год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее — субсидии) предоставляются министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края и (или) министерством строительства края (далее — министерство и край соответственно) путем отбора муниципальных образований края в соответствии с пунктом 4 Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований края на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края по строительству и реконструкции объектов капитального строительства муниципальной собственности, утвержденного Постановлением Правительства Хабаровского края от 17.08.2012 №277-пр «Об утверждении государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае» (в ред. от 16.12.2020 №550-пр) (Приложение №17) (далее — Порядок).     

2. Субсидии в целях софинансирования объектов капитального строительства, указанных в подпункте «а» пункта 2 Порядка, предоставляются министерством строительства края.

Субсидии в целях софинансирования объектов капитального строительства, указанных в подпункте «б» пункта 2 Порядка, предоставляются министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края. 

3. Отбор муниципальных образований края для предоставления субсидий и определение размера субсидий осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 05.04.2012 №95-пр «Об утверждении Порядка формирования и мониторинга реализации перечня краевых адресных инвестиционных проектов и Порядка проведения оценки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств краевого бюджета, направляемых на капитальные вложения» (далее — Отбор и постановление от 05.04.2012 №95-пр соответственно).

4. Для получения субсидии муниципальное образование края не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу правового акта Правительства края, указанного в пункте 9 Порядка, представляет в министерство документы в соответствии с пунктом 7 Порядка.

5. Документы, представленные муниципальным образованием края в соответствии с пунктом 7 Порядка, регистрируются министерством в день их представления в соответствии с установленными в министерстве правилами делопроизводства в порядке очередности их представления с указанием даты и порядкового номера и рассматриваются министерством в течение 10 рабочих дней с даты их представления в министерство.

6. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований края, прошедших отбор (далее — распределение), утверждается правовым актом Правительства края.

Проект правового акта, указанного в абзаце первом пункта 9 Порядка, принимается в порядке, установленном Регламентом Правительства края, утвержденным постановлением Правительства края от 20.07.2006 №117-пр (далее — Регламент), в пределах срока, предусмотренного пунктом 10 Порядка. 

7. В случае соответствия документов, представленных муниципальным образованием края, прошедшим Отбор (далее также — получатель субсидии), пункту 7 Порядка, представления их в полном объеме, предусмотренном указанным пунктом, и в срок, предусмотренный в абзаце первом указанного пункта, министерство не позднее 30 рабочих дней с даты представления документов в министерство формирует и направляет муниципальным образованиям края, включенным в распределение (далее — получатели субсидии), проект соглашения в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — система «Электронный бюджет») в соответствии с требованиями подпункта «л(1)» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (далее — Правила).

7.1. Глава муниципального образования в течение 20 рабочих дней со дня получения проекта соглашения подписывает его в системе «Электронный бюджет».

7.2. В случае непоступления в системе «Электронный бюджет» подписанного главой муниципального образования соглашения в срок, установленный абзацем первым пункта 10 Порядка, министерство в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем истечения срока, установленного абзацем вторым пункта 10 Порядка, принимает решение об отказе муниципальному образованию края в заключении соглашения и предоставлении субсидии, направляет муниципальному образованию края письменное уведомление о принятом решении с обоснованием причины принятия такого решения и готовит проект нормативного правового акта Правительства края, предусматривающий внесение соответствующих изменений в распределение.

7.3. В случае несоответствия документов, представленных получателем субсидии, пункту 7 Порядка, представления их не в полном объеме, предусмотренном указанным пунктом, либо с нарушением срока, предусмотренного в абзаце первом указанного пункта, министерство в течение 30 рабочих дней с даты представления документов министерство отказывает в заключении соглашения и возвращает документы, представленные получателем субсидии, а также направляет письменное уведомление получателю субсидии нарочно, почтой и (или) посредством системы электронного документооборота с обоснованием причин отказа в заключении соглашения.

7.4. В случае если получателю субсидии было отказано в заключении соглашения в связи с несоответствием документов, представленных получателем субсидии, пункту 7 Порядка (представления их не в полном объеме, предусмотренном пунктом 7 Порядка), получатель субсидии вправе в течение 20 рабочих дней с даты получения письменного уведомления, направленного получателю субсидии министерством в соответствии с абзацем вторым пункта 10 Порядка, повторно обратиться в министерство после устранения причин, явившихся основанием для отказа в заключении соглашения.

7.5. Документы, поступившие после устранения причин, указанных в абзаце четвертом пункта 10 Порядка, явившихся основанием для отказа в заключении соглашения, рассматриваются министерством в соответствии с пунктом 10 Порядка.

8. Перераспределение субсидий осуществляется путем внесения изменений в распределение в соответствии с постановлением от 05.04.2012 №95-пр.

9. Перечисление субсидии осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. В случае если муниципальным образованием края по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не исполнено обязательство муниципального образования края по достижению значения показателя результативности использования субсидии, установленного соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значения показателя результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии (далее также — отчетная дата), значение показателя результативности использования субсидии не достигнуто, объем средств, подлежащий возврату из местного бюджета в краевой бюджет в срок до 30 июля года, следующего за годом предоставления субсидии (Vвозврата), если главой муниципального образования края не позднее 05 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, не представлены документы, предусмотренные абзацем первым пункта 20 Порядка, рассчитывается по формуле в соответствии с пунктом 16 Порядка.

11. При расчете объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования края в краевой бюджет (Vвозврата), в размере субсидии, предоставленной i-му муниципальному образованию края в отчетном финансовом году (Vсубсидии), не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 01 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена министерством. 

12. Коэффициент возврата субсидии рассчитывается министерством по формуле в соответствии с пунктом 18 Порядка. 

