год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Сусбидия на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) предоставляется на основании Постановления Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области — Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса"» на 2020 -2025 годы (в ред. от 22.12.2020 №780) (далее — Правила).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — министерство).

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределяются и предоставляются департаментом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Кемеровской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на цели, указанные в пункте 2 Правил.

4. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании соглашения о предоставлении из бюджета Кемеровской области бюджету муниципального образования субсидий, заключенного с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — соглашение о предоставлении субсидии).

5. Муниципальные образования, претендующие на получение в очередном финансовом году субсидии из областного бюджета, в срок до 1 июня текущего финансового года представляют в Минсельхоз Кузбасса заявку на участие в отборе проектов о предоставлении субсидии на благоустройство сельских территорий с приложением необходимых документов.

Документы, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 2.4 Правил, а также отсканированные оригиналы указанных документов в формате PDF муниципальное образование представляет в Минсельхоз Кузбасса до заключения соглашения.

Копии документов должны быть заверены подписью главы муниципального образования или иного лица, уполномоченного на заверение вышеперечисленных документов, с указанием должности, даты заверения, и печатью.

6. Минсельхоз Кузбасса в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки проверяет документы, указанные в пункте 2.6 Правил, проверяет их соответствие требованиям настоящего Порядка и принимает решение о приеме или отказе в допуске к отбору проектов.

Проверка документов осуществляется в хронологическом порядке согласно регистрации представления документов в Минсельхоз Кузбасса органом местного самоуправления.

Отказ в допуске к отбору не препятствует повторной подаче заявки с документами в установленный пунктом 2.7 Правил срок, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

7. Из представленных муниципальным образованием и принятых Минсельхозом Кузбасса перечней проектов до 1 июля года, предшествующего очередному финансовому году, Минсельхоз Кузбасса формирует в разрезе муниципальных образований и утверждает перечень проектов на очередной финансовый год, формирует перечни проектов на плановый период и направляет их вместе с заявочной документацией в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в установленные им сроки.

8. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Минсельхоза Кузбасса как получателя средств областного бюджета на цели, указанные в пункте 2.1 Правил.

9. Не позднее 1 ноября года, предшествующего году финансирования, конкурсная комиссия Минсельхоза Кузбасса (далее — конкурсная комиссия) проводит конкурсный отбор проектов муниципальных образований по благоустройству сельских территорий на очередной финансовый и плановый период для распределения бюджетных ассигнований между проектами.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и в течение 5 рабочих дней, следующих за днем его подписания, размещается на официальном сайте Минсельхоза Кузбасса. Минсельхоз Кузбасса на основании протокола заседания конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней с даты его подписания, утверждает перечень проектов по благоустройству сельских территорий с указанием муниципального образования, стоимости проекта, суммы субсидии.

10. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований утверждается законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

11. В течение 30 дней со дня подписания соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Кемеровской области - Кузбасса о предоставлении субсидий на очередной финансовый год руководитель Минсельхоза Кузбасса заключает соглашения с муниципальными образованиями на предоставление субсидии из областного бюджета муниципальному образованию на реализацию мероприятия.

12. Перечисление субсидии со счета Минсельхоза Кузбасса осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

В соответствии с законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на основании решений главных распорядителей средств областного бюджета Управлению Федерального казначейства по Кемеровской области могут быть переданы полномочия получателя средств областного бюджета по перечислению субсидий, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия местному бюджету, в порядке, установленном Федеральным казначейством.

13. Орган местного самоуправления представляет сведения о ходе реализации мероприятия по благоустройству сельских территорий по письменному запросу Минсельхоза Кузбасса.

14. Ответственность за достоверность представляемых в Минсельхоз Кузбасса сведений, соблюдение условий использования субсидий возлагается на орган местного самоуправления.

15. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом Кузбасса на основе результата использования субсидии.

16. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения предусмотренных соглашением обязательств о достижении значений результатов использования субсидии и до дня представления отчета о достижении значения результата использования субсидии, указанного в соглашении, в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле, указанной в пункте 2.25 Правил.

17. Основаниями для освобождения муниципальных образований от применения мер, предусмотренных пунктом 2.25 Правил, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

18. Возврат и последующее использование средств, перечисленных из бюджетов муниципальных образований в областной бюджет в соответствии с пунктом 2.25 Правил, осуществляются по предложению главного распорядителя средств областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.

19. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, а также в случае невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет в соответствии с пунктом 2.25 Правил, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

20. Решения о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету муниципального образования не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

21. В случае отсутствия на 1 мая текущего финансового года заключенного соглашения бюджетные ассигнования областного бюджета на предоставление субсидий подлежат перераспределению иным муниципальным образованиям на те же цели путем внесения изменений в закон Кемеровской области — Кузбасса об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

22. Решения о перераспределении бюджетных ассигнований областного бюджета на предоставление субсидии бюджету муниципального образования не принимаются в случае, если соответствующие соглашения не были заключены в силу обстоятельств непреодолимой силы.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области — Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса"» на 2020 -2025 годы (в ред. от 22.12.2020 №780)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии бюджетам муниципальных образований предоставляются и расходуются на следующих условиях:

1.1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятие, направленное на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий.

