год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на стимулирование производства зерновых и зернобобовых культур

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная

Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на субсидий на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость), связанных с производством зерновых и зернобобовых культур (далее — субсидия) предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам), а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (далее — получатели субсидии) в соответствии с Правилами предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Кузбасса, утвержденными постановлением Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 21.04.2020 №245 «Об утверждении правил предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Кузбасса» (далее — Правила).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса (далее — Министерство).

3. Для оформления субсидии получатели предоставляют в Министерство документы, указанные в пункте 2.1 Правил.

4. Информация о сроках приема документов размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства www.depsh.ru не менее чем за 7 рабочих дней до даты приема документов и содержит следующее:

— дату и время начала и окончания приема документов;

— фактический адрес для предоставления документов, номер телефона для справок;

— направление субсидирования.

5. Документы, указанные в пункте 2.1 Правил, принимаются в Министерстве от руководителя получателя или лица, имеющего право действовать без доверенности от имени получателя, либо от представителя получателя, действующего на основании доверенности, регистрируются в день приема в порядке их поступления в книге регистрации, которая нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства.

6. Проверка представленных документов на их соответствия пункту 2.1 Правил, также проверка соответствия получателя требованиям, указанным в пункте 2.3 Правил, и принятие решения о предоставлении субсидии (либо об отказе) осуществляется Министерством в течение 10 рабочих дней с одня окончания срока принятия документов.

7. При принятии решения об отказе в предоставлении субсидий Министерство в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения уведомляет получателя о принятом решении с указанием причин отказа.

8. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в течение 2 рабочих дней с даты принятия указанного решения уведомляет получателя о принятом решении по форме согласно приложению №8 к Правилам и необходимости подписания соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Кузбасса (далее — соглашение), в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления.

9. Сводный реестр получателей субсидий является основанием для включения в заявку на финансирование. Министерство финансов Кузбасса в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, перечисляет бюджетные средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области.

10. Выплата субсидий получателям осуществляется Министерством в течение 10 рабочих дней после подписания соглашения о предоставлении субсидии. Субсидия перечисляется на счет, открытый получателю в порядке, установленном действующим законодательством, и указанный в соглашении о предоставлении субсидии.

11. Проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля путем проверки документов, представленных получателями.

12. В случае выявления фактов нарушения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе в документах, представленных получателем, недостоверных сведений получателю направляется требование об обеспечении возврата субсидии в областной бюджет в размере суммы, использованной с нарушением, с указанием платежных реквизитов.

13. Субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета в объеме, указанном в требовании, в течение 15 дней со дня вручения требования в установленном законодательством порядке.

14. В случае невозврата получателем бюджетных средств в установленный срок Министерство в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств, истребует средства в судебном порядке.

15. В случае если получателями субсидии не достигнуты установленные в соглашении значения показателей результативности предоставления субсидии, Министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по форме, установленной в соглашении, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 5 рабочих дней с даты получения отчета о достижении значения показателей результативности предоставления субсидии. Основанием для освобождения получателей от применения штрафных санкций при недостижении значений показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных соглашением, является документально подтвержденное наступление следующих обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 26.11.2020 №1932)
Постановление Правительства Кемеровской области — Кузбасса от 21.04.2020 №245 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Кузбасса»
Приказ Минсельхоза России от 20.12.2019 №713 «Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год» (в ред. от 25.09.2020 №567)
Приказ Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса от 29.05.2020 №49 «Об утверждении ставок субсидии на 1 тонну прироста зерновых и зернобобовых культур и 1 тонну прироста молока на 2020 год»
Приказ Минсельхоза России от 29.01.2020 №30 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, приведенными в приложении № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления» (в ред. от 03.07.2020 №374)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Право на получение субсидии имеют получатели, ведущие сельскохозяйственную деятельность на территории Кемеровской области — Кузбасса, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», представляющие отчет о финансовоэкономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, для подтверждения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

2. Критерии предоставления субсидии:

— обеспечение прироста производства зерновых и (или) зернобобовых культур на конец отчетного финансового года по отношению к уровню аналогичного периода года, предшествующего отчетному финансовому году;

— осуществление посева зерновых и (или) зернобобовых культур в текущем финансовом году, и (или) озимых зерновых культур в отчетном финансовом году на посевных площадях, расположенных на территории Кемеровской области — Кузбасса;

— внесение удобрений, используемых при производстве зерновых и (или) зернобобовых культур;

— использование семян и посадочного материала зерновых и (или) зернобобовых культур, сорта или гибриды которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по 10-му (Западно-Сибирскому) региону, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 32592-2013 (кроме приобретенных и высеянных элитных семян сельскохозяйственных культур);

— наличие фактических затрат на производство в отчетном финансовом году зерновых и (или) зернобобовых культур в формах №9-АПК «Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства» или №1-КФХ «Информация о производственной деятельности глав крестьянских (фермерских) хозяйств — индивидуальных предпринимателей» отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за отчетный финансовый год.

