год: 2020
месяц: декабрь

Субсидии на повышение плодородия почв

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для реализации права на получение субсидии на повышение плодородия почв (далее — субсидии) юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, имеющие посевные площади под сельскохозяйственными культурами, (далее — получатель) в срок не позднее 05 ноября текущего финансового года представляет в территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области — управление агропромышленного комплекса Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее — Управление) на соответствующей территории или Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее — Министерство), в случае отсутствия Управления на соответствующей территории, необходимые документы.

Главным распорядителем как получателем бюджетных средств, до которого доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, является Министерство.

Предоставление субсидии осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств областного бюджета.

2. Срок рассмотрения документов получателя с учетом представления доработанных документов по замечаниям Управления или Министерства не должен превышать 15 рабочих дней.

Взаимодействие между получателем, Министерством и (или) Управлением при рассмотрении представленных документов на предоставление субсидии осуществляется в порядке, установленном правовым актом Министерства.

3. По итогам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов Министерство принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Решение об отказе в предоставлении субсидии Министерство направляет в письменной форме получателю в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

Решение Министерства об отказе в предоставлении субсидии может быть обжаловано получателем в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В случае принятия Министерством решения о предоставлении субсидии между Министерством и получателем должно быть заключено Соглашение о предоставлении субсидии в течение 7 рабочих дней со дня принятия Министерством указанного решения.

Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством и получателем, подготовленного в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Свердловской области (далее — соглашение о предоставлении субсидии).

5. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, не позднее 10 рабочего дня с даты принятия Министерством решения о предоставлении субсидии получателю.

6. Министерство на основании сводных справок-расчетов по форме согласно приложению №2 к порядку предоставления субсидий на повышение плодородия почв, утвержденному постановлением Правительства Свердловской области от 29.01.2013 №110-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства» (в ред. 23.07.2020 №496-ПП) (далее — порядок), полученных от Управлений, и справок-расчетов, принятых от получателей, составляет сводную справку-расчет по форме согласно приложению №3 к порядку, которую не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Свердловской области.

7. Эффективность использования субсидии оценивается Министерством ежегодно на основании показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, значения которых устанавливаются Соглашением о предоставлении субсидии.

8. В случае если по результатам проведения оценки эффективности использования субсидии Министерством выявлено недостижение получателем значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, установленных Соглашением о предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в областной бюджет из расчета один процент объема субсидии за каждый процент недостижения значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, установленного Соглашением о предоставлении субсидии.

9. Требование о возврате соответствующего объема субсидии направляется Министерством получателю в срок не позднее 01 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом.

10. Возврат соответствующего объема субсидии должен быть осуществлен получателем в течение 30 календарных дней с даты получения требования.

11. В случае несоблюдения получателем срока возврата субсидии, получатель уплачивает неустойку, размеры и порядок расчета которой устанавливаются заключаемым между Министерством и получателем соглашением о предоставлении субсидии.

12. При невозврате соответствующего объема субсидии в срок, Министерство принимает меры по взысканию указанных средств и неустойки в областной бюджет в судебном порядке.

13. Отчет о достижении результата, показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, представляется:

— получателем — в срок до 13 января года, следующего за отчетным финансовым годом, в Управление или Министерство (в случае отсутствия Управления на соответствующей территории) по форме согласно приложению №4 к порядку;

— Управлением — в срок до 15 января года, следующего за отчетным финансовым годом, в Министерство по форме согласно приложению №5 к порядку.

14. Министерство и (или) Управление после представления получателем отчета о достижении значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, а также по иным основаниям, предусмотренным Соглашением о предоставлении субсидии, проводят обязательные проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.

15. При выявлении Министерством и (или) Управлением нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидии Министерство направляет материалы проверок в Министерство финансов Свердловской области.

16. Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения получателем соответствующего требования о возврате средств субсидии.

16.1. Требование о возврате средств субсидии направляется Министерством получателю в течение 15 рабочих дней со дня оформления акта проверки о выявлении нарушений условий, целей и порядка предоставления субсидии.

16.2. В случае несоблюдения получателем срока возврата субсидии, указанного в части первой настоящего пункта, получатель уплачивает неустойку, размеры и порядок расчета которой устанавливаются заключаемым между Министерством и получателем Соглашением о предоставлении субсидии.

16.3. При невозврате субсидии в срок, указанный в части первой настоящего пункта, Министерство принимает меры по взысканию подлежащей возврату в областной бюджет субсидии и неустойки в судебном порядке.

17. Контроль за соблюдением получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется также органами государственного финансового контроля Свердловской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на основании ежегодных планов контрольных мероприятий и при наличии оснований во внеплановом порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Свердловской области от 29.01.2013 №110-ПП «Об утверждении порядков предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства» (в ред. 23.07.2020 №496-ПП)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется получателю на повышение плодородия почвы для возмещения части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на приобретение фосфоритной муки, внесенной в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, в размере 3000 рублей за одну тонну.

2. Субсидия не должна превышать 90 процентов фактических затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на приобретение в ноябре — декабре отчетного финансового года и в течение текущего финансового года мелиорантов, использованных на мероприятия по повышению плодородия почв в текущем финансовом году по нормам внесения согласно проектно-сметной документации.

3. Основаниями для принятия Министерством решения об отказе в предоставлении получателю субсидии являются:

— несоответствие получателя требованиям, предусмотренным в пунктах 5 и 16 порядка;

— непредставление получателем документов, указанных в пункте 8 порядка;

— несоблюдение срока подачи документов, указанного в пункте 8 порядка;

— представление документов, содержащих заведомо недостоверные сведения;

— превышение совокупных расходов на предоставление субсидии сверх доведенных до Министерства лимитов бюджетных обязательств.

4. Требования, которым должен соответствовать получатель на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения о предоставлении субсидии:

— у получателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом, возникшая на основании вступивших в законную силу судебных решений;

— получатель — юрюридическое лицо не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатель — индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— в отношении получателя — индивидуального предпринимателя не введена процедура банкротства

— получатель не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

— получатель не должен получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 6 порядка.

По состоянию на первое января текущего финансового года или на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения о предоставлении субсидии:

— у получателя должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— у получателя должна отсутствовать просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Свердловской областью.

5. В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств областного бюджета для предоставления субсидии в текущем финансовом году всем получателям в полном объеме сумма субсидии сокращается пропорционально для каждого получателя.

6. Результатом предоставления субсидии является уменьшение степени кислотности почв путем проведения фосфоритования.

7. Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются:

— сохранение или увеличение размера посевной площади (гектаров) (кроме паров) в отчетном финансовом году в сравнении с размером всей посевной площади в году, предшествующем отчетному финансовому году;

— площадь, на которой проведено фосфоритование (гектаров).

8. Получатель, должностные лица Управления и Министерства несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение условий порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для реализации права на получение субсидии получатель в срок не позднее 05 ноября текущего финансового года представляет следующие документы:

— заявление о предоставлении субсидии;

— копию отчета об отраслевых показателях деятельности организаций агропромышленного комплекса, составленного по форме №6-АПК (отчетный финансовый год), или информации о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, составленной по форме №1-КФХ (отчетный финансовый год);

— копию сведений об итогах сева под урожай текущего финансового года (форма №4-СХ или форма №1-фермер);

— копию договора на поставку мелиорантов;

— копию проектно-сметной документации на проведение работ по фосфоритованию земель с низким содержанием фосфора;

— копии счетов-фактур, накладных (товарных, товарно-транспортных или железнодорожно-транспортных), сертификатов соответствия качества мелиорантов или декларации о соответствии качества мелиорантов и протокола испытания мелиорантов;

— копию акта об использовании минеральных, органических и бактериальных удобрений, составленного по унифицированной форме №420-АПК;

— копию платежного поручения на оплату мелиорантов;

— справку-расчет о причитающейся субсидии на повышение плодородия почв (далее — справка-расчет), составленную в трех экземплярах по форме согласно приложению №1 к порядку;

— справку с указанием номера расчетного счета получателя, открытого в российской кредитной организации (для перечисления субсидии).

Все представляемые копии документов должны быть заверены печатью получателя (при наличии).

2. Получатель вправе по собственной инициативе в дополнение к документам, представить в Управление или Министерство (в случае отсутствия Управления на соответствующей территории) следующие документы:

— выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на дату не ранее чем за 5 календарных дней до даты подачи получателем заявления о предоставлении субсидии в Управление или Министерство (в случае отсутствия Управления на соответствующей территории);

— справку из территориального налогового органа об отсутствии у получателя по состоянию на 01 января текущего финансового года или на 01 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения о предоставлении субсидии, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которой наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Отчет о достижении результата, показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, представляется получателем в срок до 13 января года, следующего за отчетным финансовым годом, в Управление или Министерство (в случае отсутствия Управления на соответствующей территории) по форме согласно приложению №4 к порядку.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области

+7 (343) 312-00-07 (доб.140)

+7 (343) 312-00-07

620026, г. Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, д. 60

a.feoktistova@egov66.ru

mcxso.midural.ru