13. Информация об объеме средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования края в краевой бюджет в случае, указанном в пункте 16 Порядка, направляется министерством главе муниципального образования края, не исполнившего соответствующее обязательство, не позднее 01 мая года, следующего за годом предоставления субсидии.

14. Основанием для освобождения муниципального образования края от применения последствий, предусмотренных пунктом 16 Порядка, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Порядка понимаются обстоятельства, непосредственно влияющие на возможность исполнения обязательств, препятствующие их исполнению:

1) введение режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования, на территории которого осуществляется реализация мероприятий и (или) строительство, реконструкция или техническое перевооружение объекта капитального строительства, подтвержденное правовым актом органа местного самоуправления;

2) введение режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, подтвержденное правовым актом органа государственной власти края;

3) аномальные погодные явления — существенные отклонения погодных явлений от характерных для данной местности, в том числе несвойственные местности сильные, частые и резкие изменения температуры и влажности атмосферного воздуха, скорости ветра, количества и частоты выпадения осадков (снег, дождь, град) и тому подобные явления, подтвержденные справкой территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

15. Обращение главы муниципального образования края о рассмотрении вопроса об освобождении муниципального образования края от применения последствий, предусмотренных пунктом 16 Порядка, направляется в министерство до 05 июня текущего года и должно содержать информацию о предпринимаемых мерах по устранению нарушения с приложением документов, подтверждающих наступление обстоятельств непреодолимой силы, вследствие которых обязательства, предусмотренные соглашением, не исполнены.

16. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 20 Порядка, министерство до 01 июля текущего года подготавливает заключение о причинах неисполнения соответствующих обязательств и достаточности мер, принимаемых муниципальным образованием края для устранения нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, а также о целесообразности освобождения муниципального образования края от применения последствий, предусмотренных пунктом 16 Порядка.

При отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 20 Порядка, министерство не позднее 25 июля текущего финансового года направляет главе соответствующего муниципального образования края требование по возврату в краевой бюджет средств в объеме, рассчитанном в соответствии с пунктами 16–18 Порядка, с указанием срока такого возврата (далее — требование).

17. Министерство в случае полного или частичного неперечисления средств, указанных в требовании, в течение пяти рабочих дней с даты истечения указанного в требовании срока возврата средств в краевой бюджет представляет информацию о неисполнении требования в министерство финансов края.

18. В случае подготовки министерством заключения, предусмотренного абзацем вторым пункта 21 Порядка, министерство в течение 10 рабочих дней со дня подготовки указанного заключения вносит соответствующие изменения в соглашение в соответствии с требованиями подпункта «л(1)» пункта 10 Правил. 

19. Министерство обеспечивает соблюдение получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидии. 

20. Государственный финансовый контроль осуществляется органами государственного финансового контроля в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.   


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительства Хабаровского края от 17.08.2012 №277-пр «Об утверждении государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае» (в ред. от 16.12.2020 №550-пр)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований края по строительству и реконструкции объектов капитального строительства муниципальной собственности (далее — расходное обязательство и объекты капитального строительства соответственно), относящихся:

1) к социальной инфраструктуре населенных пунктов, расположенных в сельской местности (общеобразовательные организации, плоскостные спортивные сооружения, учреждения культурно-досугового типа);

2) к инженерной инфраструктуре населенных пунктов, расположенных в сельской местности (распределительные газовые сети).

Под сельской местностью понимаются сельские населенные пункты и рабочие поселки, включенные в перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков, входящих в состав поселений и межселенных территорий, Хабаровского края, на территории которых осуществляется реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства края.

2. Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, и объемы ее финансирования в году обращения за предоставлением субсидии (далее — муниципальная программа);

2) наличие в местном бюджете и (или) сводной бюджетной росписи местного бюджета бюджетных ассигнований в объеме бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования края, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии;

3) возврат средств субсидии в соответствии с пунктами 16–20 Порядка;

4) заключение соглашения о предоставлении субсидии между министерством и администрацией муниципального образования края (далее — соглашение и местная администрация соответственно), предусматривающего обязательства муниципального образования края по исполнению расходного обязательства и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств в соответствии с пунктом 10 Порядка;

5) предоставление отчетов об использовании субсидии и о достижении значения показателей результативности использования субсидии в соответствии с пунктом 14 Порядка.

3. Условием расходования субсидии является ее направление на цели, установленные пунктом 2 Порядка 

4. Показателем результативности использования субсидии является соблюдение графика выполнения мероприятий по строительству, реконструкции объекта капитального строительства, предусмотренного соглашением, а также показатели результативности использования субсидии, установленные для края соглашениями о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

Оценка результативности использования субсидии осуществляется министерством на основании сравнения установленных соглашением и фактически достигнутых по итогам отчетного года значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с отчетами о достижении значений показателей результативности использования субсидии, предусмотренными пунктом 14 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии муниципальное образование края представляет в министерство выписку из решения представительного органа муниципального образования края о бюджете муниципального образования края на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) или бюджетной росписи на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) о наличии бюджетных ассигнований на финансирование расходного обязательства, включая размер планируемой к предоставлению субсидии.

2. Получатель субсидии представляет в министерство отчеты о достижении значений показателей результативности использования субсидии, об использовании субсидии по формам, установленным соглашением:

— ежемесячные отчеты — в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем;

— ежеквартальные отчеты — в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Получатель субсидий представляет в министерство документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы, вследствие которых обязательства, предусмотренные соглашением, не исполнены.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

+7 (4212) 32-77-64

+7 (4212) 30-51-50

680002, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 72

apk@adm.khv.ru

minsh.khabkrai.ru