год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тамбовской области на софинансирование затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тамбовской области на софинансирование затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности (далее — субсидия) предоставляются за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области Тамбовскому областному государственному бюджетному учреждению «Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса», который является подведомственным учреждением управления сельского хозяйства области (далее — Управление), на выполнение государственного задания, связанного с осуществлением функций и полномочий Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров (далее — Учреждение, Центр компетенций), согласно Правил утвержденных постановлением Администрации Тамбовской области от 01.02.2017 №75 «Об утверждении правил предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области на финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области» (в ред. от 30.12.2020 №1130) (приложение 29) (далее — Правила).

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на текущий финансовый год из средств федерального бюджета, предусмотренных соглашением с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и средств бюджета Тамбовской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на текущий финансовый год и плановый период Управлению на финансирование мероприятий, реализуемых в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, утвержденной постановлением администрации области от 21.11.2012 №1443.

Главным распорядителем средств бюджета Тамбовской области, предоставляемых в виде субсидий, является Управление.

3. Предоставление субсидии, а также отчетности об ее использовании осуществляется в соответствии с Порядком формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденным постановлением администрации области от 28.09.2015 №1070 «О порядке формирования Государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания» (в ред. от 28.12.2017 №1337).

4. Не использованный на 31 декабря текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет и бюджет Тамбовской области в соответствующей части.

5. Субсидии, поступившие из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области, носят целевой характер и не могут быть использованы Управлением на цели, не предусмотренные Правилами.

6. Ответственность за нецелевое использование выделенных средств и иные нарушения бюджетного законодательства по исполнению Правил несет Управление.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Распоряжение Правительства РФ от 26.04.2019 №835-р «Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» (в ред. от 20.11.2019 №2748-р)
Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 03.10.2020 №1594)
Постановление администрации Тамбовской области от 28.09.2015 №1070 «О порядке формирования Государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания» (в ред. от 28.12.2017 №1337)
Приказ управления сельского хозяйства Тамбовской области от 21.05.2019 №73 «О создании Центра компетенций развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Тамбовской области»
Приказ Управления сельского хозяйства Тамбовской области от 22.02.2019 №34 «Об утверждении форм (образцов) документов, представляемых для получения субсидий»
Постановление администрации Тамбовской области от 01.02.2017 №75 «Об утверждении правил предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области на финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области» (в ред. от 30.12.2020 №1130)
Приказ Минсельхоза России от 28.01.2020 №26 «Об утверждении перечней, форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, приведенными в приложении № 6 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717, а также об установлении сроков их представления»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются Учреждению на осуществление функций и полномочий Центра компетенций на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности, в целях достижения результатов федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

2. Субсидии предоставляются в размере, не превышающем 80% затрат на осуществление деятельности Центра компетенций. Перечень затрат, софинансируемых за счет средств субсидии, определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета определяется нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

4. Результатами предоставления субсидии являются:

— предоставление консультационной помощи в рамках государственной аграрной политики (штук);

— издание информационно-методических пособий, справочников, информационно-аналитических материалов в сфере агропромышленного комплекса (штук);

— количество мероприятий в сфере сельского хозяйства, производства и переработки пищевых продуктов (семинаров, «круглых столов», мастер-классов) (единиц).

Конкретные показатели государственного задания устанавливаются Управлением в Соглашении.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Центр компетенций ежегодно, в срок не позднее 25 января года, следующего за отчетным, предоставляет в Управление отчет о достижении показателей эффективности за отчетный период по форме, приведенной в приложении 2 к Положению о центе компетенции развития сельской кооперации и поддержки фермеров Тамбовской области, утвержденного Приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 21.05.2019 №73 «О создании Центра компетенций развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Тамбовской области» (далее — Положение).

2. Центр компетенций один раз в полугодие предоставляет в Управление отчет о результатах деятельности по форме и в срок, приведенной в приложении №3 к Положению.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства Тамбовской области

+7 (4752) 78-26-27

+7 (4752) 78-26-77

392017, г. Тамбов, ул. Советская, д. 106а

post@agro.tambov.gov.ru

agro.tambov.gov.ru