год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее — субсидии) администрации муниципальных районов Чувашской Республики представляют в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики (далее — Минсельхоз Чувашии) необходимые документы.

2. Минсельхоз Чувашии осуществляет:

1) опубликование на своем официальном сайте на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — официальный сайт) извещения о порядке проведения, условиях конкурсного отбора, сроках начала и окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе, рассылку указанной информации в письменной форме в администрации муниципальных районов;

2) прием и регистрацию заявок в течение 30 календарных дней со дня опубликования извещения;

3) назначение даты заседания конкурсной комиссии не позднее 15 календарных дней со дня окончания приема заявок;

4) учет и хранение представленных на конкурсный отбор документов;

5) ведение реестра заявок;

6) размещение на официальном сайте решений конкурсной комиссии.

3. Оценка проектов осуществляется конкурсной комиссией в соответствии с балльной шкалой оценки проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов согласно приложению №3 к Порядку проведения конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики, утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.02.2017 №71 «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах» (в ред. от 14.10.2020 №566) (далее — Порядок).

По результатам конкурсного отбора конкурсной комиссией формируется рейтинг проектов в порядке убывания присвоенных им суммарных баллов.

Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом заседания конкурсной комиссии.

4. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных районов осуществляется организатором конкурсного отбора на основании протокольного решения конкурсной комиссии и утверждается нормативным правовым актом Кабинета Министров Чувашской Республики.

5. Субсидии на цели, указанные в пункте 1.2 Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах к подпрограмме «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики», утвержденному постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.12.2019 №606 «О государственной программе Чувашской Республики "Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики"» (в ред. от 23.12.2020 №735) (далее — Правила), предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Минсельхозом Чувашии и администрацией муниципального района (далее — соглашение).

Соглашение заключается в течение 15 рабочих дней со дня принятия нормативного правового акта Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении субсидий.

6. В случае если соглашение не заключено в срок, высвободившийся объем субсидии в течение 10 рабочих дней перераспределяется Минсельхозом Чувашии между другими участниками конкурсного отбора на основании протокола заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора проектов. Перераспределение субсидий между бюджетами муниципальных районов утверждается нормативным правовым актом Кабинета Министров Чувашской Республики.

Рассмотрение заявок на получение субсидии осуществляется Минсельхозом Чувашии в течение пяти рабочих дней со дня их поступления.

7. Перечисление субсидий осуществляется с лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств — Минсельхоза Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике, для последующего их перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов.

Минсельхоз Чувашии доводит объем финансирования до муниципальных районов в течение трех рабочих дней с даты представления муниципальными районами документов, указанных в пункте 2.7 Правил.

8. В случае если органом местного самоуправления муниципального района по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуто значение результата использования субсидии, установленное соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значения результата использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, то субсидия подлежит возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии.

9. В случае если администрация муниципального района не возвращает средства в республиканский бюджет Чувашской Республики в объеме и сроки, которые предусмотрены пунктом 2.11 Правил, или отказывается от добровольного возврата указанных средств, они взыскиваются в судебном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Закон Чувашской Республики от 03.12.2019 №83 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 18.11.2020 №95)
Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.12.2019 №606 «О государственной программе Чувашской Республики "Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики"» (в ред. от 23.12.2020 №735)
Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.02.2017 №71 «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах» (в ред. от 14.10.2020 №566)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходов бюджетов муниципальных районов на реализацию проектов, содержащих следующие мероприятия:

1) по развитию (строительство (реконструкция), капитальный и текущий ремонт, создание, обустройство и т.д.) следующих типов объектов общественной инфраструктуры городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики:

— объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, объекты сбора (в том числе раздельного) твердых коммунальных отходов, объекты благоустройства территории населенных пунктов, придомовых территорий многоквартирных домов, объекты уличного освещения;

— объекты социально-культурной сферы, в том числе дома культуры, школы, детские дошкольные объекты, объекты физической культуры и спорта (спортивные площадки, стадионы и т.д.);

— места массового отдыха населения;

— детские и игровые площадки;

— автомобильные дороги местного значения и сооружения на них;

— объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности;

— места захоронения;

2) по обустройству водных объектов общего пользования:

— очистка водоемов (озер, прудов);

— обустройство водных объектов для обеспечения пожарной безопасности.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов при условии софинансирования за счет средств бюджета муниципального района (городского (сельского) поселения) и за счет средств населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в размерах, установленных в соответствии с пунктом 16 Порядка.

Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

3. На конкурсный отбор от одного городского (сельского) поселения может быть представлено несколько проектов, стоимость которых в общей сумме не превышает 10,0 млн рублей.

4. К конкурсному отбору не допускаются проекты, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в рамках других направлений поддержки, в том числе в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.

