год: 2016
месяц: декабрь
Дата актуализации - 15.12.2016

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Предоставление главами муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в срок до 1 мая предложений по объектам строительства, в органы исполнительной власти Республики Дагестан, на которые возложены координация и регулирования деятельности в соответствующих отраслях или сферах управления и Министерство экономики Республики Дагестан.

2. Представление отраслевыми органами в срок до 15 мая года, предшествующего очередному финансовому году, заявки в Министерство экономики Республики Дагестан на включение в проект Перечня строек и объектов с указанием объемов и сроков осуществления бюджетных инвестиций, основных технико-экономических показателей и соответствующую обосновывающую документацию;

3. Формирование Министерством экономики проекта Перечня с распределением необходимого объема финансирования по объектам и стройкам;

4. Направление Министерством экономики Республики Дагестан в Министерство финансов Республики Дагестан основных показателей по разделам проекта Программы на очередной финансовый год.

5. Принятие Правительством Республики Дагестан основных характеристик республиканского бюджета Республики Дагестан на очередной финансовый год и плановый период и распределение его средств в соответствии с функциональной классификацией расходов Российской Федерации в установленные правительством Республики Дагестан сроки;

6. Доведение Минфином Республики Дагестан до Министерства экономики Республики Дагестан предельного прогнозного объема бюджетных ассигнований на финансирование Программы на очередной финансовый год (предельный объекм бюджетных инвестиций).

7. Осуществление Министерством экономики Республики Дагестан предельного объема расходов на бюджетные инвестиции по основным разделам и направлениям Программы и представление его в Минфин Республики Дагестан для включение в проект на очередной финансовый год.

8. Министерство экономики Республики Дагестан с участием заказчиков и других органов исполнительной власти Республики Дагестан при принятии закона Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год и на основании полученных от главных распорядителей средств федерального бюджета и Министерства финансов Республики Дагестан предельных объемов финансирования бюджетных инвестиций уточняет проект Перечня, сформированный по предварительным объемам бюджетных инвестиций.

9. Уточненный проект Перечня представляется Министерством экономики Республики Дагестан на согласование в Правительство Республики Дагестан и Контрольно-финансовое управление Президента Республики Дагестан, которые вырабатывают рекомендации по его корректировке и утверждению.

10. Министерство экономики Республики Дагестан в месячный срок с даты принятия закона Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год представляет проект Перечня на утверждение в Правительство Республики Дагестан.

11. Министерство финансов Республики Дагестан с учетом утвержденного Правительством Республики Дагестан Перечня в установленном порядке вносит соответствующие изменения в ведомственную структуру расходов республиканского бюджета Республики Дагестан на очередной финансовый год и доводит до главных распорядителей бюджетных средств лимиты бюджетных обязательств на финансирование объектов капитального строительства на соответствующий год.

12. Перечень, утвержденный Правительством Республики Дагестан, является для заказчиков основанием для проведения конкурсов (аукционов) на размещение заказов на строительные работы (разработку проектной документации) для государственных нужд (далее - конкурсы) по вновь начинаемым стройкам и объектам в соответствии с законодательством.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 апреля 2014 г. N 174 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2014-2020 ГОДЫ"
Распоряжение Правительства РФ от 21.04.2016 №741-р "О распределении субсидий на 2016 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", связанных с реализацией мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН от 11 апреля 2012 г. N 107 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ СТРОЕК И ОБЪЕКТОВ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ И ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РД от 04.12.2013 N 632, от 23.01.2014 N 17)
Приказ Минсельхоза России от 07.12.2015 №606 "Об утверждении предельных значений стоимости и количества проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку"
Распоряжение Правительства РФ от 07.07.2016 №1411-р "О распределении субсидий на 2016 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 №598 (в ред. от 25.05.2016) "О Федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Распоряжение Правительства РФ от 30.03.2016 №552-р "О распределении субсидий на 2016 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в том числе по развитию сети учреждений культурно-досугового типа"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Средства направляются на осуществление расходных обязательств Республики Дагестан, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности Республики Дагестан, направленных:
а) на реализацию проектов (объектов) социально-инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности (далее - объекты социально-инженерного обустройства), по следующим направлениям:
развитие сети общеобразовательных учреждений;
развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики;
развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
развитие сети учреждений культурно-досугового типа;
развитие газификации;
развитие водоснабжения;
б) на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности (далее - проекты комплексной застройки), предусматривающих:
инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;
строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные и общеобразовательные учреждения, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);
обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог и тротуаров, озеленение.

Заказчиками строек и объектов, включенных в Перечень, могут являться:

а) бюджетные учреждения и организации, в том числе дирекции строящихся объектов;

б) негосударственные коммерческие организации, получающие бюджетные инвестиции по стройкам и объектам, включенным в перечень, на условиях приобретения в государственную собственность Республики Дагестан части уставных (складочных) капиталов этих организаций стоимостью, эквивалентной размеру бюджетных инвестиций, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

в) специализированные организации, созданные Правительством Республики Дагестан в целях выполнения функций заказчика (государственные унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления (республиканские казенные предприятия);

г) администрации муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

a)государственные контракты (договоры) на выполнение подрядных работ за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан на весь период строительства, в которых указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ (услуг) и порядок их оплаты, размер и порядок финансирования строительства, ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств, дата и номер протокола о результатах конкурса;

б) договоры строительного подряда, заключенные с другими участниками строительства;

в) договор долевого участия в строительстве;

г) положительные сводные заключения по проектной документации республиканского органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектов;

д) справку о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма № КС-3), акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) по установленным формам.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития сельских территорий, малых форм хозяйствованияи проектного развития

+7 (8722) 51-75-28

+7 (8722) 51-75-28

368303, Республика Дагестан, Каспийск, Кирпичное шоссе 13

srs.mshrd@mail.ru

mail.ru