год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (далее — субсидия) из федерального и регионального бюджетов, сельскохозяйственные товаропроизводители, а так же юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям, осуществляющим промышленную переработку молока заготовительным организациям и (или) индивидуальным предпринимателям, сдающим молоко на предприятия, осуществляющие промышленную переработку молока (далее — получатели субсидии) в соответствии с перечнем, указанным в п. 2 приложения №2 к постановлению Правительства Саратовской области от 22.04.2016 №187-П «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета на государственную поддержку отдельных подотраслей животноводства и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Саратовской области от 06.03.2015 №111-П» (в ред. от 28.07.2020 №620-П) (далее — Положение) представляет в министерство сельского хозяйства Саратовской области (далее — Министерство) необходимые документы (копии документов), указанные в пунктах 1-7 Приложения №2 Положения.

2. Министерство рассматривает документы, представляемые для получения субсидий, и на основании их принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в их предоставлении в течение 10 рабочих дней.

3. В течение 10 рабочих дней с даты принятия решения об отказе в предоставлении субсидий Министерство направляет заявителю соответствующее письменное уведомление.

4. Получатель субсидий заключает с Министерством соглашение о предоставлении субсидий (далее — соглашение).

В соглашении Министерство устанавливает показатели результативности использования субсидий (далее — показатели результативности): порядок, сроки и форма представления отчета о достижении показателей результативности.

5. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Министерство перечисляет субсидии на расчетные или корреспондентские счета, открытые получателям субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий.

6. Министерство, Управление или органы государственного финансового контроля Свердловской области осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий.

7. При выявлении Министерство или органами государственного финансового контроля нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий, субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 календарных дней с момента получения получателем соответствующего требования.

8. В случае выявления Министерство или органами государственного финансового контроля Саратовской области нарушения получателем условий предоставления субсидии, а также фактов неправомерного получения субсидии Министерство в течение 15 рабочих дней с даты оформления акта проверки направляет получателю субсидии требование.

9. В случае несоблюдения получателем срока возврата субсидии, получатель уплачивает неустойку, размеры и порядок расчета которой устанавливаются заключаемым между Министерством и получателем соглашением о предоставлении субсидии.

10. Несоблюдение получателем срока возврата субсидии, является основанием для принятия Министерством мер по взысканию с получателя суммы подлежащей возврату в областной бюджет субсидии и неустойки в судебном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 20.12.2019 №713 «Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год» (в ред. от 25.09.2020 №567)
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 26.11.2020 №1932)
Приказ Минсельхоза России от 29.01.2020 №30 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, приведенными в приложении № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления» (в ред. от 03.07.2020 №374)
Постановление Правительства Саратовской области от 22.04.2016 №187-П «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета на государственную поддержку отдельных подотраслей животноводства и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Саратовской области от 06.03.2015 №111-П» (в ред. от 28.07.2020 №620-П)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на 1 тонну произведенного коровьего молока в текущем финансовом году, при соблюдении следующих условий:

— наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров по состоянию на первое число месяца их обращения в министерство за предоставлением субсидии;

— достижение уровня молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей 3000 кг на 1 корову за отчетный финансовый год;

— увеличение объема производства молока в текущем финансовом году по отношению к году, предшествующему текущему финансовому году.

2. Получатели субсидий должны соответствовать на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

— отсутствие статуса иностранного юридического лица, а также российского юридического лица, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— неполучение средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Саратовской области;

— отсутствие неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. Министерство отказывает получателю в предоставлении субсидии в следующих случаях:

— невключение получателя в реестр субъектов государственной поддержки развития сельского хозяйства в Саратовской области;

— невыполнение получателем условий;

— нарушение получателем срока подачи документов;

— наличие в документах, представленных получателем недостоверной информации;

— представление получателем документов не в полном объеме или несоответствие представленных документов требованиям.

4. Субсидии предоставляются по ставкам, утвержденным министерством, за 1 тонну произведенного коровьего молока с учетом коэффициентов.

В случае достижения уровня молочной продуктивности коров выше установленного министерством применяется коэффициент в размере, равном отношению фактического значения за отчетный год по соответствующей категории хозяйств к установленному, но не более 1,2.

С 2021 года при выполнении получателем субсидии условия по достижению в году, предшествующему году получения субсидии, результатов предоставления субсидии в соответствии с заключенным между министерством и получателем субсидии соглашения, к ставке применяется коэффициент в размере, равном среднему отношению фактических значений за отчетный год к установленному, но не выше 1,2.

С 2021 года в случае невыполнения получателем средств условия по достижению в отчетном финансовом году результатов предоставления субсидии в соответствии с заключенным между министерством и получателем субсидии соглашения применяется коэффициент в размере, равном среднему отношению фактических значений за отчетный год к установленному.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии заявитель представляет в министерство следующие документы, заверенные руководителем и главным бухгалтером получателя субсидии (при наличии соответствующих должностей):

1. Заявление о предоставлении субсидий.

2. Справка-расчет на предоставление субсидий в 2-х экземплярах.

3. Сведения о наличии поголовья коров, объемах производства молока, молочной продуктивности по установленной министерством форме.

4. Информация о том, что заявитель является сельскохозяйственным товаропроизводителем и доля дохода от реализации продукции составляет не менее 70 процентов за календарный год, по установленной министерством форме.

5. Гарантийное письмо в произвольной форме, подписанное лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени заявителя, либо уполномоченным лицом:

— об отсутствии у получателя субсидии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Саратовской областью;

— об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет на первое число месяца представления документов субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

— об отсутствии на первое число месяца представления документов процесса реорганизации и ликвидации юридического лица, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

— о непрекращении на первое число месяца представления документов деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

— о том, что получатель субсидии на первое число месяца представления документов не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведение финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития животноводства

+7 (8452) 50-81-20

+7 (8452) 50-81-20

410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 45/51

mcx@saratov.gov.ru

minagro.saratov.gov.ru