1.2. Наличие в правовом акте (проекте правового акта) представительных органов муниципального образования о местном бюджете бюджетных ассигнований, связанных с реализацией мероприятия, на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств муниципального образования, софинансирование которых осуществляется из областного бюджета, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии из областного бюджета, подтвержденное выпиской из бюджета муниципального образования о наличии бюджетных ассигнований в сумме расходного обязательства муниципального образования на мероприятие на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приказу Минсельхоза Кузбасса.

1.3. Заключение соглашения о предоставлении субсидии.

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий, включающих мероприятия по предоставлению государственной поддержки органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенным на сельской территории муниципального образования, на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты), не относящихся к объектам капитального строительства в соответствии с законодательством Российской Федерации, по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

К элементам благоустройства сельских территорий относятся:

— декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства;

— растительные компоненты;

— различные виды оборудования и оформления;

— малые архитектурные формы;

— некапитальные нестационарные сооружения;

— наружная реклама и информация, применяемые как составные части благоустройства.

К основным видам работ по благоустройству сельских территорий относятся:

— ремонт тротуаров (асфальтирование, укладка тротуарной плитки);

— содержание элементов внешнего благоустройства зданий и сооружений;

— озеленение территории;

— возведение различных видов ограждений (оград, заборов, газонных ограждений и т.п.), установка скамеек, фонарей уличного освещения;

— устройство покрытий поверхности (в том числе с использованием тротуарной плитки), дорожек, велосипедных дорожек, автостоянок, площадок, ограждений;

— установка, замена, восстановление малых архитектурных форм (скульптурно-архитектурных композиций, монументально-декоративных композиций, устройство цветников и газонов, декоративных водоемов, монументов, и т.п.).

3. Реализация проекта должна осуществляться в границах отдельно взятого сельского поселения до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

4. Объем субсидий из областного бюджета, предоставляемый органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенному на сельской территории муниципального образования Кемеровской области — Кузбасса, на реализацию каждого проекта, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общей стоимости проекта. При этом не менее 29 процентов объема финансирования проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, не менее 1 процента — за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

5. Субсидия предоставляется получателям субсидии в размере, рассчитанном в соответствии с пунктом 2.14 Правил.

6. В стоимость проекта не может быть включено возмещение средств за счет субсидии следующих расходов заявителя проекта:

— приобретение канцелярских товаров;

— выплата заработной платы;

— оплата страховых взносов;

— расчеты с бюджетом по налогам и сборам;

— затраты на разработку сметной документации и получение экспертных заключений;

— погашение кредитов, полученных от кредитных организаций, и обслуживание обязательств по кредитным соглашениям и договорам.

7. Основанием для отказа в приеме (регистрации) документов является:

— непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.6 Правил;

— недостоверность представленной информации в документах, указанных в пункте 2.6 Правил;

— предоставление получателю субсидии в очередном финансовом году и плановом периоде средств из областного бюджета в соответствии с иными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, установленные пунктом 2.1 Правил.

8. Результат использования субсидии — количество единиц реализованных проектов.

Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений результата использования субсидий за соответствующий год со значениями результата использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Муниципальная программа, предусматривающая мероприятие, направленное на реализацию проектов по благоустройству сельских территорий.

2. Проект правового акта о местном бюджете бюджетных ассигнований, связанных с реализацией мероприятия, на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств муниципального образования, софинансирование которых осуществляется из областного бюджета.

3. Бюджетная заявка на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период.

4. Перечень проектов на очередной финансовый год и плановый период, на реализацию которых предоставляются субсидии, в срок и по форме, установленным приказом Минсельхоза Кузбасса.

5. Паспорт общественно значимого некоммерческого проекта, претендующего на получение субсидии, по форме согласно приложению №2 к Правилам.

6. Копии документа о принятии решения о реализации на территории муниципального образования общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельском поселении.

7. Копии утвержденного уполномоченным органом муниципального образования сводного сметного расчета проекта.

8. Копии положительного заключения экспертизы опроведении проверки достоверности определения сметной стоимости проекта.

9. Копии договоров, соглашений с гражданами, участвующими в создании объектов, с указанием в них объема вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в реализацию общественно значимого проекта в различных формах, в том числе в форме выделения денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

10. Гарантийное письмо муниципального образования, подтверждающее количество участников, объемы вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в реализацию общественно значимого проекта в различных формах, в том числе в форме выделения денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

11. Копия рабочего эскиза проекта.

12. В случае наличия готовых этапов создания объекта благоустройства необходимо представить заверенную копию акта выполненных работ, утвержденного уполномоченными лицами муниципального образования.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru