год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции животноводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции животноводства  (далее — субсидия) на основании Правил, утвержденных постановлением Правительства Республики Ингушетия от 21.04.2020 №47 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие и стимулирование приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Республики Ингушетия» (далее — Правила) сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и (или) последующую переработку сельскохозяйственной продукции, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (далее — сельхозтоваропроизводители, получатели субсидий) представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее — Министерство) необходимые документы.

2. Документы, предусмотренные пунктом 9 Правил, могут быть направлены сельхозтоваропроизводителем в Министерство:

— в форме электронного документа в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.2011 №553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов»;

— через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

3. Министерство регистрирует заявление о предоставлении субсидии в день его поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.

4. Министерство осуществляет проверку представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями документов и направляет в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации представленных документов, письменное уведомление о принятом решении.

5. В случае обнаружения в представленных получателем документах неполных или вызывающих сомнение в достоверности сведений осуществляет их проверку путем направления запросов в соответствующие организации.

6. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в письменном уведомлении указываются причины отказа.

7. Субсидии Республике Ингушетия предоставляются на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

8. Объем бюджетных ассигнований из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, на финансовое обеспечение расходного обязательства которого предоставляется субсидия, утверждается законом Республики Ингушетия о республиканском бюджете исходя из необходимости достижения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидий.

9. По результатам рассмотрения документов, представленных в соответствии с пунктом 9 Правил, Министерство заключает соглашение с сельскохозяйственным товаропроизводителем о предоставлении субсидий, составляет сводные реестры получателей субсидий и направляет в уполномоченный орган платежные и иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты и для перечисления на соответствующие счета получателей субсидий, причитающихся сумм субсидий в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об их предоставлении.

10. Министерство финансов Республики Ингушетия в установленном порядке перечисляет средства на выплату субсидий на счет Министерства, открытый для кассового обслуживания в управлении Федерального казначейства по Республике Ингушетия в пределах средств, поступивших из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с предоставлением субсидий, и средств, предусмотренных в бюджете Республики Ингушетия в рамках Госпрограммы.

11. Сельхозтоваропроизводители в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за их нецелевое использование, а также за достоверность представляемых в Министерство сведений и соблюдение условий, установленных Правилами и соглашением (договором) о предоставлении субсидий.

12. Министерство и орган государственного финансового контроля в пределах установленных полномочий осуществляют контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий их получателями.

13. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством и органом государственного финансового контроля, неиспользования субсидии в отчетном году в случаях, предусмотренных соглашениями (договорами) о предоставлении субсидий, заключенными с получателем, Министерство в течение 10 рабочих дней с момента выявления данных обстоятельств направляет получателям требование о возврате полученной субсидии.

14. Субсидия подлежит возврату получателем в бюджет Республики Ингушетия в течение 30 календарных дней с момента получения соответствующего требования.

15. При невозврате субсидий в указанный срок Министерство принимает меры по их взысканию в бюджет Республики Ингушетия в судебном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 20.12.2019 №713 «Об определении приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса по субъектам Российской Федерации на 2020 год» (в ред. от 25.09.2020 №567)
Постановление Правительства Республики Ингушетия от 21.04.2020 №47 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие и стимулирование приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Республики Ингушетия».
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 26.11.2020 №1932)
Приказ Минсельхоза России от 29.01.2020 №30 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования, приведенными в приложении № 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления» (в ред. от 03.07.2020 №374)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Поддержка сельхозтоваропроизводителям осуществляется при соответствии одному и (или) нескольким критериям отбора:

— достижения уровня продуктивности сельскохозяйственных животных, установленного Министерством при производстве продукции животноводства в рамках приоритетной подотрасли агропромышленного комплекса, при этом по приоритетному направлению производства молока не ниже уровня установленного для соответствующей категории хозяйств;

— достижение численности поголовья сельскохозяйственных животных, установленного Министерством при производстве продукции животноводства в рамках приоритетной подотрасли агропромышленного комплекса.

2. Основанием для отказа в предоставлении субсидий получателю является:

— несоответствие получателя требованиям, установленным Правилами;

— предоставление не в полном объеме документов;

— обнаружение недостоверных сведений в представленных документах.

3. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат (без учета сумм налога на добавленную стоимость):

— на обеспечение прироста производства коровьего молока (далее — молоко) — по ставке на 1 литр молока, при условии достижения молочной продуктивности коров не ниже уровня, установленного Министерством для соответствующей категории хозяйств в Республике Ингушетия;

— на обеспечение прироста численности товарного поголовья коров специализированных мясных пород (коровы, нетели) — по ставке на 1 голову коровы, нетеля, при условии достижения численности поголовья сельскохозяйственных животных, установленной Министерством при производстве конкретного вида продукции животноводства;

— на обеспечение прироста численности маточного поголовья овец и коз (овцематки, козоматки, ярки в возрасте от 1 года и старше) — по ставке на голову овцематки, козоматки, ярки в возрасте от 1 года и старше, при условии достижения численности поголовья сельскохозяйственных животных, установленной Министерством при производстве конкретного вида продукции животноводства.

