год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 30.12.2020

Оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личные подсобные хозяйства), осуществляющим деятельность на сельских территориях, в обеспечении квалифицированными специалистами

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личные подсобные хозяйства), осуществляющим деятельность на сельских территориях, в обеспечении квалифицированными специалистами (далее — субсидия) предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее — получатели субсидии) на основании Постановления Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области — Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса"» на 2020 -2025 годы (в ред. от 22.12.2020 №780) (далее — Правила).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — Министерство).

3. Информация о сроках приема документов размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства  не менее чем за 7 рабочих дней до даты приема документов.

4. Документы принимаются в Министерстве от руководителя получателя, лица, имеющего право действовать без доверенности от имени получателя, либо от представителя получателя по доверенности. Специалист Министерства в день приема регистрирует заявления получателей в порядке поступления заявлений в книге регистрации и осуществляет проверку представленных документов в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока принятия документов.

5. По результатам проверки документов Министерство в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока проверки документов принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении в случае наличия оснований для отказа в предоставлении субсидии.

6. При принятии решения о предоставлении субсидии Минсельхоз Кузбасса в 2-дневный срок заключает с получателем соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Министерства финансов Кузбасса (далее — соглашение).

7. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 2 рабочих дней уведомляет получателя о принятом решении с указанием причин отказа.

8. Министерство финансов Кузбасса в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, перечисляет бюджетные средства на лицевой счет Минсельхоза Кузбасса, открытый в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области.

9. Выплата субсидий получателям осуществляется Минсельхоз Кузбасса в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии. Субсидия перечисляется на счет, открытый получателю в порядке, установленном действующим законодательством, и указанный в соглашении о предоставлении субсидии.

10. Проверку соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля. В случае выявления фактов нарушения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, в том числе в документах, представленных получателем, недостоверных сведений, получателю направляется требование об обеспечении возврата субсидии в областной бюджет в размере суммы, использованной с нарушением, с указанием платежных реквизитов.

11. Субсидия подлежит возврату в доход областного бюджета в объеме, указанном в требовании, в течение 15 дней со дня вручения требования в установленном законодательством порядке. В случае отказа получателя вернуть бюджетные средства в установленный срок Министерство в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату бюджетных средств, истребует средства в судебном порядке.

12. В случае если получателем не достигнуты значения показателей результативности, установленные соглашением о предоставлении субсидии, Министерство применяет в отношении получателя штрафные санкции, рассчитываемые по форме, установленной приложением к соглашению о предоставлении субсидии, с направлением уведомления о применении штрафных санкций в течение 5 рабочих дней с даты получения отчета о достижении значений показателей результативности.

13. Подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, включая требования, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации:

— суммы субсидий прошлых лет, восстановленные получателями;

— остатки субсидии на 1 января текущего финансового года, не использованные Министерством в отчетном финансовом году;

— остатки субсидии, не использованные Минсельхозом Кузбасса в текущем финансовом году.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области — Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса"» на 2020 -2025 годы (в ред. от 22.12.2020 №780)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Право на получение субсидии имеют получатели, исходя из следующих условий:

1.1. По направлению, указанному в подпункте «а» пункта 1.3 Правил:

— наличие фактических затрат по заключенным ученическим договорам с работниками и (или) по заключенным договорам о целевом обучении с гражданами Российской Федерации, проходящими обучение в подведомственных образовательных организациях или в иных образовательных организациях, в отношении каждого работника или гражданина Российской Федерации в году предоставления субсидий;

— наличие действующего трудового договора получателя с работником в случае заключения ученического договора.

1.2. По направлению, указанному в подпункте «б» пункта 1.3 Правил:

— наличие заключенных срочных трудовых договоров со студентами, обучающимися в подведомственных образовательных организациях или иных образовательных организациях, на период прохождения производственной практики. Срочный трудовой договор со студентом должен предусматривать выполнение работы, соответствующей требованиям программы производственной практики, а также соответствовать положениям статей 91, 92 Трудового кодекса Российской Федерации в части продолжительности рабочего дня;

— наличие фактических затрат, понесенных в году предоставления субсидий, связанных с оплатой труда и проживанием студентов.

2. Требования, которым должны соответствовать получатели на дату представления документов:

2.1. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.2. Отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.

2.3. Получатели — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

2.4. Получатели не являются иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.5. Получатели не получают средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.2 Порядка.

2.6. Субсидия предоставляется на возмещение затрат, которые не были представлены к возмещению в рамках иных направлений субсидирования.

3. Возможные причины отказа в предоставлении субсидии:

3.1. Несоответствие получателя условиям, установленным пунктом 1.5 Правил.