5. Конкурсная комиссия отклоняет заявку в случаях, если:

— проект не соответствует требованиям, указанным в пунктах 6 и 7 Порядка;

— не представлены документы, предусмотренные пунктом 10 Порядка;

— ненадлежащим образом оформлены документы, предусмотренные пунктом 10 Порядка;

— не выполнены требования, предусмотренные пунктом 12 Порядка.

6. Субсидии предоставляются на реализацию проектов, получивших наибольший суммарный балл согласно сформированному рейтингу.

7. Размер субсидии, не превышающей 5,0 млн рублей, рассчитывается с учетом следующих условий:

— для муниципальных районов с численностью населения до 15,3 тыс. человек и уровнем расчетной бюджетной обеспеченности не более 0,58 из республиканского бюджета Чувашской Республики софинансируется не более 80 процентов стоимости проекта (части проекта), средства бюджета муниципального района и (или) городского (сельского) поселения, населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей составляют не менее 20 процентов;

— для муниципальных районов, не относящихся к муниципальным районам, указанным в абзаце четвертом пункта 16 Порядка, из республиканского бюджета Чувашской Республики софинансируется не более 60 процентов стоимости проекта (части проекта), средства бюджета муниципального района и (или) городского (сельского) поселения, населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей составляют не менее 40 процентов.

8. Субсидии могут выделяться только на реализацию проектов, финансирование которых не предусмотрено в рамках других направлений расходов республиканского бюджета Чувашской Республики.

9. Эффективность использования субсидии оценивается Минсельхозом Чувашии исходя из степени достижения муниципальным районом значения результата использования субсидии — количества реализованных проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в конкурсном отборе муниципальные районы Чувашской Республики предоставляют в Минсельхоз Чувашии следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов Чувашской Республики;

2) протокол собрания жителей населенного пункта по идентификации проблемы в процессе ее предварительного рассмотрения;

3) опросные листы, лист регистрации участников собрания жителей населенного пункта по идентификации проблемы в процессе ее предварительного рассмотрения;

4) протокол заключительного собрания жителей населенного пункта по определению параметров проекта;

5) листы регистрации участников заключительного собрания жителей населенного пункта по определению параметров проекта;

6) выписку из решения о бюджете или сводной бюджетной росписи бюджета муниципального района (городского (сельского) поселения) о бюджетных ассигнованиях, предусмотренных на реализацию проекта в текущем году, заверенная главой администрации муниципального района (городского (сельского) поселения);

7) отчет об исполнении бюджета для подтверждения объема фактически собранных средств населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на день подачи заявки (при наличии поступления указанных средств в доход муниципального района (городского (сельского) поселения;

8) гарантийное письмо администрации муниципального района, городского (сельского) поселени о готовности населения принять участие в софинансировании проекта;

9) гарантийные письма юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о готовности принять участие в софинансировании проекта;

10) копии документов, подтверждающих право собственности муниципального района (городского (сельского) поселения) на существующий объект, или гарантийное письмо о принятии строящегося (создаваемого) объекта в собственность муниципального района (городского (сельского) поселения) после завершения его строительства (создания);

11) документы, подтверждающие стоимость проекта (проектно-сметная документация, экспертиза проекта при строительстве (реконструкции) объекта, локальный сметный расчет, прайс-лист на закупаемое оборудование или технику и т.д.;

12) документы, подтверждающие источники финансирования расходов на содержание и эксплуатацию объекта общественной инфраструктуры после завершения реализации проекта;

13) в отношении проекта по строительству (реконструкции) объекта коммунального хозяйства протокол собрания жителей населенного пункта о согласии на потребление коммунальной услуги от создаваемого объекта коммунального хозяйства по тарифам на коммунальные ресурсы, устанавливаемым в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

2. Участник конкурсного отбора дополнительно может представить материалы, подтверждающие актуальность и остроту проблемы, на решение которой направлена реализация проекта.

3. Предоставление субсидий осуществляется после направления администрациями муниципальных районов Минсельхозу Чувашии заявок на получение субсидии по форме согласно приложению №1 к Правилам с приложением заверенных копий:

— муниципальных контрактов, договоров, счетов-фактур, подтверждающих принятие бюджетных обязательств;

— выписки из решения о местном бюджете, подтверждающей наличие бюджетных ассигнований в местном бюджете на исполнение расходного обязательства с учетом установленного уровня софинансирования;

— отчета об исполнении бюджета по форме №0503117 (приложение к Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 №191н  «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.02.2011, регистрационный №19693) и (или) платежных поручений (квитанций) для подтверждения объема фактически собранных средств населения, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиций и социального развития села

+7 (8352) 64-22-44

+7 (8352) 62-31-84

428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17

mcx_invest@cap.ru

agro.cap.ru