год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям ОГАУ «ИКЦ АПК» по мере выполнения государственных заданий, расходования средств на развитие инфраструктуры и материально-технической базы представляет в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент) необходимые документы.

2. Департамент на основании представленных ОГАУ «ИКЦ АПК» документов в течение пяти рабочих дней со дня получения подтверждающих документов составляет реестры и заявки на оплату расходов и представляет их департаменту финансов и бюджетной политики области в течение пяти рабочих дней со дня их составления.

3. Департамент финансов и бюджетной политики области при получении реестров и заявок в течение пяти рабочих дней со дня получения реестров и заявок производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете департамента финансов и бюджетной политики области для оплаты расходов по счетам или на расчетный счет ОГАУ «ИКЦ АПК», на счета контрагентов.

4. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляет департамент.

5. Департамент финансов и бюджетной политики области осуществляет финансовый контроль согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20.02.2012 №88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. от 25.02.2020 №59-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. На поддержку консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета средства выделяются на:

— развитие инфраструктуры и материально-технической базы областного и муниципальных центров по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям;

— оказание консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости сельского населения, а также при оформлении кредитов, привлекаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями в российских кредитных организациях, и займов в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах;

— проведение обучающих и практических мероприятий, связанных с подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям;

— иные цели, связанные с организацией материально-технической базы для оказания помощи по внедрению современных технологий почвосберегающего земледелия.

2. Предоставленные денежные средства расходуются на развитие инфраструктуры и материально-технической базы областного государственного автономного учреждения «Инновационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» (далее — ОГАУ «ИКЦ АПК») и выполнение государственных заданий согласно постановлению Правительства Белгородской области от 17.08.2015 №304-пп «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Белгородской области и о финансовом обеспечении государственного задания», а также на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях организации материально-технической базы для внедрения современных технологий почвосберегающего земледелия с использованием современных средств автоматизации, трансформации плодородия почв под влиянием различных систем возделывания сельскохозяйственных культур.

3. Предоставление субсидий на иные цели осуществляется в рамках заключенного с департаментом соглашения о предоставлении субсидий.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий ОГАУ «ИКЦ АПК» по мере выполнения государственных заданий, расходования средств на развитие инфраструктуры и материально-технической базы представляет в департамент:

1.1. Документы, подтверждающие расходование средств на развитие инфраструктуры и материально-технической базы:

— счета-фактуры;

— накладные;

— договоры аренды.

1.2. Документы, подтверждающие оказание услуг на основании утвержденного государственного задания:

— ежемесячную авансовую заявку на предоставление субсидий;

— ежемесячные отчеты, акты выполненных работ согласно утвержденному государственному заданию;

— документы, подтверждающие расходование средств на оказание услуг согласно утвержденному государственному заданию.

1.3. Документы, подтверждающие расходование средств на обучение и переподготовку специалистов по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям:

— справку, подтверждающую работу специалиста в ОГАУ «ИКЦ АПК»;

— копии документов, подтверждающих оплату расходов на обучение специалистов ОГАУ «ИКЦ АПК».

2. ОГАУ «ИКЦ АПК» при получении средств бюджета на иные цели, не связанные с выполнением государственного задания, представляет в департамент документы, подтверждающие выполнение работ и других мероприятий в соответствии с заключенными государственными контрактами и договорами.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление прогнозирования и государственной поддержки АПК

+7 (4722) 24-76-58

+7 (4722) 24-76-58

308000, г. Белгород, ул. Попова, д. 24

fin@belapk.ru

belapk.ru