год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на строительство, реконструкцию муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Проект адресной программы формируется на очередной финансовый год и плановый период исполнительным органом государственной власти Тверской области, уполномоченным Правительством Тверской области на формирование адресной программы (далее — уполномоченный орган), по форме согласно приложению 1 к Порядку, утвержденному постановлением Правительства Тверской области от 03.04.2018 №110-пп «О порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Тверской области» (в ред. от 15.05.2020 №224-пп) (далее — Порядок).

Cубсидии предоставляются в рамках дофинансирования государственной программы из регионального бюджета.

2. Министерство финансов Тверской области в срок до 5 июня текущего финансового года доводит до исполнительных органов государственной власти Тверской области, осуществляющих координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (далее — Отраслевой орган), объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Тверской области на очередной финансовый год и плановый период.

3. Для предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее — Субсидии) в срок не позднее 15 мая текущего финансового года органы местного самоуправления муниципальных образований Тверской области направляют в Отраслевые органы заявки на отбор объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в целях их включения в адресную программу (далее — Программа) в произвольной форме с приложением документов, указанных в пунктах 31, 32 Порядка.

4. В отношении объектов государственной собственности Тверской области, муниципальной собственности в целях включения в адресную программу Отраслевой орган осуществляет отбор объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов (далее — отбор) с учетом приоритетов, указанных в пункте 3 Порядка, в соответствии с критериями отбора объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в целях их включения в адресную инвестиционную программу Тверской области согласно приложению 2 к Порядку. Отраслевой орган вправе дополнить критерии отбора и баллы с учетом отраслевой специфики.

5. Отбор проводится образуемой Отраслевым органом комиссией по отбору объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в целях их включения в адресную программу (далее — комиссия) в порядке, утвержденном правовым актом Отраслевого органа.

6. В срок не позднее 15 июня текущего финансового года Отраслевые органы проводят отбор объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов. Порядок конкурсного отбора объектов капитального строительства в целях их включения в Программу утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Тверской области от 15.06.2018 №05-нп.

7. В срок не позднее 1 октября текущего финансового года уполномоченный орган в соответствии с представленными Отраслевыми органами уточненными Перечнями формирует проект адресной программы и направляет его на рассмотрение Бюджетной комиссии Тверской области.

Отраслевые органы принимают участие в рассмотрении и защите на заседании Бюджетной комиссии Тверской области проекта адресной программы.

Вопросы о включении объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в адресную программу по решению рабочей группы при Бюджетной комиссии Тверской области могут выноситься на рассмотрение Бюджетной комиссии Тверской области при наличии отрицательного экспертного заключения, указанного в пункте 23 Порядка.

8. В течение 3 рабочих дней со дня принятия Бюджетной комиссией Тверской области решения о согласовании проекта адресной программы уполномоченный орган направляет проект адресной программы в Министерство финансов Тверской области с приложением информации по объектам капитального строительства, с указанием сроков их строительства, сметной стоимости, наличия проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы, положительным заключением о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, выпиской из Единого государственного реестра недвижимости и (или) копией документа, подтверждающих право собственности (пользования) на земельный участок, на котором предусмотрено размещение объекта капитального строительства (за исключением линейных объектов).

9. В срок до 20 октября текущего финансового года Министерство финансов Тверской области обеспечивает направление согласованного Бюджетной комиссией Тверской области проекта адресной программы в Законодательное Собрание Тверской области одновременно с проектом закона Тверской области об областном бюджете Тверской области на очередной финансовый год и на плановый период, если иной срок не установлен законодательством.

10. В срок не позднее 15 декабря текущего финансового года уполномоченный орган подготавливает проект постановления Правительства Тверской области об утверждении адресной программы и обеспечивает его рассмотрение на заседании Правительства Тверской области.

Нормативный правовой акт Правительства Тверской области об утверждении адресной программы в течение 3 рабочих дней со дня его подписания подлежит размещению на официальном сайте Правительства Тверской области, официальных сайтах уполномоченного органа, Отраслевых органов.

11. После утверждения Программы заключаются соглашение между отраслевым органом и органом местного самоуправления муниципального образования Тверской области на предоставление субсидии из средств только областного бюджета по форме согласно приложению к порядку предоставления субсидий муниципальным образованиям Тверской области на инвестиционные программы (проекты) из областного бюджета Тверской области в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области (далее — Соглашение), утвержденному постановлением Правительства Тверской области от 13.05.2014 №239-пп «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям Тверской области на инвестиционные программы (проекты) из областного бюджета Тверской области в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области» (в ред. от 13.11.2020 №512-пп).

12. Для получения субсидии муниципальное образование представляет отраслевому органу документы, установленные Соглашением.

Распорядитель средств в срок не позднее 10 рабочих дней направляет в Министерство финансов Тверской области платежные документы на перечисление субсидии муниципальному образованию с учетом бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и условий, установленных Соглашением.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Тверской области от 03.04.2018 №110-пп «О порядке формирования и реализации адресной инвестиционной программы Тверской области» (в ред. от 15.05.2020 №224-пп)
Постановлением Правительства Тверской области от 13.05.2014 №239-пп «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям Тверской области на инвестиционные программы (проекты) из областного бюджета Тверской области в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области» (в ред. от 13.11.2020 №512-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. В отборе могут участвовать инвестиционные программы (проекты), в которых доля финансирования из бюджета муниципального образования Тверской области соответствует доле, установленной на соответствующий финансовый год (период) постановлением Правительства Тверской области.

