год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Московской области (далее — субсидия) предоставляются из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение комплексного развития сельских территорий (благоустройство общественных территорий) и на обеспечение комплексного развития сельских территорий (устройство контейнерных площадок).

2. Субсидии предоставляются на основании Порядка предоставления и распределения субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на благоустройство сельских территорий, утвержденного подразделом 12.19 постановления Правительства Московской области от 09.10.2018 №727/36 «О досрочном прекращении реализации государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья" и утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья"» (в ред. от 01.12.2020 №914/40) (далее — Порядок).

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее — Министерство) в пятидневный срок после объявления Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о приеме заявочной документации от субъектов Российской Федерации направляет органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области извещение о представлении заявочной документации для участия в отборе для предоставления субсидий.

4. Для участия в отборе органы местного самоуправления муниципальных образований направляют заявочную документацию в Министерство в соответствии с порядком отбора муниципальных образований, утверждаемым Министерством.

По мероприятию, указанному в подпункте «а» пункта 3 Порядка муниципальным образованием заявочная документация направляется в Министерство, после получения согласования с Министерством благоустройства Московской области.

По мероприятию, указанному в подпункте «б» пункта 3 Порядка, муниципальным образованием заявочная документация направляется в Министерство, после получения согласования с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

5. Главными распорядителями средств бюджета Московской области по предоставлению субсидий (уполномоченными органами по распределению субсидий) на мероприятие, указанное в подпункте «а» пункта 3 Порядка, является Министерство благоустройства Московской области, на мероприятие, указанное в подпункте «б» пункта 3 Порядка — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

6. Соглашения о предоставлении субсидий муниципальному образованию заключаются уполномоченными органами по распределению субсидий с органами местного самоуправления муниципальных образований, бюджетам которых предусмотрено предоставление субсидий на выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 3 Порядка (далее — соглашение), в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования субсидии, а также увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений показателей (индикаторов) Госпрограммы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 №717, Государственной программы, а также в случае существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера субсидии.

7. В случае использования субсидий не по целевому назначению и нарушения условий их предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований принимается решение о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии до устранения выявленных нарушений.

Порядок принятия решения о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии и сроки устранения выявленных нарушений устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Решение о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии бюджету муниципального образования не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Не использованные в текущем году субсидии, имеющие целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были предоставлены.

8. В случае невыполнения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением, уполномоченные органы по распределению субсидий вправе приостановить перечисление субсидий бюджету муниципального образования до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления предоставления субсидий.

В случае неустранения органом местного самоуправления муниципального образования допущенных нарушений в срок, установленный законодательством Российской Федерации, уполномоченные органы по распределению субсидий перераспределяют неиспользованный объем субсидий между органами местного самоуправления муниципальных образований, которые имеют право на получение субсидий.

9. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты результаты использования субсидий и до дня представления отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидий указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в бюджет Московской области в срок до 15 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле, указанной в пункте 20 Порядка.

При расчете объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в бюджет Московской области, в размере субсидии, предоставленной муниципальному образованию в отчетном финансовом году Vсубсидии, не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года.

Главный распорядитель средств бюджета Московской области в течение 5 календарных дней со дня установления нарушения направляет требование органу местного самоуправления муниципального образования о необходимости возврата полученной субсидии в доход бюджета Московской области.

10. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидий и целевым использованием средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с Порядком, осуществляется уполномоченными органами по распределению субсидий и органами государственного финансового контроля.

11. В случае нецелевого использования субсидий муниципальным образованием к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Московской области от 09.10.2018 №727/36 «О досрочном прекращении реализации государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья" и утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья"» (в ред. от 01.12.2020 №914/40)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Московской области за счет собственных доходов бюджета Московской области и за счет субсидий, поступивших из федерального бюджета на обеспечение комплексного развития сельских территорий, в целях достижения значения показателя результативности по реализации проектов по благоустройству сельских территорий (далее — проекты), на следующие мероприятия:

1.1. Обеспечение комплексного развития сельских территорий (благоустройство общественных территорий), в том числе на:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.2. Обеспечение комплексного развития сельских территорий (устройство контейнерных площадок).

2. Размер государственной поддержки, предоставляемой муниципальному образованию Московской области, расположенному на сельской территории Московской области, по каждому мероприятию, указанному в пункте 3 Порядка, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета муниципального образования, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств. Размер средств местного бюджета, вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) определяется Правительством Московской области.

3. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

4. Критериями отбора муниципальных образований — получателей субсидий являются наличие:

4.1. Муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка.

4.2. Заявочной документации о потребности в средствах субсидии на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, на очередной финансовый год и плановый период. Заявка представляется в Министерство (с сопроводительным письмом за подписью лица, возглавляющего администрацию муниципального образования, на имя руководителя Министерства), с приложением к ней следующих материалов:

— перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период, форма которого устанавливается Министерством;

— заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством (далее — заявка).

5. Для рассмотрения заявок и определения муниципальных образований — получателей субсидий Министерством создается рабочая группа по обеспечению комплексного развития сельских территорий Московской области (далее — рабочая группа), состав и порядок деятельности которой устанавливается правовым актом Министерства. Отбор заявок муниципальных образований, для направления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, осуществляется Министерством с учетом заключения рабочей группы.

6. Субсидии на мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка, предоставляются бюджетам муниципальных образований при соблюдении следующих условий:

6.1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка.

6.2. Наличие в бюджете муниципального образования ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из бюджета Московской области, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из бюджета Московской области субсидии.

6.3. Осуществление закупок для муниципальных нужд на указанные в пункте 3 Порядка мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в том числе в соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Московской области от 27.12.2013 №1184/57 «О порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд».

6.4. Размеры авансовых платежей, предусматриваемых в договорах (муниципальных контрактах) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, оплата которых осуществляется с привлечением средств субсидии, не должны превышать размеры авансирования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6.5. Наличие заключенного между уполномоченным органом по распределению субсидий и органом местного самоуправления муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

6.6. Наличие проектной и (или) сметной документации с положительным заключением Государственного автономного учреждения Московской области «Московская областная государственная экспертиза» по мероприятию, указанному в подпункте «а» пункта 3 Порядка (применяется к проектам, реализуемым начиная с 2021 года).

6.7. Наличие соглашения об информационном взаимодействии при предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области между муниципальным образованием и Министерством экономики и финансов Московской области.

6.8. Обязательный вклад граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проектов благоустройства.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Московской области, обеспечиваемых за счет субсидий, полученных из бюджета Московской области, посредством аппаратно-программного комплекса Единая автоматизированная система управления закупками Московской области.

8. Субсидии носят целевой характер, расходуются на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, и не могут быть использованы на другие цели.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в Министерство заявочную документацию с сопроводительным письмом за подписью лица, возглавляющего администрацию муниципального образования, на имя руководителя Министерства, с приложением следующих материалов:

— перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период, форма которого устанавливается Министерством;

— заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области представляют главным распорядителям средств бюджета Московской области, указанным в пункте 9 Порядка, отчеты в соответствии с формами и сроками, определенными в Соглашении.

Главными распорядителями средств бюджета Московской области представляются в Министерство экономики и финансов Московской области и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области: сводные отчеты о расходах субсидии ежеквартально и о достижении значений показателей результативности ежегодно, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в соответствии с Приложением 1 и Приложением 2 к Порядку.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития малых форм хозяйствования и кооперации

+7 (498) 602-30-34 доб. 58353

+7 (498) 602-29-97, +7 (498) 602-30-90, доб.58-360, 58-361 (канцелярия)

127994 г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13

msh@mosreg.ru

msh.mosreg.ru