год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (далее — субсидии) осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Свердловской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных главному распорядителю средств областного бюджета — Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее — Министерство), в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, приведенными в приложении №3 к государственной программе Российской Федерации (далее — Правила).

2. Субсидии предоставляются муниципальному образованию (далее — Получатели), прошедшему отбор в соответствии с порядком отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (далее — отбор), приведенным в приложении к порядку предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, утвержденному Постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013 №1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года"» (в ред. от 24.12.2020 №996-ПП) (далее — порядок).

2.1. Перечень сельских населенных пунктов на территории Свердловской области, относящихся к сельским территориям, определяет Министерство.

2.2. Для проведения отбора Министерство создает комиссию по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий (далее — Комиссия), состав и положение о которой утверждаются приказом Министерства.

2.3. В целях обеспечения организации и проведения отбора Комиссия осуществляет информирование органов местного самоуправления муниципальных образований о начале проведения отбора и результатах отбора путем размещения на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Государственные программы» информации и документов, связанных с проведением отбора и предоставлением субсидий (далее — извещение).

Отбор проводится Комиссией до 1 октября года, предшествующего году предоставления субсидий.

2.4. Для участия в отборе муниципальное образование представляет в Министерство в срок, указанный в извещении, необходимые документы (далее — заявочная документация).

2.5. Муниципальное образование вправе отозвать заявочную документацию, направив в Министерство соответствующее письменное уведомление, содержащее текст «Отзыв заявочной документации на участие в отборе».

Заявочная документация считается отозванной со дня получения Министерством уведомления об отзыве заявочной документации. В случае если уведомление об отзыве заявочной документации получено Министерством после передачи заявочной документации для рассмотрения в Комиссию, уведомление об отзыве заявочной документации передается в Комиссию и является основанием для прекращения работы Комиссии по заявочной документации и исключения ее из числа рассматриваемых документов.

2.6. Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии. Комиссия в течение 5 рабочих дней после даты подписания протокола заседания Комиссии по итогам отбора уведомляет заявителей о результатах отбора и передает в Министерство результаты отбора для подготовки проекта Постановления Правительства Свердловской области о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований.

2.7. Решение Комиссии может быть обжаловано муниципальным образованием в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.8. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании решения Комиссии в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и плановый период, доведенных в установленном порядке до Министерства на предоставление субсидий, и утверждается Постановлением Правительства Свердловской области о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований.

В случае увеличения в ходе реализации государственной программы Свердловской области объемов финансирования из федерального и (или) областного бюджетов распределение субсидий осуществляется муниципальным образованиям, прошедшим отбор, в соответствии с письменным заявлением органа местного самоуправления муниципального образования, представленным в Министерство в срок до 1 декабря текущего года.

2.9. Муниципальное образование несет ответственность за достоверность представленной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Для предоставления субсидий Министерство заключает с муниципальным образованием соглашение по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — Соглашение), в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу Постановления Правительства Свердловской области о распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований.

4. Перечисление субсидий на счет муниципального образования по соответствующему коду администратора доходов осуществляется Министерством в течение 30 рабочих дней со дня подписания Соглашения.

5. Не использованный на 1 января года, следующего за отчетным финансовым годом, остаток субсидий подлежит возврату в областной бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

6. В случае несоблюдения муниципальным образованием требований порядка, Правительство Свердловской области вправе перераспределить объемы бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий в текущем финансовом году, между муниципальными образованиями, прошедшими отбор.

7. Внесение в Соглашение изменений, предусматривающих ухудшение результатов использования субсидий, а также увеличение сроков реализации мероприятий, предусмотренных Соглашением, не допускается, за исключением случаев изменения значений целевых показателей государственной программы Свердловской области, а также сокращения размера субсидий.

При наличии у муниципального образования потребности в уменьшении в текущем финансовом году размера субсидий субсидии подлежат сокращению на основании письменного заявления муниципального образования, представленного в Министерство не позднее 20 ноября текущего финансового года.

8. Отчет об использовании субсидий представляется муниципальным образованием в Министерство не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, прилагаемым к Соглашению.

9. Отчет о достижении результата использования субсидий представляется муниципальным образованием в Министерство в срок до 10 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме, прилагаемой к Соглашению.

10. В случае недостижения муниципальным образованием результата использования субсидий, предусмотренного Соглашением, и если в срок до 10 января года, следующего за отчетным годом, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащих возврату в областной бюджет (V), рассчитывается по формуле порядка.

Решение о возврате субсидий (части субсидий) Министерством не принимается в случае, если установленный Соглашением результат использования субсидий не достигнут муниципальным образованием в силу обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных документально органом местного самоуправления муниципального образования.

11. В случае недостижения муниципальным образованием значения результата использования субсидий, установленного Соглашением, Министерство в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным годом, направляет муниципальному образованию требование о возврате средств субсидий.

12. Муниципальное образование обеспечивает возврат субсидий не позднее 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования.

13. Несоблюдение срока возврата субсидий является основанием для принятия Министерством мер по взысканию подлежащей возврату в областной бюджет суммы субсидий в судебном порядке.

14. Контроль за соблюдением муниципальным образованием целей, условий и порядка предоставления субсидий осуществляется Министерством.

