год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовки кадров

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получатели бюджетных средств из областного бюджета на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров (далее — субсидия) представляют в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент) документы, подтверждающие выполнение работ в соответствии с заключенными государственными контрактами и договорами.

2. Департамент при получении документов от получателей бюджетных средств в течение пяти рабочих дней со дня их поступления формирует заявки на перечисление бюджетных средств получателям и направляет их в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.

3. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области при получении подтверждающих документов и заявок на оплату расходов в течение пяти рабочих дней со дня получения документов производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетные счета исполнителей работ, открытые ими в кредитных учреждениях.

4. Сметы по перераспределению средств областного бюджета на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров утверждаются заместителем Губернатора Белгородской области и представляются в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.

5. Контроль над целевым расходованием средств областного бюджета на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров осуществляет департамент.

6. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области осуществляет финансовый контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20.02.2012 №88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. от 25.02.2020 №59-пп)
Постановление Правительства Белгородской области от 23.05.2016 №171-пп «Об утверждении положения о конкурсе на соискание грантов на проведение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям развития агропромышленного комплекса Белгородской области» (в ред. от 30.03.2020 №113-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Финансирование расходов на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров осуществляется по следующим основным направлениям:

— научно-исследовательские работы и пропаганда научных достижений в агропромышленном комплексе области;

— издание методической литературы и журнала «Белгородский агромир»;

— подготовка и переподготовка кадров;

— работа областного государственного автономного учреждения «Фонд содействия развитию учебно-научного агропромышленного комплекса области» (ОГАУ «Фонд УНАК»);

— проведение выставок, семинаров, конкурсов на соискание грантов на проведение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям развития агропромышленного комплекса Белгородской области;

— информационное обеспечение агропромышленного комплекса области.

2. Финансирование научных исследований и работ по пропаганде научных достижений в агропромышленном комплексе области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 23.05.2016 №171-пп «Об утверждении Положения о конкурсе на соискание грантов на проведение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям развития агропромышленного комплекса Белгородской области» (в ред. от 30.03.2020 №113-пп).

3. Финансирование издания методической литературы и журнала «Белгородский агромир» осуществляется за выполненный объем работ на основании государственных контрактов (договоров), а также актов объемов выполненных работ.

4. Финансирование расходов на подготовку и переподготовку кадров осуществляется на основании плана работ, утвержденного научно-техническим советом, государственных контрактов (договоров), а также актов объемов выполненных работ.

5. Финансирование ОГАУ «Фонд УНАК» и других автономных учреждений осуществляется в соответствии:

— c Федеральным законом от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», постановлением Правительства Белгородской области от 17.08.2015 №304-пп «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Белгородской области и о финансовом обеспечении выполнения государственного задания»;

— статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в виде субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания, в целях обеспечения осуществления научной, преподавательской деятельности, апробации современных технологических решений и разработок в различных подотраслях агропромышленного комплекса, способствующих наращиванию производственного и экспортного потенциала отрасли.

Предоставление субсидий на иные цели осуществляется в рамках заключенного с департаментом Соглашения о предоставлении субсидий.

6. Финансирование расходов на подготовку и проведение выставок, семинаров, конкурсов производится на основании сметы, утвержденной заместителем Губернатора Белгородской области, государственных контрактов (договоров), актов объемов выполненных работ.

7. Финансирование информационного обеспечения агропромышленного комплекса области осуществляется в соответствии с государственными контрактами (договорами), заключенными департаментом с телерадиокомпаниями, актами объемов выполненных работ.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатели бюджетных средств представляют в департамент документы, подтверждающие выполнение работ в соответствии с заключенными государственными контрактами и договорами.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление прогнозирования и государственной поддержки АПК

+7 (4722) 24-76-58

+7 (4722) 24-76-58

308000, г.Белгород, ул.Попова д.24

fin@belapk.ru

belapk.ru