2. К участию в отборе допускаются:

— муниципальные образования Тверской области, своевременно подавшие документы;

— муниципальные образования Тверской области, у которых сумма просроченной кредиторской задолженности местного бюджета, казенных, бюджетных и автономных учреждений, учредителем которых являются указанные муниципальные образования, по состоянию на 1 число месяца, предшествующего проведению конкурса, не превышает 20% относительно объема прогнозируемых на текущий финансовый год налоговых доходов местного бюджета муниципального образования Тверской области и предусмотренной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) из областного бюджета Тверской области бюджету муниципального образования Тверской области (за исключением муниципальных образований Тверской области, заявляющих инвестиционные программы (проекты), находящиеся в стадии незавершенного строительства).

3. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Объекты капитального строительства, мероприятия, укрупненные инвестиционные проекты включаются в адресную программу при наличии следующих документов:

1) бюджетной заявки на ассигнования из областного бюджета Тверской области для софинансирования объекта капитального строительства, мероприятия, укрупненного инвестиционного проекта на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению 5 к Порядку (для объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в части объектов муниципальной собственности);

2) титульного списка вновь начинаемого объекта капитального строительства, частично финансируемого за счет субсидии из областного бюджета Тверской области, и (или) титульного списка переходящего объекта капитального строительства, частично финансируемого за счет субсидии из областного бюджета Тверской области, по форме согласно приложениям 6, 7 к Порядку соответственно (для объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в части объектов муниципальной собственности);

3) копий положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства.

В случае включения в адресную программу объекта капитального строительства при отсутствии проектной документации прилагается обоснование необходимости включения данного объекта капитального строительства в адресную программу, причины отсутствия необходимой проектной документации и сроки ее разработки (доработки);

4) справки об объемах кредиторской задолженности по объекту капитального строительства, мероприятию, укрупненному инвестиционному проекту, сложившейся на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, подтвержденной актами сверки между заказчиком и подрядной организацией (при наличии);

5) копии сводного сметного расчета стоимости строительства по объекту капитального строительства, мероприятию, укрупненному инвестиционному проекту по форме, утвержденной Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 05.03.2004 № 15/1;

6) расчета бюджета эксплуатации объекта капитального строительства после ввода его в эксплуатацию по вновь начинаемым объектам капитального строительства в произвольной форме;

7) утвержденной в установленном порядке органом местного самоуправления муниципального образования Тверской области инвестиционной программы (проекта) (для объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в части объектов муниципальной собственности), содержащей следующие разделы:

— социально-экономическое обоснование о необходимости реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства с расчетом социальной и (или) экономической эффективности его реализации;

— обоснование необходимости участия муниципального образования Тверской области в решении проблемы;

— цели реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

— основные мероприятия по реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

— срок реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

— объем средств, необходимый для реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства, с разбивкой по годам;

— обоснование объема средств, необходимого для реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

— структура источников финансирования инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства, в том числе заявленный объем финансирования объекта капитального строительства органом местного самоуправления муниципального образования Тверской области;

— механизмы реализации инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

— механизмы управления и контроля за реализацией инвестиционной программы (проекта) по созданию объекта капитального строительства;

8) копии выписки из бюджета муниципального образования Тверской области на очередной финансовый год и плановый период, в котором утверждены расходы на строительство объектов капитального строительства, реализацию мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в части объектов муниципальной собственности;

9) информации Главного управления архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области о наличии/отсутствии предлагаемых к строительству линейных объектов регионального, местного значения соответственно в документах территориального планирования Тверской области, муниципальных образований Тверской области;

10) информации Отраслевого органа об определении правообладателя по каждому включаемому в адресную программу объекту капитального строительства государственной собственности Тверской области по завершении его строительства;

11) паспорта объекта;

12) заключения о результатах проверки инвестиционного проекта, финансирование которого планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета Тверской области, на предмет эффективности использования средств областного бюджета Тверской области, направляемых на капитальные вложения, в соответствии с Постановлением Правительства Тверской области от 22.11.2017 №393-пп «О проведении проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета Тверской области, направляемых на капитальные вложения» в случае, если такое заключение необходимо в соответствии с указанным Постановлением Правительства Тверской области;

13) обоснования стоимости планируемых к приобретению объектов недвижимого имущества в рамках реализации мероприятия, укрупненного инвестиционного проекта.

2. Проектно-изыскательские работы по объектам капитального строительства, мероприятиям, укрупненным инвестиционным проектам включаются в адресную программу при наличии следующих документов:

1) бюджетной заявки на ассигнования из областного бюджета Тверской области для софинансирования объекта капитального строительства, мероприятия, укрупненного инвестиционного проекта на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению 5 к Порядку (для объектов капитального строительства, мероприятий, укрупненных инвестиционных проектов в части объектов муниципальной собственности);

2) копии технического задания на проектирование для объектов государственной собственности Тверской области (подготовленного в порядке, установленном нормативным правовым актом Тверской области) и муниципальной собственности;

3) выписки из Единого государственного реестра недвижимости и (или) копии документа, подтверждающих право собственности (пользования) на земельный участок, на котором предусмотрено размещение объекта капитального строительства (за исключением линейных объектов);

4) копий предварительных технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

5) информации органа местного самоуправления муниципального образования Тверской области о возможности финансирования строительства;

6) информации Главного управления архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области о наличии/отсутствии предлагаемых к строительству линейных объектов регионального, местного значения соответственно в документах территориального планирования Тверской области, муниципальных образований Тверской области;

7) информации Отраслевого органа об определении правообладателя по каждому включаемому в адресную программу объекту капитального строительства государственной собственности Тверской области по завершении его строительства.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития инфраструктуры села

+7 (4822) 35-50-46

+7 (4822) 58-19-62

170037, г. Тверь, пр. Победы, д. 53

mcx_to@tverreg.ru

минсельхоз.тверскаяобласть.рф