3.2. Несоответствие получателя требованиям, установленным пунктом 2.3 Правил.

3.3. Непредставление (представление не в полном объеме) документов до окончания срока их принятия.

3.4. Недостоверность представленной получателем информации и документов, по форме и (или) содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства.

3.5. Несоблюдение получателем сроков представления документов для получения субсидии, указанных в пункте 2.2 Правил.

4. Субсидия предоставляется по следующим направлениям:

4.1. Возмещение до 90 процентов фактически понесенных в году предоставления субсидии затрат по заключенным с работниками ученическим договорам и по заключенным договорам о целевом обучении с гражданами Российской Федерации, проходящими профессиональное обучение в подведомственных образовательных организациях, а также до 30 процентов фактически понесенных в году предоставления субсидии затрат по заключенным с работниками — гражданами Российской Федерации ученическим договорам и по заключенным договорам о целевом обучении с гражданами Российской Федерации, проходящими профессиональное обучение по сельскохозяйственным специальностям, соответствующим Общероссийскому классификатору специальностей по образованию, в иных образовательных организациях. При этом общий срок предоставления государственной поддержки в отношении каждого обучающегося по заключенным договорам не должен превышать 60 месяцев.

4.2. Возмещение до 90 процентов фактически понесенных в году предоставления субсидии затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов - граждан Российской Федерации, профессионально обучающихся в подведомственных образовательных организациях, а также до 30 процентов фактически понесенных в году предоставления субсидии затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов — граждан Российской Федерации, профессионально обучающихся по сельскохозяйственным специальностям, соответствующим Общероссийскому классификатору специальностей по образованию, в иных образовательных организациях, привлеченных для прохождения производственной практики.

5. Субсидия предоставляется получателям субсидии в размере, рассчитанном в соответствии с пунктом 2.8.1 Правил.

6. Результатами предоставления субсидии по пункту 1.3 Правил являются:

— численность работников — граждан Российской Федерации, обучающихся по ученическим договорам и договорам о целевом обучении в подведомственных образовательных организациях, а также проходящих профессиональное обучение по сельскохозяйственным специальностям в иных образовательных организациях;

— численность студентов — граждан Российской Федерации, обучающихся в подведомственных образовательных организациях, а также проходящих профессиональное обучение по сельскохозяйственным специальностям в иных образовательных организациях, привлеченных сельскохозяйственными товаропроизводителями для прохождения производственной практики.

Значение показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии получатели представляют следующие документы:

1.1. Заявление по форме, утвержденной приказом Минсельхоза Кузбасса.

1.2.1. По заключенным ученическим договорам:

— копия ученического договора, заключенного с работником получателя, или договора о целевом обучении, заключенного получателем с гражданином Российской Федерации, заверенную руководителем получателя субсидии;

— копия договора на обучение в подведомственных образовательных организациях или иных образовательных организациях;

— копии платежных поручений и (или) иных документов, подтверждающих оплату за обучение в подведомственных образовательных организациях или иных образовательных организациях, заверенные руководителем получателя субсидии;

— копия лицензии образовательной организации на право осуществления образовательной деятельности, заверенную печатью образовательной организации;

— копия паспорта гражданина Российской Федерации;

— копии платежных документов, подтверждающих оплату по обязательствам, определенным в ученическом договоре или в договоре о целевом обучении;

— справку–расчет о причитающейся субсидии.

1.2.2. По прохождению производственной практики:

— договор об организации практики студентов;

— копию лицензии образовательной организации на право осуществления образовательной деятельности, заверенную печатью образовательной организации;

— копии срочных трудовых договоров со студентами на период прохождения производственной практики, заверенные руководителем получателя субсидии;

— копию договора аренды (найма) жилья (при наличии), заверенную руководителем получателя субсидии;

— копии платежных поручений (с приложением документов, указанных в поле "назначение платежа", приходных и расходных кассовых ордеров, квитанций (кассовых чеков) к кассовому ордеру, чеков и (или) иных документов, подтверждающих оплату затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов), заверенные руководителем получателя субсидии;

— копию паспорта гражданина Российской Федерации студентов, проходящих практику;

— справку-расчет о причитающейся субсидии.

2. Получатель вправе по собственной инициативе представить в Минсельхоз Кузбасса справку налогового органа об отсутствии у получателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (справка действительна в течение 10 рабочих дней с даты, на которую дана справка).

3. Получатель представляет в Минсельхоз Кузбасса отчет о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам и в сроки, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Получатель представляет в Минсельхоз Кузбасса отчет о достижении значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, предусмотренных соглашением, и иные отчеты в порядке, в срок и по форме, установленным в соглашении, с приложением документов, предусмотренных соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru