,фельдшерско-акушерских  пунктов  и  (или)  офисов врачей  общей  практики,  плоскостных  спортивныхсооружений,  либо  имеющих  высокий  процент  износа, либо  не  соответствующих  действующим  нормам  итребованиям.

3.Наличие утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, соответствующей нормативным требованиям, прошедшей государственную экспертизу в случаях, установленных законодательством, и имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

4 Наличие кредиторской задолженности у муниципального образования, сложившейся по обязательствам областного бюджета предыдущего финансового года. 

5.Наличие  объектов  незавершенного строительства.

6.Наличие  инвестиционных  проектов  в  сфере агропромышленного  комплекса,  реализуемых  на территории  сельской  местности  муниципального образовани.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на получение субсидии.

2. Соглашение о предоставлении субсидии, заключаемого между департаментом и администрациями муниципальных образований Брянской области.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7(4832)77-00-91

+7(4832)66-27-48

241050, г. Брянск, пр-т Ленина, д.37

selo32@list.ru

depagro32.ru