год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидии) предоставляются муниципальным образованиям Ярославской области (далее — получатели субсидии) согласно Порядку, утвержденному Постановлением Правительства Ярославской области от 03.03.2020 №179-п «Об утверждении государственной программы Ярославской области "Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области" на 2020–2025 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области» (ред. от 10.09.2020 №729) (приложение 3) (далее — Порядок).

2. Главным распорядителем бюджетных средств в отношении субсидии является департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее — департамент).

3. Организатором отбора муниципальных образований области, реализующих проекты и претендующих на получение субсидии (далее — отбор), является департамент.

4. Департамент размещает на своей странице на портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» объявление о сроках начала и окончания приема заявок на участие в отборе (далее — заявки), номера контактных телефонов для получения информации о проведении отбора не позднее чем за 5 дней до начала приема заявок.

5. Департамент производит прием и регистрацию заявок ежедневно в течение 15 рабочих дней с момента размещения информации о сроках приема заявок.

6. Поступившие документы регистрируются в книге учета заявок с проставлением регистрационного номера, даты и времени регистрации.

7. Отбор осуществляется в соответствии с критериями оценки проектов, приведенными в приложении 3 к Порядку.

7.1. Отбор осуществляется комиссией по отбору муниципальных образований области, реализующих проекты и претендующих на получение субсидии (далее — комиссия). Положение о комиссии и состав комиссии утверждаются приказом департамента.

7.2. Заседание комиссии проводится не позднее 15 рабочих дней после даты окончания приема заявок.

8. Комиссия формирует список муниципальных образований области, претендующих на получение субсидии, в соответствии с критериями оценки проектов, реализуемых с участием граждан, проживающих в сельской местности.

Решение о предоставлении субсидии выносится на основании суммы набранных баллов. Максимальное итоговое количество баллов — 40.

9. Победителями отбора признаются муниципальные образования области, проекты которых набрали более 50 процентов от максимального итогового количества баллов.

10. Муниципальное образование области, получившее отказ в приеме документов, имеет право на повторное представление документов в сроки, указанные в объявлении.

11. Итоги отбора оформляются протоколом заседания комиссии, который подписывается председателем и секретарем комиссии не позднее 3 рабочих дней с момента заседания комиссии и размещается на странице департамента на портале органов государственной власти Ярославской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 3 рабочих дней с момента подписания протокола.

12. Перечень муниципальных образований области, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии, утверждается приказом департамента в течение 5 рабочих дней с момента подписания протокола.

13. Основанием для предоставления субсидии является соглашение, заключенное между департаментом и получателями субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — соглашение) в соответствии с требованиями, установленными федеральным соглашением между федеральным органом исполнительной власти и Ярославской областью и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

14. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Ярославской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления на счета местных бюджетов.

14.1. Перечисление местным бюджетам субсидий осуществляется в пределах утвержденного на соответствующий квартал кассового плана областного бюджета, формируемого с учетом сроков перечисления субсидий, предусмотренных соответствующими соглашениями.

15. В случае если муниципальным образованием области по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты показатели результативности использования субсидии, предусмотренные соглашением, и в срок до 1 марта указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащих возврату из местного бюджета в доход областного бюджета в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии рассчитывается по формуле, указанной в пункте 26 Порядка.

16. Заявителю, чья заявка набрала наименьшее количество баллов, субсидия предоставляется исходя из остатка лимитов бюджетных обязательств.

При наличии нескольких проектов с одинаковым количеством баллов победителем отбора считается муниципальное образование области, представившее проект в более ранний срок.

17. В случае если объем средств, указанный в заявках победителей отбора, превышает лимит бюджетных средств, предусмотренных на предоставление субсидий, в полном объеме субсидии предоставляются заявителям, чьи заявки набрали наибольшее количество баллов.

18. В случае образования экономии в результате заключения муниципальных контрактов (договоров) департамент уменьшает сумму субсидии из областного бюджета на сумму возникшей экономии путем заключения с муниципальным образованием области дополнительного соглашения.

В случае возникновения экономии, образовавшейся в ходе исполнения муниципальных контрактов (договоров), излишние средства возвращаются в областной бюджет.

В случае уменьшения сумм предоставляемых муниципальным образованиям области субсидий в результате экономии по итогам проведения закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд бюджетные ассигнования областного бюджета на предоставление субсидий подлежат сокращению путем внесения изменений в закон Ярославской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и в сводную бюджетную роспись областного бюджета.

Сокращение средств производится в объеме высвободившихся средств пропорционально доле финансирования из соответствующих бюджетов.

19. В случае уменьшения суммы субсидии, предоставляемой муниципальному образованию области, в результате экономии по итогам проведения закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд бюджетные ассигнования областного бюджета на предоставление субсидии подлежат сокращению путем внесения изменений в закон Ярославской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период и в сводную бюджетную роспись областного бюджета.

20. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет на лицевой счет администратора доходов в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Департамент принимает решение о наличии потребности в неиспользованных остатках субсидии и возврате указанных средств в доход бюджетов муниципальных образований области в соответствии с постановлением Правительства области от 03.02.2017 №75-п «Об утверждении Порядка возврата межбюджетных трансфертов и принятия главными администраторами средств областного бюджета решений о наличии (об отсутствии) потребности в межбюджетных трансфертах».

21. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

22. В случае нецелевого использования субсидии муниципальным образованием области к нему применяются меры принуждения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

23. Оценка результативности и эффективности использования субсидий осуществляется ежегодно ответственным исполнителем Государственной программы на основании отчетов о результатах использования субсидии в рамках Государственной программы, представленных органами местного самоуправления.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Ярославской области от 03.03.2020 №179-п «Об утверждении государственной программы Ярославской области "Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области" на 2020–2025 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области» (в ред. от 10.09.2020 №729-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты). Проект, на реализацию которого предоставлена субсидия, необходимо реализовать до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

2. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

3. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие утвержденных муниципальных программ, включающих мероприятия, связанные с благоустройством сельских территорий, а также соответствие мероприятий, связанных с благоустройством сельских территорий, требованиям Государственной программы;

— наличие в местных бюджетах ассигнований за счет средств местных бюджетов на исполнение соответствующего расходного обязательства в объеме, необходимом для его исполнения, в рамках мероприятий муниципальных программ;

— наличие подписанного соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение), заключенного департаментом и муниципальным образованием области;

— соблюдение органами местного самоуправления целевых направлений расходования субсидии, установленных Порядком;

— выполнение требований к показателям результативности предоставления субсидии, установленных Порядком;

— выполнение требований к срокам, порядку и формам представления отчетности об использовании субсидии, установленных пунктом 25 Порядка;

— возврат муниципальным образованием области в доход областного бюджета средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, при невыполнении обязательств по достижению показателей результативности использования субсидии;

— наличие документов (договоров, соглашений и т.п.), подтверждающих участие граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализации проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и другие формы).

4. Распределение субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование мероприятий по благоустройству сельских территорий. Размер субсидии рассчитывается формуле, указанной в пункте 22 Порядка.

4.1. Размер субсидии составляет не более 70 процентов от общей стоимости проекта и не превышает 2 млн. руб. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

4.2. Размер софинансирования мероприятий по благоустройству сельских территорий из федерального бюджета утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

4.3. Доля финансирования расходного обязательства за счет средств местного бюджета составляет не ниже 5 процентов от общей стоимости проекта.

5. Основаниями для отказа в приеме документов являются:

— представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 10 Порядка;

— оформление представленных документов с нарушением требований, указанных в пункте 11 Порядка;

— представление документов позднее срока, указанного в объявлении.

6. Целевым показателем результативности использования субсидий является количество проектов.

Форма планового значения показателя результативности использования субсидий на текущий год приведена в приложении 6 к Порядку.

Фактическое значение показателя результативности использования субсидий определяется на основании отчетов, представленных органами местного самоуправления в соответствии с абзацем вторым пункта 25 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. В установленные опубликованным объявлением сроки получатели субсидии представляют в департамент заявку по форме согласно приложению 1 к Порядку с приложением следующих документов:

— паспорт проекта по форме согласно приложению 2 к Порядку;

— копия нормативного правового акта муниципального образования области об утверждении схемы территориального планирования муниципального района, генерального плана сельского поселения или городского округа, на территории которого планируется реализация проекта;

— копия нормативного правового акта муниципального образования области об утверждении муниципальной программы, включающей мероприятия, связанные с благоустройством сельских территорий;

— документы (договоры, соглашения и т.п.), подтверждающие участие граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализации проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие (в количественном выражении), предоставление помещения, технических средств и другие формы);

— выписка из муниципального правового акта о местном бюджете, подтверждающая финансирование мероприятий, указанных в пункте 5 Порядка;

— копия документа, подтверждающего принятие решения о реализации проекта (протокола собрания граждан);

— положительное заключение (отметка, штамп уполномоченной организации) о проверке достоверности определения сметной стоимости строительно-монтажных работ и технической документации в зависимости от вида работ (проектная документация, рабочий проект, локальная смета, сводный сметный расчет, прейскурант, прайс-лист и др.). Сметная стоимость определяется в ценах, сложившихся на год подачи заявки;

— списки граждан, подтвердивших участие в реализации проекта, с указанием фамилии, имени, отчества и подписи каждого участника;

— презентация проекта (слайды, видео).

Все документы, входящие в состав заявки, должны быть представлены в печатном виде на русском языке, помещены в папку, прошиты и пронумерованы, не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений.

Копии документов должны быть заверены подписью главы муниципального образования области или иного лица, уполномоченного на это, и печатью.

2. Получатель субсидии представляет в департамент:

— отчет о расходах, в целях софинансирования которых предоставлена субсидия, по форме согласно приложению 4 к Порядку — ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным;

— отчет о достижении значений показателей результативности использования субсидии по форме согласно приложению 5 к Порядку — по итогам года, в срок до 10 января года, следующего за отчетным.

Ответственность за достоверность, своевременность составления и представления отчетной документации возлагается на органы местного самоуправления и соответствующих главных распорядителей средств местных бюджетов, осуществляющих расходование субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки исполнения бюджета и отраслевой отчетности

+7 (4852) 78-64-15, 78-64-12

+7 (4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

dugina@yarregion.ru

yarregion.ru