год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на поддержание почвенного плодородия

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на поддержание почвенного плодородия за счет средств областного бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители (далее — получатели субсидии) представляют в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент) необходимые документы.

2. Департамент на основании полученных документов в пятидневный срок со дня их принятия составляет заявки на перечисление бюджетных средств получателям и представляет документы, подтверждающие выполнение работ, и указанные заявки на перечисление бюджетных средств в департамент финансов и бюджетной политики области.

3. Департамент финансов и бюджетной политики области в течение пяти рабочих дней со дня получения подтверждающих документов и заявок на оплату расходов производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных учреждениях.

4. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет департамент.

5. Ответственность за достоверность данных в документах, являющихся основанием для предоставления бюджетных средств на осуществление мероприятий по поддержанию почвенного плодородия, несет получатель субсидий.

6. Департамент финансов и бюджетной политики области осуществляет финансовый контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20.02.2012 №88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. от 25.02.2020 №59-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Средства бюджета области предоставляются получателям на осуществление мелиоративных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах в размере 20% затрат.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатели субсидий представляют в департамент следующие документы:

1. Копии правоустанавливающих документов на водоем (договор аренды, соглашение о землепользовании, регистрация права), заверенные получателем субсидий.

2. Копии проектно-сметной документации, заверенные получателем субсидии.

3. Пояснительную записку, заверенную получателем субсидий, содержащую следующие характеристики рыбохозяйственных водоемов за год, предшествующий году предоставления бюджетных средств:

— общая площадь водного зеркала, га (в том числе площадь, используемая для выращивания товарной рыбы, га);

— производство товарной рыбы за год, тонн;

— количество товарной рыбы, полученной с одного гектара, тонн.

4. Копии актов выполненных работ, заверенные получателем субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития отраслей АПК

+7 (4722) 24-76-19

+7 (4722) 24-76-01

308000, г. Белгород, ул. Попова д.24

severin@belapk.ru

belapk.ru