год: 2019
месяц: август
Дата актуализации - 08.08.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Амурской области (далее – муниципальные образования) на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее – субсидии), регулируется Приложением №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447 «Об утверждении государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области» (далее – Приложение №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее – грант).

3. Под грантом понимаются средства государственной поддержки, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления сельского поселения на реализацию общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельском поселении (далее – проект).

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов по следующим приоритетным направлениям:

4.1 создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

4.2 сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

4.3 поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

5. Для получения субсидии муниципальное образование представляет в министерство сельского хозяйства Амурской области (далее – министерство) в порядке и срок, установленные министерством, документы, предусмотренные пунктом 8 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.

6. Министерство на основании представленных документов осуществляет проверку муниципального образования на соответствие условиям предоставления субсидий и критериям отбора, установленным пунктами 6,7 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447 и определяет потребность в субсидии в соответствии с пунктом 9 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.

7. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

8. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между министерством и администрацией муниципального образования в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в срок до 1 апреля текущего финансового года по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации (далее – соглашение).

9. Перечисление субсидий из областного бюджета осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Амурской области, открытый для учета операций со средствами бюджета Амурской области.

10. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидий осуществляется министерством.

11. Оценка эффективности использования субсидий муниципальным образованием в отчетном финансовом году осуществляется министерством на основании сравнения установленных соглашением и фактически достигнутых муниципальным образованием значений показателей эффективности.

12. В случае невыполнения муниципальным образованием условий предоставления субсидий они подлежат возврату в областной бюджет и перераспределяются между другими муниципальными образованиями, заявившими о дополнительной потребности в субсидии.

13. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, возврат средств из бюджета муниципального образования в областной бюджет осуществляется в срок до 20 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии.

14. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. Не использованный в текущем финансовом году остаток субсидий, потребность в которых отсутствует, подлежит перечислению в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход областного бюджета, этот остаток подлежит взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий этот остаток в соответствии с решением министерства может быть использован муниципальным образованием в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются средства субсидии.

16. В случае отсутствия потребности муниципального образования в субсидиях в утвержденном размере, что подтверждается письменным обращением муниципального образования, неиспользованные субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета и перераспределяются между другими муниципальными образованиями, заявившими о дополнительной потребности. В случае увеличения в текущем финансовом году утвержденного объема бюджетных ассигнований осуществляется дополнительное распределение. Перераспределение (дополнительное распределение) субсидий осуществляется между муниципальными образованиями на основании письменных обращений муниципальных образований путем внесения изменений в закон об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447 (ред. от 02.04.2019) "Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Критерии отбора муниципальных образований:

1.1 реализация на территории муниципального образования не менее 1 инвестиционного проекта, направленного на развитие агропромышленного комплекса (в первую очередь в сфере животноводства с государственной поддержкой);

1.2 актуальность проекта для сельского поселения (численность населения, подтвердившего участие в реализации проекта сельского поселения), определяется в соответствии с пунктом 7 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447;

1.3 наличие заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год, форма которой устанавливается министерством.

2. Субсидии предоставляются бюджету муниципального образования на следующих условиях:

2.1 наличие правовых актов муниципального образования области, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;

2.2 наличие документов, подтверждающих решение о реализации проекта (протокол собрания граждан, проживающих в сельском поселении, протокол органа территориального общественного самоуправления сельского поселения, муниципальный правовой акт);

2.3 наличие в местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447, в размере не менее 10% от стоимости проекта;

2.4 наличие реестра проектов на очередной финансовый год и плановый период, на реализацию которых предоставляются гранты, по форме, утверждаемой министерством (далее – реестр);

2.5 привлечение средств внебюджетных источников в объемах, необходимых для выполнения программного мероприятия (не менее 30% от стоимости проекта).

3. Потребность в субсидии для каждого муниципального образования, а также размер субсидии определяются в соответствие с пунктами 9,10 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447. Размер финансового обеспечения за счет средств областного бюджета составляет не менее 15 процентов от общего размера субсидии. Определенный в результате расчетов размер субсидий уточняется согласно реестру, сведениям об объемах средств местного бюджета и внебюджетных источников. В случае если размер субсидии, определенный для предоставления муниципальному образованию, меньше запрашиваемого согласно реестру, средства местного бюджета, указанные в реестре и учитываемые при распределении субсидии, уменьшению не подлежат.

4. Грант предоставляется на реализацию одного проекта в год. Проект, получивший грант, должен быть реализован до 31 декабря года, в котором получен грант.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год, форма которой устанавливается министерством.

2. Заверенная копия документа из числа указанных в подпункте 2 пункта 6 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.

3. Выписка из муниципального правового акта о местном бюджете, подтверждающая включение средств в соответствующий бюджет на финансовое обеспечение расходных обязательств по софинансированию мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.

4. Реестр.

5. Документы, подтверждающие привлечение средств из внебюджетных источников на финансирование мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №16 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.

6. Паспорт общественно значимого некоммерческого проекта, претендующего на получение гранта.

7. Информация о наличии документов территориального планирования и инвестиционных проектов в сфере АПК в сельской местности, где планируются мероприятия.

8. Правовой акт муниципального образования, утверждающий перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

-

+7 (4162) 33-36-10, 33-35-71

+7 (4162) 33-33-77, 33-76-66

675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 24

doc@agroamur.ru

agroamur.ru