год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на компенсацию части стоимости созданных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на компенсацию части стоимости созданных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в области управляющая компания ООО «Молочные Эко-Фермы» по договорам, заключенным после 1 января 2009 г. представляет в Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент) копии необходимых документов.

2. Департамент на основании представленных получателем субсидий документов в пятидневный срок со дня их получения составляет реестр с указанием суммы субсидий, заявку и направляет их в департамент финансов и бюджетной политики области в течение пяти рабочих дней со дня их составления.

3. Департамент финансов и бюджетной политики области при получении реестра и заявки в течение пяти рабочих дней со дня получения документов производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетный счет получателя субсидий, открытый им в кредитном учреждении.

4. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляет департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области.

5. Департамент финансов и бюджетной политики области осуществляет финансовый контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20.02.2012 №88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. от 25.02.2020 №59-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Средства областного бюджета предоставляются управляющей компании ООО «Молочные Эко-Фермы» в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год на компенсацию части стоимости животноводческих ферм, созданных в ходе реализации инвестиционного проекта «Создание семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Белгородской области».

2. Субсидированию подлежат затраты по осуществлению строительства животноводческих ферм, приобретению оборудования, техники и поголовья КРС.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидий управляющая компания ООО «Молочные Эко-Фермы» по договорам, заключенным после 1 января 2009 г., представляет в департамент копии:

1. Кредитных договоров (заверенные банком).

2. Договоров лизинга и сублизинга.

3. Договоров купли-продажи поголовья КРС (заверенные получателем субсидий).

4. Актов приема-передачи объекта основных средств (форма №ОС-1).

5. Актов приемки законченного строительством объекта (форма №КС-11) (заверенные получателем субсидий).

6. Платежных поручений (заверенные банком), подтверждающих погашение основного долга по вышеуказанным договорам, при условии, что средства, полученные в соответствии с заключенными кредитными договорами, договорами лизинга и сублизинга, договорами купли-продажи поголовья КРС, направлены на осуществление строительства животноводческих ферм. (Ежемесячно)


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление прогнозирования и государственной поддержки АПК

+7 (4722) 24-76-58

+7 (4722) 24-76-58

308000, г.Белгород, ул.Попова д.24

fin@belapk.ru

belapk.ru