год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского (далее — субсидии) предоставляются органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских округов и муниципальных районов области (далее — муниципальные образования, получатели субсидии) на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности, иного специального назначения (в части земель промышленности), землях запаса и землях, категория которых не установлена, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена, согласно Порядку, утвержденному постановлением Правительства Ярославской области от 17.03.2014 №221-п «Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014–2022 годы» (в ред. от 07.08.2020 №655-п) (Приложение 4) (далее — Порядок).

2. Главным распорядителем бюджетных средств в отношении субсидии является департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее — департамент).

3. Обследование земельных участков с целью проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского производится комиссией по определению необходимости проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского и эффективности проведенных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского (далее — комиссия).

3.1. В состав комиссии входят представители муниципальных образований и независимые эксперты (представители филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Ярославской области — по согласованию).

3.2. Состав комиссии, порядок ее работы и сроки проведения обследования земельных участков регламентируются нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

3.3. По результатам обследования земельных участков комиссией составляется акт обследования земельного участка на наличие засорения борщевиком Сосновского (далее — акт обследования) по форме согласно приложению 1 к Порядку.

3.4. После проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского комиссия оценивает эффективность проведенных мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского и составляет акт итоговой проверки земельного участка на наличие засорения борщевиком Сосновского по форме согласно приложению 2 к Порядку.

4. Для получения субсидий муниципальные образования не позднее 10 апреля текущего года представляют в департамент необходимые документы.

Ответственность за достоверность сведений, представляемых для получения субсидий, возлагается на муниципальные образования.

5. Основанием для предоставления субсидии является соглашение, заключенное между департаментом и муниципальными образованиями. Форма соглашения, перечень документов, необходимых для заключения соглашения, устанавливаются Порядком.

Соглашение заключается между департаментом и муниципальным образованием в срок не позднее 01 октября текущего финансового года.

6. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Ярославской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления на счета местных бюджетов.

Перечисление субсидий осуществляется в пределах кассового плана областного бюджета, утвержденного на соответствующий квартал.

7. В случае недостижения значения показателя результативности использования субсидии, предусмотренного соглашением, по состоянию на конец III квартала года предоставления субсидии производится перерасчет объема предоставляемой бюджету муниципального образования области субсидии.

8. Оценка результативности и эффективности использования муниципальным образованием субсидий осуществляется один раз в год и указывается в отчете о выполнении условий предоставления и расходования, а также о результативности и эффективности использования субсидии по форме согласно приложению 5 к Порядку.

9. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты показатели результативности использования субсидии, предусмотренные соглашением, и в срок до первой даты предоставления отчетности о достижении значения показателя результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, муниципальное образование области в срок до 01 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, должно вернуть средства в доход областного бюджета.

10. В случае выявления по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии недостаточного софинансирования расходных обязательств муниципального образования муниципальное образование возвращает в доход областного бюджета средства в объеме, пропорциональном доле недофинансирования из бюджета муниципального образования.

11. В случае нецелевого использования субсидии к муниципальному образованию применяются меры принуждения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

12. Порядок возврата из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета остатков субсидии, не использованных по состоянию на 01 января текущего финансового года, включая порядок принятия департаментом решения о подтверждении потребности в текущем году в данных остатках, определен постановлением Правительства области от 03.02.2017 №75-п «Об утверждении Порядка возврата межбюджетных трансфертов и принятия главными администраторами средств областного бюджета решений о наличии (об отсутствии) потребности в межбюджетных трансфертах».

13. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ярославской области от 17.03.2014 №221-п «Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014–2022 годы» (в ред. от 07.08.2020 №655-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. К перечню мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского относятся механический способ обработки (скашивание вегетативной массы борщевика, подрезка, выкапывание, уборка сухих растений) и (или) химический способ обработки (опрыскивание очагов гербицидами в соответствии с действующим справочником пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации).

Субсидии предоставляются за работы, выполненные в период с 01 мая по 30 сентября текущего года.

2. Условия предоставления и расходования субсидий:

— наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского, а также соответствие мероприятий указанной программы требованиям соответствующей государственной программы/подпрограммы государственной программы Ярославской области;

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи муниципального образования) бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в очередном финансовом году и плановом периоде в объеме, необходимом для исполнения такого мероприятия;

— возможность привлечения внебюджетных средств для реализации муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского;

— наличие соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение), заключенного между департаментом и муниципальным образованием;

— соблюдение муниципальными образованиями целевых направлений расходования субсидий, установленных Порядком;

— выполнение требований к показателям результативности использования субсидий, установленных Порядком;

— выполнение требований к срокам, порядку и формам представления отчетности об использовании субсидий, установленных Порядком и соглашением;

— возврат муниципальными образованиями в доход областного бюджета средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, при невыполнении муниципальными образованиями обязательств по достижению показателей результативности использования субсидии, предусмотренных соглашением, по соблюдению уровня софинансирования расходных обязательств из местного бюджета.

3. При невыполнении муниципальным образованием условий, указанных в пункте 4 Порядка, субсидии не предоставляются.

4. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является наличие на территории муниципального образования земельных участков, зараженных борщевиком Сосновского.

Объем площадей, зараженных борщевиком Сосновского, определяют муниципальные образования.

5. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования за счет субсидий не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.

В случае уменьшения общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете муниципального образования на финансовое обеспечение расходного обязательства муниципального образования, субсидия предоставляется в размере, определенном исходя из уровня софинансирования от уточненного общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в финансовом году в бюджете муниципального образования.

В случае увеличения в финансовом году общего объема бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете муниципального образования на финансовое обеспечение расходного обязательства муниципального образования, размер субсидии не подлежит изменению.

6. Распределение субсидии между бюджетами муниципальных образований осуществляется в пределах бюджетных ассигнований на текущий финансовый год, предусмотренных на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, утверждается законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований области осуществляется в текущем финансовом году на основании акта обследования по ставкам, утверждаемым приказом департамента, при применении механического и химического способов обработки, но не более фактически произведенных затрат.

7. Размер субсидии рассчитывается по формуле.

8. Показателем результативности использования субсидии является площадь земельных участков, освобожденная от засоренности борщевиком Сосновского на территориях муниципальных образований (гектаров).

Показатель результативности устанавливается соглашением, заключенным между департаментом и муниципальным образованием.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий муниципальные образования представляют в департамент следующие документы:

— заявка на перечисление субсидии, составленная в произвольной форме;

— акт обследования по форме согласно приложению 1 к Порядку, устанавливающий факт необходимости проведения мероприятий по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского;

— справка-расчет субсидии по форме согласно приложению 3 к Порядку;

— справка о наличии в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи муниципального образования) бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в очередном финансовом году и плановом периоде в объеме, необходимом для исполнения такого мероприятия;

— копия нормативного документа, подтверждающего наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского, на софинансирование которой предоставляется субсидия;

— копии документов, подтверждающих право собственности на землю, и (или) выписка из Единого государственного реестра недвижимости, и (или) схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, утвержденная нормативным правовым актом муниципального образования.

Копии документов заверяются руководителями муниципальных образований.

2. Для подтверждения расхода полученной субсидии муниципальные образования представляют в департамент в срок не позднее 10 октября текущего финансового года следующие документы:

— копии актов приема-сдачи выполненных работ по борьбе с борщевиком Сосновского с указанием суммы в рублях и гектаров;

— акт итоговой проверки земельного участка на наличие засорения борщевиком Сосновского по форме согласно приложению 2 к Порядку;

— акт выполненных работ по обработке площадей, занятых борщевиком Сосновского, по форме согласно приложению 4 к Порядку;

— отчет о выполнении условий предоставления и расходования, а также о результативности и эффективности использования субсидии по форме согласно приложению 5 к Порядку.

Ответственность за достоверность, своевременность составления и представления отчетной документации возлагается на муниципальные образования.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки исполнения бюджета и отраслевой отчетности

+7 (4852) 78-64-15, 78-64-12

+7 (4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

dugina@yarregion.ru

yarregion.ru