год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 30.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий бюджетам муниципальных образований на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее — Субсидии) муниципальные образования Белгородской области (далее — муниципальные образования) направляют в адрес Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее — Департамент) заявку на предоставлении субсидии не позднее 15 июня года, предшествующего году получения субсидии, согласно приложению №13 к государственной программе Белгородской области «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области», утверждённой постановлением Правительства Белгородской области от 28.10.2013 №439-пп «Об утверждении Государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области"» (в ред. 23.11.2020 №485-пп) (далее — Положение).

2. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

3. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на основании соглашения, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.

4. Перечисление субсидий, источником обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Белгородской области и средства бюджета Белгородской области, осуществляется на счета Управления Федерального казначейства по Белгородской области, открытые в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

5. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области при получении заявок на оплату расходов за счет бюджетных средств по субсидиям, причитающимся к выплате, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения заявок доводит предельный объем финансирования расходов на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый Департаменту в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области.

6. Департамент в течение 3 (трех) рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Белгородской области платежные документы для перечисления субсидии в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований, в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

7. Для осуществления финансирования орган местного самоуправления муниципального образования Белгородской области представляет в Департамент необходимые документы.

8. Ответственность за достоверность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области.

9. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений результатов использования субсидий за соответствующий год со значениями результатов использования субсидий, предусмотренными соглашениями.

10. Размер субсидии бюджету муниципального образования в целях софинансирования реализации указанного мероприятия определяется по формуле, указанной в пункте 17 Положения.

11. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений результатов использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, средства подлежат возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

12. При отказе от добровольного возврата указанных средств в установленные сроки, они взыскиваются в судебном порядке.

13. Основанием для освобождения муниципальных образований от применения мер ответственности является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

14. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и соблюдение условий предоставления субсидии возлагается на муниципальное образование.

15. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидии осуществляется Департаментом и Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области согласно бюджетному законодательству Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Постановление Правительства Белгородской области от 28.10.2013 №439-пп «Об утверждении Государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области"» (в ред. от 23.11.2020 №485-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на реализацию следующих мероприятий:

1) развитие газификации (распределительные газовые сети) и водоснабжения (локальные водопроводы) на сельских территориях;

2) реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях (далее — проекты комплексной застройки), предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);

— обеспечение уличного освещения, строительство улично-дорожной сети, а также благоустройство (в том числе озеленение).

2. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие муниципальной программы, содержащей предусмотренные мероприятия;

— наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию мероприятий из бюджета муниципального образования;

— заключение соглашения между Департаментом и органом местного самоуправления муниципального образования Белгородской области о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

3. Критериями отбора органов местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области для предоставления субсидии является наличие:

— заявки на предоставление субсидии с указанием наименования объектов, их местоположения, мощности объектов, общей стоимости каждого из объектов в текущих ценах;

— информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса, осуществляемых на сельских территориях, в которых предусматривается реализация указанных мероприятий;

— нормативного правового акта об утверждении проектной документации на объекты инженерной инфраструктуры;

— положительных заключений государственной экспертизы проектной документации и достоверности определения сметной стоимости на объекты инженерной инфраструктуры.

4. Условием расходования субсидий является целевое использование средств субсидий муниципальными образованиями.

5. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Департаментом на основе результата использования субсидии:

— ввод в действие газовых сетей и локальных водопроводов;

— количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки. Проект комплексной застройки считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для осуществления финансирования орган местного самоуправления муниципального образования Белгородской области представляет в Департамент:

— заявку на перечисление средств;

— акты о приемке выполненных работ (форма КС-2);

— справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований Белгородской области представляют в Департамент отчетность по форме и в сроки, установленные соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление устойчивого развития сельских территорий

+7 (4722) 24-76-49

+7 (4722) 24-76-01

308000, г. Белгород, ул. Попова д. 24

gupalov@belapk.ru

belapk.ru