3. Требования, которым должен соответствовать получатель на дату представления документов, указанных в пункте 2.1 Правил:

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;

— получатели — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— получатели не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатели не получают средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.4. Правил.

4. Субсидия предоставляется на возмещение затрат, которые не были представлены к возмещению в рамках иных направлений субсидирования.

5. Основания для отказа получателю в предоставлении субсидии:

— несоответствие получателя критериям и условиям, установленным пунктом 1.7 Правил;

— несоответствие получателя требованиям, установленным пунктом 2.3 Правил;

— непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 2.1 Правил;

— недостоверность представленной получателем информации и документов, по форме и (или) содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства;

— несоблюдение получателем сроков представления документов для получения субсидии, указанных в пункте 2.2 Правил.

6. Субсидии предоставляются получателю по ставкам, утверждаемым приказом Министерства от 29.05.2020 №49 «Об утверждении ставок субсидии на 1 тонну прироста  зерновых и зернобобовых культур и 1 тонну прироста молока на 2020 год».

7. Размер субсидии определяется по формуле согласно пункту 2.8.1 Правил. Сумма субсидии не должна превышать 90 процентов размера фактических затрат на производство масличных культур (за исключением рапса и сои).

8. Для получателей, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.

9. Показателем результативности является валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей (тыс. тонн). Значения показателей результативности для получателей устанавливаются Министерством в соглашении о предоставлении субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии получатели представляют в Министерство  следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению №1 к Правилам;

2) справку-расчет о причитающейся субсидии по форме согласно приложению №3 к Правилам;

3) информация по формам федерального государственного статистического наблюдения №4-СХ «Сведения об итогах сева под урожай» или №1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай» за отчетный финансовый год и за год, предшествующий отчетному финансовому году;

4) копии акта апробации или акта регистрации и протокола испытаний на высеянные семена сельскохозяйственных культур под урожай отчетного финансового года, выданные уполномоченным органом по сертификации семян, зарегистрированным в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, заверенные руководителем получателя субсидии;

5) копия сертификата на высеянные семена сельскохозяйственных культур под урожай отчетного финансового года, выданная органом по сертификации семян, зарегистрированным в Едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации, заверенная руководителем получателя субсидии;

6) акт расходования семян зерновых и (или) зернобобовых, составленный по форме, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса (далее — приказ);

7) акт внесения удобрений в соответствии с расчетной дозой на запланированную урожайность, используемых при производстве зерновых и (или) зернобобовых, составленный по форме, утвержденной приказом;

8) информация по формам федерального государственного статистического наблюдения №29-СХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» или №2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» за отчетный финансовый год и за год, предшествующий отчетному финансовому году;

9) отчет о фактически произведенных затратах по форме, утвержденной приказом, содержащий сведения о следующих документах:

— договор купли-продажи (поставки) (при наличии);

— счет-фактура, товарная накладная или универсальный передаточный документ, или иные документы, подтверждающие фактические затраты;

— платежные документы на оплату по договорам купли-продажи (поставки);

— приходный кассовый ордер (при осуществлении наличных расчетов);

— иные документы, подтверждающие оплату товарно-материальных ценностей;

10) сведения об объемах производства зерновых и (или) зернобобовых культур, за отчетный финансовый год по форме, утвержденной приказом.

2. Получатель вправе по собственной инициативе представить в Министерство справку налогового органа об отсутствии у получателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (справка действительна в течение 10 рабочих дней с даты, на которую дана справка).

3. В срок до 15 марта года, следующего за отчетным, получатель представляет в Министерство отчет о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Получатель представляет в Министерство отчет о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии, предусмотренных соглашением, и иные отчеты в порядке, в срок и по форме, установленным в соглашении, с приложением документов, предусмотренных соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru