год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получение субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее — субсидии) осуществляется в соответствии с  Постановлением Правительства Ульяновской области от 14.11.2019 №26/578-П «Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Развитие агропромышленного комплекса,  сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области"» (в ред. от 10.12.2020 №25/739-П) (Приложение №7 и №8 Государственной программы), на основании которого разработаны и утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов Ульяновской в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с развитием газификации в сельской местности (далее — Правила 1), а также Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов Ульяновской в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с развитием вождоснабжения в сельской местности (далее — Правила 2).

2. Правила 1 и Правила 2  устанавливают порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области (далее — областной бюджет, субсидии соответственно) бюджетам муниципальных районов Ульяновской области (далее также — местные бюджеты, муниципальные образования соответственно) в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с развитием газификации и водоснабжения в сельской местности. Распределение субсидий между местными бюджетами утверждается законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Министерство в течение 10 дней со дня поступления документов (копий документов), указанных в пункте 6 Правил 1 и Правил 2, осуществляет их проверку и принимает решение о заключении соглашения и о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.

4. Не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Министерство направляет местной администрации уведомление о принятом решении. При этом в случае принятия Министерством решения об отказе в предоставлении субсидий в уведомлении излагаются обстоятельства, послужившие основанием для его принятия. Уведомление должно быть направлено в форме, обеспечивающей возможность подтверждения факта уведомления.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном бюджетным законодательством порядке на лицевые счета, открытые получателям субсидий в финансовых органах муниципальных образований или территориальном органе Федерального казначейства по Ульяновской области, в соответствии с соглашением.

6. Министерство вносит в установленном порядке предложения по перераспределению бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на предоставление субсидии, не подтвержденных местной администрацией принятыми бюджетными обязательствами либо фактическим осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд по состоянию на 1 ноября текущего финансового года.

7. В случае неисполнения местными администрациями условий предоставления субсидий и обязательств по их целевому и эффективному использованию к муниципальному образованию применяются меры ответственности, предусмотренные пунктами 14 и 20 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий и бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Субсидии на равитие газифиациикации должны быть использованы по целевому назначению не позднее 1 декабря текущего финансового года.

9. Остатки субсидий, не использованных в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном бюджетным законодательством порядке.

10. Министерство обеспечивает соблюдение местными администрациями условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидий. Органы государственного финансового контроля Ульяновской области осуществляют проверку соблюдения местными администрациями условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидий.

11. Возврат субсидий (остатков субсидий) осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением в доход областного бюджета в установленном законодательством порядке.

12. В случае отказа или уклонения местной администрации от добровольного возврата субсидии (остатков субсидии) в областной бюджет Министерство принимает меры по их принудительному взысканию в установленном законодательством порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Постановления Правительства Ульяновской области от 14.11.2019 №26/578-П «Об утверждении государственной программы Ульяновской области "Развитие агропромышленного комплекса, сельских территорий и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области"» (в ред. от 10.12.2020 №25/739-П)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются местным бюджетам в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий, доведенных до Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области (далее — Министерство) как получателя средств областного бюджета.

2. Условиями предоставления субсидий являются:

1) наличие муниципальных правовых актов муниципальных образований, устанавливающих расходные обязательства, в целях софинансирования которых должны быть предоставлены субсидии;

2) наличие в местном бюджете (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, софинансирование которых будет осуществляться за счет субсидий, в объеме, необходимом для их исполнения, включающем объем планируемых к предоставлению субсидий;

3) заключение между Министерством и местной администрацией муниципального образования (далее — местная администрация) соглашения о предоставлении субсидий (далее — соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Ульяновской области, и соответствующего требованиям, установленным пунктом 7 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области, утвержденных постановлением Правительства Ульяновской области от 29.10.2019 №538-П «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области» (далее — Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

3. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях и проектов комплексной застройки, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, или наличие проекта (проектов), прошедшего (прошедших) отбор в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в рамках ведомственного проекта «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

4. Основаниями для принятия Министерством решения об отказе в предоставлении субсидии являются:

1) несоответствие муниципального образования условиям предоставления субсидий и (или) критерию отбора для предоставления субсидий;

2) представление документов (копий документов), указанных в пункте 6 Правил, не в полном объеме и (или) наличие в них неполных и (или) недостоверных сведений.

5. Размеры субсидий, связанных с развитием газификации, рассчитываются в соответствии с коэффициентом, определяющим предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, утвержденным нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области.

6. Объем субсидий, связанных с развитием водоснабжения, предоставляемых местному бюджету, рассчитывается по формуле согласно пункта 8 Правил 2. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам устанавливается соглашением.

7. Показателем результативности использования субсидий на развитие газификации является протяженность введенных в эксплуатацию распределительных газовых сетей. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется по результатам сравнения установленных значений показателей результативности использования субсидий и фактически достигнутых значений указанных показателей.

8. Показателем результативности использования субсидий на развитие водоснабжения является протяженность введенных в эксплуатацию локальных водопроводов. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Министерством посредством сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий, связанных с развитием газификации,  местная администрация не позднее 1 декабря года, предшествующего году, в котором планируется предоставление субсидий, представляет в Министерство:

1) заявку на получение субсидии, составленную по форме, установленной Министерством;

2) копию муниципального правового акта муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия;

3) копии протоколов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) товаров (работ, услуг), необходимых для строительства газораспределительных сетей;

4) копии муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), связанных со строительством газораспределительных сетей;

5) выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете (выписку из сводной бюджетной росписи местного бюджета), подтверждающую наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия, в объеме, соответствующем условиям предоставления субсидий.

2. Для получения субсидий местная администрация не позднее 1 декабря года, предшествующего году, в котором планируется предоставление субсидий, представляет в Министерство:

1) заявку на получение субсидии;

2) копию правового акта, устанавливающего расходное обязательство, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия;

3) копию утвержденной проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на осуществление строительства (реконструкции) объектов капитального строительства или копию сметного расчета, составленного применительно к объектам, подлежащим ремонту;

4) выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете (выписку из сводной бюджетной росписи местного бюджета), подтверждающую наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия, в объеме, соответствующем условиям предоставления субсидий;

5) наличие решения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидий федерального бюджета на реализацию мероприятия.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственных программ и закупок

+7 (8422) 44-25-60 +7(8422) 44-06-49

+7 (8422) 44-25-60

432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 5

ushp@mv.ru

agro-ul.ru