год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 30.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент)  не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до даты начала приема документов размещает на официальном сайте извещение о приеме документов на участие в отборе проектов на получение субсидий бюджетами муниципальных образований Белгородской области (далее — муниципальные образования) на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий  (далее — Субсидии), содержащее информацию о дате начала и дате окончания, месте приема документов (далее — извещение), согласно приложению №12 к государственной программе Белгородской области «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области», утверждённой постановлением Правительства Белгородской области от 28.10.2013 №439-пп «Об утверждении Государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области"» (в ред. 23.11.2020 №485-пп) (далее — Положение).

2. В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты начала приема документов муниципальные образования представляют в Департамент необходимые документы.

Регистрация представленных в Департамент заявок и документов осуществляется в журнале регистрации в день их поступления.

3. В течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты окончания приема заявок и документов Департамент приказом утверждает перечень проектов по благоустройству сельских территорий.

6. Субсидии предоставляются муниципальному образованию после прохождения отбора проектов комиссией, созданной в Департаменте. Состав комиссии и порядок отбора проектов утверждаются приказом Департамента.

4. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на основании соглашения, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.

5. Департамент в течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня заключения соглашения с муниципальными образованиями представляет в Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области заявку на оплату расходов.

6. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области при получении заявок Департамента на оплату расходов за счет бюджетных средств по субсидиям, причитающимся к выплате, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения заявок доводит предельный объем финансирования расходов на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый Департаменту в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области.

7. Департамент в течение 3 (трех) рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Белгородской области платежные документы для перечисления субсидии в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

8. Муниципальное образование представляет в Департамент сведения о ходе реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий по форме и в срок, которые установлены Департаментом и заключенным соглашением.

9. Эффективность использования субсидии определяется Департаментом на основании результатов использования субсидии — количество реализованных проектов.

Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Департаментом на основании сравнения планового значения результата использования субсидии, установленного соглашением, и фактически достигнутого значения результата использования субсидии по итогам отчетного финансового года.

10. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения условий предоставления субсидии и (или) недостижение значения указанного результата использования субсидий и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений результатов использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, средства подлежат возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

11. При отказе от добровольного возврата указанных средств в установленные сроки, они взыскиваются в судебном порядке.

12. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и соблюдение условий предоставления субсидии возлагается на муниципальное образование.

13. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидии осуществляется Департаментом и Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Белгородской области от 28.10.2013 №439-пп «Об утверждении Государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области"» (в ред. от 23.11.2020 №485-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при исполнении обязательств, направленных на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты) по направлениям, указанным в пункте 3 приложения №7 «Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий» к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

2. Размер субсидии на реализацию каждого проекта не превышает 2 млн рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерских, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств. Размер средств местного бюджета в общем объеме финансирования реализации проекта не может быть менее 5 процентов. Размер вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в общем объеме финансирования реализации проекта не может быть менее 5 процентов.

3. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

4. Субсидии предоставляются Департаментом бюджету муниципального образования при соблюдении следующих условий:

— наличие правовых актов муниципального образования, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;

— наличие документов, подтверждающих решение о реализации проекта (протокол собрания граждан, проживающих в сельском поселении, протокол органа территориального общественного самоуправления сельского поселения, муниципальный правовой акт);

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из областного бюджета субсидии;

— заключение соглашения между Департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

5. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Департамента как получателя средств областного бюджета на указанные цели.

6. Условием расходования субсидий является целевое использование средств субсидий муниципальными образованиями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии муниципальными образованиями представляются в Департамент следующие документы:

— заявка на реализацию проекта в произвольной форме;

— паспорт проекта;

— копия документа о принятии решения о реализации проекта (копии протокола собрания граждан, принявших участие в рассмотрении вопроса о реализации проекта в сельском поселении или копии нормативного акта муниципального образования);

— копия списков граждан, подтвердивших участие в реализации проекта, с указанием фамилии, имени, отчества и подписи участника;

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств бюджета муниципального образования и внебюджетных источников в объеме не менее 30 процентов от сметной стоимости проекта;

— копия сметной документации по реализации проекта;

— копия положительного заключения государственной экспертизы сметной документации проекта;

— копия генерального плана сельского поселения, на территории которого планируется реализация проекта.

2. Муниципальное образование представляет в Департамент сведения о ходе реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий по форме и в срок, которые установлены Департаментом и заключенным соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление устойчивого развития сельских территорий

+7 (4722) 24-76-49

+7 (4722) 24-76-01

308000, г. Белгород, ул. Попова д. 24

gupalov@belapk.ru

belapk.ru