4. Для получателей средств, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг), включая сумму налога на добавленную стоимость.

5. Субсидии предоставляются при условии:

— соответствия предъявляемым критериям отбора;

— предоставления полного пакета документов на получение субсидий;

— заключения соглашения о предоставлении субсидий, в обязательном порядке предусматривающего положения о согласии получателя субсидий на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля проверок, соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, запрета приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологического импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, устанавливающего показатели, необходимые для достижения результатов предоставления субсидии, и их значение, основания возврата полученных субсидий (далее — Соглашение), дополнительного соглашения к Соглашению (при необходимости) в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Республики Ингушетия;

— предоставления справки о структуре уставного (складочного) капитала (для юридических лиц) на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения о предоставлении субсидии;

— предоставления отчетности по формам и срокам, предусмотренным соглашением.

6. Субсидии предоставляются получателям субсидий, соответствующим на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

— отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная;

— получатели субсидий не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеют ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

— получатели субсидий не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— сельскохозяйственные товаропроизводители не являются получателями средств из республиканского и местных бюджетов в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в 5 Правил.

7. Ставки субсидий утверждаются приказом Министерства исходя из объема средств, предусмотренных на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции животноводства в рамках субсидии на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования на текущий финансовый год.

8. Эффективность предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям оценивается на основании достижения показателей результативности предоставления субсидий, указанных в соглашении о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителю.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий сельскохозяйственный товаропроизводитель в установленные сроки предоставляет в Министерство прошитые, пронумерованные, скрепленные печатью (при ее наличии) и подписанные сельскохозяйственным товаропроизводителем следующие документы:

1) заявление на предоставление субсидий по форме согласно приложению №1 к Правилам;

2) справка-расчет размера субсидий причитающихся получателю средств (приложение №2 к Правилам);

3) по направлению, указанному в подпункте «а» пункта 5, дополнительно:

— сведения о наличии у получателя поголовья коров на 1 января текущего года, на 1 января года, предшествующего текущему финансовому году, и на 1 число периода, в котором получатель обратился за предоставлением средств (приложение №3 к Правилам);

— сведения об объемах производства молока, объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (за установленный период) (приложение №4 к Правилам);

— сведения о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году (приложение №5 к Правилам);

4) по направлению, указанному в подпункте «б» пункта 5, дополнительно:

— сведения о наличии у получателя товарного поголовья коров специализированных мясных пород (коровы, нетели) на 1 января текущего года, на 1 января года, предшествующего текущему финансовому году, и на 1 число периода, в котором получатель обратился за предоставлением средств (приложение №3 к Правилам);

— отчет о движении животных за год, предшествующий году выплаты субсидии;

— копия сведений о состоянии животноводства (форма федерального статистического наблюдения №24–СХ) или копия сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота (форма федерального статистического наблюдения №3–фермер) за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, заверенные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим официальный статистический учет и контроль в сфере официального статистического учета, либо его территориальным органом по Республике Ингушетия и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

— реестр документов, подтверждающих факт произведенных затрат, составленный на основании унифицированной формы №ТОРГ–12 «Товарная накладная» или иных передаточных документов, за период, заявленный для предоставления субсидии;

5) по направлению, указанному в подпункте «в» пункта 5:

— сведения о наличии у получателя маточного поголовья овец и коз (овцематки, козоматки, ярки в возрасте от 1 года и старше) на 1 января текущего года, на 1 января года, предшествующего текущему финансовому году, и на 1 число периода, в котором получатель обратился за предоставлением средств (приложение №3 к Правилам);

— справку о затратах на содержание 1 головы овец, коз за год, предшествующий году выплаты субсидии (без учета налога на добавленную стоимость);

— отчет о движении животных за год, предшествующий году выплаты субсидии;

— копия сведений о состоянии животноводства (форма федерального статистического наблюдения №24–СХ) или копия сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота (форма федерального статистического наблюдения №3–фермер) за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, заверенные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим официальный статистический учет и контроль в сфере официального статистического учета, либо его территориальным органом по Республике Ингушетия и сельскохозяйственным товаропроизводителем;

— реестр документов, подтверждающих факт произведенных затрат, составленный на основании унифицированной формы №ТОРГ–12 «Товарная накладная» или иных передаточных документов, за период, заявленный для предоставления субсидии.

2. Сельхозтоваропроизводители предоставляют годовую отчетность о своем финансовоэкономическом состоянии в сроки, установленные соглашением.

3. На основании отчетности, представленной сельхозтоваропроизводителями, Министерство формирует годовую отчетность об исполнении показателя результативности предоставления субсидий и направляет ее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежегодно, не позднее установленного соглашением срока (в электронном виде и на бумажном носителе), по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия

+7 (8732) 22-16-59

+7 (8732) 22-16-59

386102, г. Назрань, ул. Муталиева, д. 8.

msh-ri@yandex.ru

www.minselhozri.ru