год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий за счет средств федерального бюджета и (или) бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных образований Республики Башкортостан (далее — местный бюджет) на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидия) согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12.12.2019 №728 «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан" и о внесении изменений в некоторые решения правительства Республики Башкортостан» (в ред. от 08.12.2020 №747) (приложение №8) (далее соответственно — Программа, Государственная программа, Правила) органы местного самоуправления муниципальных районов Республики Башкортостан представляют в Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан (далее — Министерство) необходимые документы.

Правила не распространяются на предоставление субсидий из резервного фонда Правительства Республики Башкортостан, резервного фонда Правительства Республики Башкортостан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. Главным распорядителем как получателем средств бюджета Республики Башкортостан, осуществляющим предоставление субсидий из бюджета Республики Башкортостан в соответствии с Правилами, является Министерство.

3. Заказчиками работ по мероприятиям по благоустройству сельских территорий являются администрации муниципальных образований Республики Башкортостан (далее — муниципальные заказчики).

4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на соответствующий финансовый год и плановый период по соответствующему подразделу, целевой статье и виду расходов бюджетной классификации.

5. Для участия в Программе муниципальные заказчики ежегодно до 1 июня текущего года представляют в Министерство заявки на получение субсидий по форме согласно приложению №1 к Правилам (далее — заявка).

6. Каждая заявка регистрируется Министерством в журнале приема заявок с присвоением порядкового номера и указанием даты поступления.

7. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, приему и рассмотрению не подлежат.

8. Отбор представленных проектов осуществляется рабочей комиссией Министерства (далее — Комиссия). Проекты рассматриваются Комиссией и оформляются протоколом. Состав, полномочия и порядок деятельности Комиссии утверждаются Приказом Министерства.

9. Формирование перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период для предоставления субсидий осуществляет Министерство.

Общий объем и распределение субсидий между муниципальными заказчиками утверждаются распоряжением Правительства Республики Башкортостан.

Изменения, связанные с перераспределением (сокращением) объема и количества субсидий, оформляются решением Правительства Республики Башкортостан.

10. Размер субсидии, определяемый в соответствии с пунктом 12 Правил, уточняется согласно заявке.

Для достижения планового значения целевого результата использования субсидии расчетный объем субсидии, предоставляемой муниципальному образованию Республики Башкортостан на реализацию проекта в очередном финансовом году, может быть увеличен до объема потребности, указанной в заявке этого муниципального образования Республики Башкортостан.

11. Доля средств и уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан на реализацию проектов определяются ежегодным соглашением, заключенным между Правительством Республики Башкортостан и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Объем софинансирования за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников определяется Министерством при заключении соглашений в соответствии с пунктом 15 Правил.

12. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Республики Башкортостан.

13. Соглашения могут быть оформлены на бумажном носителе (в случае предоставления субсидий за счет средств бюджета Республики Башкортостан) по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Республики Башкортостан, или в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (в случае предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан) по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, и устанавливают следующие условия:

— осуществление Управлением Федерального казначейства по Республике Башкортостан операций по перечислению субсидий местным бюджетам в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субсидии;

— перечисление субсидии в местный бюджет в доле, соответствующей уровню софинансирования расходного обязательства муниципального заказчика, установленному соглашением, при оплате денежного обязательства получателя средств местного бюджета, соответствующего целям предоставления субсидии;

— применение мер ответственности к муниципальным образованиям Республики Башкортостан за недостижение планового значения целевого результата использования субсидии и освобождение муниципального образования Республики Башкортостан от ответственности в установленных законодательством Российской Федерации случаях.

14. Перечисление субсидий администраторам доходов местных бюджетов осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

15. В случае предоставления субсидий в целях софинансирования мероприятия из федерального бюджета перечисление осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами местных бюджетов.

16. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Республики Башкортостан.

17. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого за соответствующий год и предусмотренного соглашением планового значения целевого результата использования субсидии.

18. В случаях невыполнения муниципальным заказчиком обязательств, предусмотренных соглашением, несоблюдения установленного уровня софинансирования и непредставления в срок установленной отчетности финансирование прекращается до устранения соответствующих нарушений.

19. Неиспользованный по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, остаток субсидии подлежит возврату в доход бюджета Республики Башкортостан в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

20. В случае нарушения муниципальным заказчиком условий предоставления субсидии, в том числе невозврата муниципальным заказчиком средств в бюджет Республики Башкортостан в соответствии с порядком и на условиях, которые установлены Правилами предоставления субсидий, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

21. Решение о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии местному бюджету не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

22. В случае, если по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, объем средств, подлежащий возврату из местного бюджета в бюджет Республики Башкортостан в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, объем средств, подлежащих возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет, и срок возврата указанных средств определяются в соответствии с пунктом 29 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

23. В случае, если в соответствии с соглашением субсидия предоставляется в целях софинансирования нескольких мероприятий (осуществления капитальных вложений в несколько проектов), пункт 23 Правил применяется в отношении каждого мероприятия (объекта), а сумма средств, использованных с нарушением условия софинансирования расходного обязательства муниципального образования Республики Башкортостан, определяется как арифметическая сумма полученных положительных результатов по мероприятиям (объектам).