15. При выявлении Министерством нарушений целей, условий и порядка предоставления субсидий материалы проверок направляются в Министерство финансов Свердловской области.

16. Субсидии подлежат возврату муниципальным образованием в областной бюджет в течение 30 рабочих дней со дня получения соответствующего требования Министерства о возврате средств субсидий.

17. Требование о возврате средств субсидий направляется Министерством в течение 10 рабочих дней со дня выявления нарушений целей, условий и порядка предоставления субсидий.

18. При невозврате субсидий в срок, указанный в части четвертой пункта, Министерство принимает меры по взысканию подлежащих возврату в областной бюджет средств субсидий в судебном порядке.

19. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется органами государственного финансового контроля Свердловской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на основании ежегодных планов контрольных мероприятий и при наличии оснований во внеплановом порядке.

20. Муниципальное образование несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неправомерное получение субсидий и представление недостоверной информации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 №1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года» (в ред. от 24.12.2020 №996-ПП)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Доля расходов бюджета муниципального образования в финансировании расходного обязательства, софинансируемого за счет субсидий, составляет не менее 10% от объема субсидий, предоставленных из областного бюджета. При этом муниципальное образование вправе увеличить долю своих расходов.

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ (подпрограмм), направленных на комплексное развитие сельских территорий, включающих мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (далее — граждане), предусматривающих предоставление гражданам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья (далее — социальные выплаты) в порядке и на условиях, установленных Положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях, приведенным в приложении к Правилам.

3. Субсидии подлежат зачислению в доход бюджета муниципального образования, направляются для финансирования расходов на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, в течение текущего года.

4. При недостаточности лимитов бюджетных обязательств для предоставления субсидий в соответствующем году муниципальным образованиям в полном объеме субсидии сокращаются пропорционально для каждого муниципального образования.

5. Размер субсидий бюджету муниципального образования на соответствующий финансовый год (C) определяется по формуле порядка.

6. В случае если при распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований объем субсидий, предоставляемых бюджету муниципального образования, меньше размера социальной выплаты одному гражданину, изъявившему желание улучшить жилищные условия, допускается увеличение объема субсидий бюджету муниципального образования, но не более чем до размера социальной выплаты, предоставляемой одному гражданину.

7. В случае если размер средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, не позволяет обеспечить определенный настоящим порядком уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, размер субсидий, предоставляемых муниципальному образованию, подлежит сокращению с целью обеспечения соответствующего уровня софинансирования, а высвобождающиеся средства субсидий перераспределяются между другими муниципальными образованиями, прошедшими отбор.

8. Результатом использования субсидий является ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих на сельских территориях.

Оценка достижения результата использования субсидий осуществляется Министерством на основе целевого показателя, необходимого для достижения результата использования субсидий «Объем ввода (приобретения) жилья для граждан, проживающих на сельских территориях».

9. При расчете размера социальной выплаты муниципальное образование может уменьшить долю вложения гражданином собственных и (или) заемных средств с 30% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья до 15% при условии компенсации разницы за счет средств бюджета муниципального образования.

10. Условиями отбора являются:

1) наличие в муниципальном образовании муниципальной программы (подпрограммы), направленной на комплексное развитие сельских территорий, включающей мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях;

2) наличие обязательства о выделении из бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с софинансированием мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, в размере, необходимом для обеспечения предельного уровня софинансирования расходных обязательств муниципального образования из областного бюджета.

11. Критериями отбора являются:

1) наличие заявки на предоставление субсидий на очередной финансовый год и плановый период по форме, установленной Министерством;

2) наличие потребности бюджета муниципального образования в субсидиях на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, по форме, установленной Министерством.

12. Основаниями для отказа муниципальному образованию в участии в отборе являются:

1) представление неполного пакета документов, указанных в части первой пункта 3 настоящего порядка;

2) несоблюдение срока представления документов, указанных в части первой пункта 3 настоящего порядка, установленного в извещении.

13. Муниципальное образование считается не прошедшим отбор в следующих случаях:

1) установление факта наличия в документах, представленных муниципальным образованием, недостоверных (не соответствующих действительности) сведений и нарушение требований законодательства Российской Федерации;

2) несоответствие муниципального образования условиям и критериям отбора.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в отборе муниципальное образование представляет в Министерство в срок, указанный в извещении, следующие документы (далее — заявочная документация):

1) сопроводительное письмо органа местного самоуправления муниципального образования с приложением заявки и информации о наличии муниципальной программы (подпрограммы), направленной на комплексное развитие сельских территорий, включающей мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, по формам, установленным Министерством;

2) письменное обязательство органа местного самоуправления муниципального образования о софинансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, из средств местного бюджета;

3) потребность бюджета муниципального образования в субсидиях на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, по форме, установленной Министерством.

2. Отчет об использовании субсидий представляется муниципальным образованием в Министерство не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам, прилагаемым к Соглашению.

3. Отчет о достижении результата использования субсидий представляется муниципальным образованием в Министерство в срок до 10 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме, прилагаемой к Соглашению.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области

+7 (343) 312-00-07 (доб.140)

+7 (343) 312-00-07

620026, г. Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, д. 60

a.feoktistova@egov66.ru

mcxso.midural.ru