24. Соглашения подлежат заключению в срок до 1 мая текущего финансового года (на 30 день со дня вступления в силу закона Республики Башкортостан о внесении изменений в закон Республики Башкортостан о бюджете Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период).

Заключение соглашений или внесение в заключенные соглашения изменений, предусматривающих превышение уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из бюджета Республики Башкортостан в целом по всем мероприятиям (проектам) над предельным уровнем софинансирования расходного обязательства муниципального образования из бюджета Республики Башкортостан, определенного в порядке, предусмотренном Правилами, не допускаются.

25. Администрации муниципальных образований несут ответственность за достижение значения показателя результата использования субсидии, целевое использование субсидии, невыполнение условий предоставления субсидии и достоверность представляемых в Министерство сведений (документов, отчетов).

26. Контроль за соблюдением муниципальными заказчиками субсидий условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении, за достижением значения показателя результата использования субсидии осуществляется Министерством и уполномоченными органами государственного финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 12.12.2019 №728 «Об утверждении государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан" и о внесении изменений в некоторые решения правительства Республики Башкортостан» (в ред. от 08.12.2020 №747)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Под сельскими территориями в Правилах понимаются:

— сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района Республики Башкортостан;

— сельские населенные пункты, входящие в состав городских поселений, муниципальных округов, городских округов Республики Башкортостан (за исключением городского округа город Уфа Республики Башкортостан);

— рабочие поселки, наделенные статусом городских поселений;

— рабочие поселки, входящие в состав городских поселений, муниципальных округов, городских округов Республики Башкортостан (за исключением городского округа город Уфа Республики Башкортостан).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований Республики Башкортостан, возникающих при реализации мероприятий Программы, направленных на комплексное развитие сельских территорий, включающих мероприятия по предоставлению государственной поддержки органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенному на сельской территории муниципального образования Республики Башкортостан, на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проект) по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, определяются Министерством.

3. Размер государственной поддержки, предоставляемой органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенному на сельской территории муниципального образования Республики Башкортостан, на реализацию каждого проекта не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств. Размеры средств местного бюджета, вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) определяются Министерством.

4. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

5. Субсидия предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

— наличие генерального плана сельского поселения, на территории которого планируется реализация проекта;

— наличие утвержденной муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 3 Правил;

— наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств муниципального образования Республики Башкортостан, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных пунктом 3 Правил;

— наличие паспорта проекта, на реализацию которого предоставляется субсидия;

— заключение соглашения между Министерством и администрацией муниципального образования Республики Башкортостан о предоставлении субсидии (далее — соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 (с последующими изменениями), и Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий, утвержденных Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30.12.2019 №796 (далее — Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

6. Критериями отбора проектов для включения в Программу являются следующие:

— востребованность проекта (проект должен быть направлен на решение наиболее общественно значимой проблемы сельского поселения и отвечать интересам широкого круга его представителей с учетом интересов наиболее незащищенных групп сельского населения);

— локальность и краткосрочность реализации проекта (реализация проекта должна осуществляться в границах отдельно взятого сельского поселения до 31 декабря года, в котором получена субсидия);

— наличие финансового обеспечения проекта (источников финансирования);

— наличие социального партнерства (реализация проекта должна предусматривать привлечение местных трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов).

Не допускается использование в качестве критерия отбора муниципальных образований Республики Башкортостан для предоставления субсидий объема средств, заявленных муниципальными образованиями Республики Башкортостан на реализацию мероприятий, софинансирование которых осуществляется за счет субсидий.

7. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному заказчику, определяется Министерством исходя из следующих критериев:

— объем бюджетных ассигнований, предусмотренных из федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год на софинансирование реализации проекта;

— стоимость проекта, определяемая на соответствующий финансовый год по данным муниципального образования Республики Башкортостан;

— количество проектов, которые прошли отбор в соответствии с пунктом 7 Правил.

Размер субсидии, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования Республики Башкортостан на соответствующий финансовый год (Si), определяется по формуле.

8. Эффективность использования субсидии оценивается ежегодно Министерством на основании достижения (недостижения) планового значения следующего целевого результата — «Количество реализованных проектов».


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для участия в Программе муниципальные заказчики ежегодно до 1 июня текущего года представляют в Министерство заявки на получение субсидий по форме согласно приложению №1 к Правилам (далее — заявка) с приложением следующих документов:

— паспорта проекта, претендующего на получение субсидии, по форме согласно приложению №2 к Правилам;

— копии документа о принятии решения о реализации на территории населенного пункта проекта;

— пояснительной записки с характеристикой сельской местности, на территории которой будет реализован проект;

— сметной документации на проект, утвержденной муниципальным заказчиком;

— документов, подтверждающих обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников;

— положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, проведенной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта уполномоченной организацией по проведению таких работ в случаях, предусмотренных законодательством. В иных случаях представляется экспертное заключение по проверке сметной документации, выданное государственным автономным учреждением Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан;

— презентации проекта (соответствующих материалов, слайдов, видео, эскиза).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (347) 218-05-65

+7 (347) 273-87-66

450008, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 106

zainukov.r@bashkortostan.ru

agriculture.bashkortostan.ru